Если так - буду ориентироваться на сухой вариант, который должен иметь больший ресурс.Нет в колбе ***кости. Наружу из нее торчат только контакты тэна. Потери там мизерные.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если так - буду ориентироваться на сухой вариант, который должен иметь больший ресурс.Нет в колбе ***кости. Наружу из нее торчат только контакты тэна. Потери там мизерные.
А вот и нет! Я такого не писал. У сухих единственное преимущество - возможность замены сгоревшего тэна без слива воды. С другой стороны, это и недостаток. После слива воды поневоле проверишь и заменишь анод. Как правило, от него уже остаютсяЕсли так - буду ориентироваться на сухой вариант, который должен иметь больший ресурс.
Я говорю о проточных нагревателях с сухими ТЭНами (например, есть такой Swan SIN-85W). У таких нет магниевых анодов. Проточные раньше не доводилось использовать, но сгоревший там ТЭН, скорее всего означает: замена всего блока вместе с ёмкостью для нагрева вода (и в мокром и в сухом варианте). О мокрых обычно пишут: благодаря специально разработанной стали спиральных нагревателей накипь на них практически не образуется. Но "практически" - не означает совсем. Скажем, пару лет гарантии они выдержат, а что будет потом? Если замена нагревательного блока = 1/2 стоимости нового проточника, то поневоле задумаешься о выборе между сухим и мокрым вариантом.А вот и нет! Я такого не писал. У сухих единственное преимущество - возможность замены сгоревшего тэна без слива воды. С другой стороны, это и недостаток. После слива воды поневоле проверишь и заменишь анод. Как правило, от него уже остаютсярожки да ножкиодин штырь.
Находить всякое разное, конечно, умеете...Я говорю о проточных нагревателях с сухими ТЭНами (например, есть такой Swan SIN-85W).
О продаже как сухих так и мокрых ТЭНов - нет информации (я не приобретал прот. водонагреватель и не сталкивался с ремонтом). Но, предполагаю, что в сервисных центрах они есть. О ремонте волнуюсь из-за того, что когда вышел из строя блок ТЭН+насос посудомойки Бош - за ремонт надо было отдать ок. 5 т (пришлось отставить и купить новую).Находить всякое разное, конечно, умеете...Если Вы так волнуетесь о недорогом ремонте, то всего лишь один вопрос: сухой тэн к нему есть в продаже?
Вообще, на Вашем месте поставил бы бойлер с минимальным объемом (5-6 л) и надолго забыл бы об этой проблеме. Дешевле и надежней.
(5-6 не встречал)