Индивидуальный подход в школе
В соседней теме развернулась интересное обсуждение возможности индивидуального подхода в школах. Предлагаю продолжить его здесь
.
Копирую последние посты:
В соседней теме развернулась интересное обсуждение возможности индивидуального подхода в школах. Предлагаю продолжить его здесь

Копирую последние посты:
Да, но потом сталкиваемся с проблемой, что ребенок за первый класс оборзел и перестал учиться. А если еще и учитель попался неудачный, к 4 классу воют волком все: родители, потому что их задалбывает учитель; учитель, не понимающий почему дитя в носу весь урок ковыряет. И, собственно, сам юный гений, которому ******ь на все потуги родителей и учителя. Он хорошо отдыхал весь первый класс и не может понять, чего вся эта толпа к нему пристала?!!!
Это ситуация с моим ребенком. Все признают, что он умный, но в школе делать ему ничего не хочется. Ведь он же все знает! Чего пристали-то? И в классе такой не один, увы...
Учитель неудачный и программа в школе. Мой в 4 классе, пришел очень подготовленный, учиться любит.
Умница, у Вас - исключение из правила, все-таки. Уровень Вашей школы гораздо выше среднего. А в обычной школе хорошо развитый и способный ребенок за минуту сделает задание и сидит скучает, ожидая остальных. Причем учителей это не волнует как правило - для них важнее, чтобы отстающие материал усвоили. Вот и начинаются проблемы с поведением, мотивацией и проч.
Это в каой школе это волнует учителей?
По факту, учитель работает максимум на 10 человек из класса, все остальные - этом массовка, которая мешает учителю донести материал до этих 10.
Вообще-то есть школы с индивидуальным подходом, несмотря на стандартное количество учеников. Например, в 55-й гимназии так учат второклашек, по рассказу знакомой мамы. Если ребенок быстрее других справляется - дают дополнительные задания (домашнюю работу ту же, или что-то занимательно-развивающее).
не верю в индивидуальный подход при 30 детях в классе
это самообман, ИМХО))
А мне кажется, было бы желание. Что тут сложного? Поднял руку ребенок, сообщил о сделанном задании - разреши ему делать следующее, или дополнительное. А не отвечай: "Ну и что? Другие еще не сделали, жди!". И совсем не сложно хорошо читающего ребенка избавить от мучительного чтения по слогам вместе с классом - просто разрешив ему на уроке читать свою книжку.
Останнє редагування: