Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1297
Оголошень: 6
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ

Ребенок в 1.1 переболел инфекционным мононуклеозом. Кто что знает?

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мой переболел в 2,5 года. В чем вопрос - не пойму? Переболел значит выздоровел. Рецидивы случаются в 1 - 5% случаев. Так что шансов заболеть еще раз не много.

переболели в 3 года

этот вирус очень сильно снижает иммунитет. На год отвод от прививок, не рекомендуют смену климата и тд. Плохо перегревать ребенка. Болеют им однократно, но как разновидность герпетических инфекций ЭПБ остается в организме пожизненно.
Поражает лимфоузлы и определенный тип ткани (миндалины, язык, селезенку). Рекомендуется снизить физ. активность на время болезни.

что еще интересует?

вот еще ссылочка, тут ооочень подробно Посилання видалено

И мы болели в марте.
В 1 год и 10 мес.
Были увеличены лимфоузлы всех групп, печень и селезенка. Вылечились за 3 недели. Никаких спец. препаратов для поднятия иммунитета нам не назначали. Аргументировали тем, что при мононуклеозе очень сильно ослабевает иммунитет и что если сразу поднимать его иммуностимуляторами - можно навредить организму. И иммунитет все время будет "требовать" стимуляциии.
Назначили только диету на пол года (без жирного, соленого, копченого, сильно сладкого и кислого), побольше прогулок на воздухе и витамины.
Еще освобождение от проф. прививок и садика на 6 мес. и ежемесячный анализ крови чтобы отслеживать динамику уменьшения мононуклеаров в крови. Тоже в течении 6 мес.
Еще советовал врач летом не ехать на море , а съездить с деткой в пансионат в горы. Чтобы детка подышал чистым горным воздухом, попил минеральной водички...для здоровья, я думаю, будет лучше, чем поездка на море...

Останнє редагування:
Спасибо, кто откликнулся. Да, ребенок переболел и выздоровел,но подчелюстные лимфоузлы все еще увеличены. Как я поняла, медотвод от прививок на 6 мес. И садик тоже? Нам в больнице как-то все не внятно растолковали.

Не переживайте. ;)
Нам врач сказал, что в течении полугода (период до полного угасания болезни) - увеличенные лимфоузлы - это норма.
У нас тоже увеличены за ушками.
А где вы наблюдались???

6 мес. - отвод от прививок - это рекомендация от врача - инфекциониста.
Еще он написал Витаминотерапия и диета на 6 мес. Про отвод от садика в рекомендациях не писал, но от себя посоветовал повременить с ним тоже на 6 мес. Подправить иммунитет и дать малышу возможность окрепнуть.

Мы вот с сентября думаем уже идти. Как раз 6 мес. пройдет и за лето окрепнем.

Спасибо,kiti. Мы уже наблюдаемся у себя в поликлиннике по месту жительства (Алексеевка). Про медотвод от прививок знаю, дет садик тоже до сентября отложили - пойдем после деревенского отдыха. Может зря нервничаю по поводу этой болезни, но у меня старший ребенок ничем серьезным не болел, а тут в годик младший-я в ужасе была, а еще начиталась разных страшных вещей, просто депрессия началась!

Спасибо большое, Коззета. Зашла по вашей ссылочке и немного успокоилась.

Мой сын болел в 6 лет. Принимали лимфомиозот и витамины. За кровью следили пару лет.

Почитайте:
Посилання видалено
Плюс там же можно в поиске набрать "инфекционный мононуклеоз", ссылок будет много.

Назад
Зверху Знизу