Сейчас подумаю что могу печатно на эту тему выразить и изобразить.
Подключал и подключал не раз. Терминалы и трубки.
Аппаратная часть - не проблемма.
Для дома без телефона и локальной сети или при высокой мобильности очень не плохое решение. Очень хорошее я бы сказал

Но есть несколько минусов

Зайвленная скорость ДО 144кбпс. Фактическая дневная МАКСИМАЛЬНАЯ при загрузке линий около 36-56. При перегрузке в бизнес-время (~2часа в день) скорость падает до 9600, причем Велтон спокойно признает это и рекомендует читать описание - там ведь написано "Скорость _ДО_ 144", верно?
"Надо было нам (аварийной техподдержке) звонить ДО подключения - мы бы вам раскинули что к чему"
Да, эта скорость есть. Но когда все легли спать, что печалит.
Реальные 144 по скачке получаются после 12 ночи и всего лишь до утра
И еще вариант - повевшись когда-то на цифру 144 я пытался раскинуть его по НАТу по нескольким тачкам.
Так вот. Не делайте так

Для справки - терминал был тож АКСЕСС.
У СДМА немного странно работает передача пакетов.
После двух недель висения на телефоне с велтоном было выяснено что в силу специфики СДМА для НАТА на приспособлен.
Он очень странно работает с параллельными сессиями на скачку, а конкретнее - он не ДЕЛИТ канал между ними при достижении
максимальной пропускной способности, он просто не пропускает одну сессию. И оставляет только одну
Кокретный пример - при скачивании чего-либо, почты к примеру (а что бы нагрузить 36кбпс много не надо) при заполнении канала ДАЖЕ пинги не проходят никуда. Вообще. Или 1 из 20.
А если проходят то при этом вешается задание почты. Для нескольких машин это только вариант висеть в асе
Фух. Сказал что мог. Весчь классная, но ограниченная в своем роде