Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индукционный нагреватель

🟢 03:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну накидал я в спайс... библиотеки у меня дефолтовские какие там ультафаст из них я не знаю- шоттки можно влепить?

Возможно,здесь используется обратный ход половины катушки,не зря ведь запросили фаст диоды.

блин, но диоды включены ж не от катушки к транзисторам а наоборот... я ж выше написал... что б ещё поверил, что ещё каким-то шаманским способом самоЭДС обмотки нерабочего плеча будет служить отпирающим напряжением для транзистора работающего плеча, но нафига там 470Ом резисторы тогда если это автогенератор? - транзисторы тупо оба будут открытыми... как их ещё понимать, как самозакрывающиеся полумосты?

Останнє редагування:
блин, но диоды включены ж не от катушки к транзисторам а наоборот... я ж выше написал... что б ещё поверил, что ещё каким-то шаманским способом самоЭДС обмотки нерабочего плеча будет служить отпирающим напряжением для транзистора работающего плеча, но нафига там 470Ом резисторы тогда если это автогенератор? - транзисторы тупо оба будут открытыми... как их ещё понимать, как самозакрывающиеся полумосты?

Не, ну более всего схема напоминает симметричный мультивибратор типа такого
clip_image00291.jpg

Только добавили кондёр в обмотку катушки и сделали его несколько ... эммм... резонансным. Оно будет выдавать более синусоидально-подобный ток, чем снизит помехи. Но! Это если запустится.

P.S. "каким-то шаманским способом самоЭДС обмотки нерабочего плеча" через диод приведена к противоположному и ни как не работает, потому ккак диод закрыт.
А вот напряжение с рабочего плеча разряжает затвор через диод. и являлось бы в импульсной схеме эээм... какбы отрицательной ОС, оставляя открытым только одно плечё, которое первым открылось.

Но с кондёром в параллель дросселю - всё несколько меняется, поскольку схема перестает быть чисто импульсной.
Резисторы в 470Ом обеспечивают балланс амплитуд.
Балланс фаз обеспечивают диоды (коммутируя каждый - свои 180 градусов) и те же резисторы в 470Ом.

Короче, можно это запустить.
Но за последствия я не отвечаю - греются такие схемы достаточно сильно.

Добавлю к выше сказанному: "нелюбят" автогенераторы на транзисторах переменную или изменяющиюся нагрузку. Транзисторные индукционные нагреватели -выходной каскад- имеют внешнее возбуждение.

Добавлю к выше сказанному: "нелюбят" автогенераторы на транзисторах переменную или изменяющиюся нагрузку. Транзисторные индукционные нагреватели -выходной каскад- имеют внешнее возбуждение.
Так я сразу и сказал - совесть ре позволила бы мне такое юзать, даж если и запустится :) Tl494 - нашэ всЬо!

Назад
Зверху Знизу