Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
В Украине запретили устанавливать газовые котлы в многоэтажках

Согласно новым строительным нормам, в жилых домах не допускается размещение бытовых газовых теплогенераторов с закрытыми и открытыми камерами сгорания.
Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.
Зубко пояснил, что со вступлением в действие новых ГСН допускается установление в индивидуальных жилых домах и многоквартирных жилых домах до 3 этажей теплогенераторов мощностью до 30 кВт для обеспечения нужд отопления и горячего водоснабжения.
Обязательные условия для установки – помещение кухни высотой не менее 2,2 м с наличием естественного освещения (независимо от наличия плиты).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычный ультразвуковой счетчик тепла на вводе в квартиру. У нас горизонтальная разводка отопления в полу к батареям от гребенки в тамбуре. Модель счётчика не помню, считает просто сколько тепла осталось в квартире, в ккал или кДж

а как оплачиваются теплопотери?

а кто может сказать почему в харькове не строят дома с индивидуальными котельными на дом ? на крыше или в подвале
жк "британский дом" заявлена своя котельная. вот зашла почитать отзывы - выгодно это или наоборот.

там еще электропрогрев крыши. тоже не знаю хорошо это или плохо. то есть как отразится на платежках

жк "британский дом" заявлена своя котельная. вот зашла почитать отзывы - выгодно это или наоборот.
Теоретически лучше, автоматика быстрее может реагировать на температуру окружающей среды и меньше палить газа.

там еще электропрогрев крыши. тоже не знаю хорошо это или плохо. то есть как отразится на платежках
Отразится, в большую сторону. Крыша обитаемая?

а как оплачиваются теплопотери?
есть методика расчета

Отразится, в большую сторону. Крыша обитаемая?
это плохо. причем про этот обогрев я только сейчас узнала. мансарда жилая насколько я поняла. а зачем он вообще нужен, обогрев крыши?.... какой мне как жильцу от этого профит? в голову приходит только борьба с сосульками

Власти города Купянск в Харьковской области разрабатывают стратегию децентрализации системы отопления. Об этом сообщает пресс-служба Купянского горсовета.
Отмечается, что на первом этапе децентрализации предложено завершить работу по отключению абонентов от четырех наиболее нерентабельных котельных – по ул.Тополиная 4, ул. Красная, Центральная 100, ул. Первая Сахарозаводская. Уже началось информирование жителей домов, которые планируется отключить от централизованного отопления, о порядке этой процедуры.
Для обеспечения людей теплом в следующем году, предлагается установка в квартирах автономного газового или электрического отопления. Для незащищенных слоев населения власти планирует предусмотреть выделение единовременной материальной помощи из городского бюджета для частичного покрытия расходов на установку индивидуального отопления и ее выплаты.
С 2004 года услуга теплоснабжения предоставляется жителям Купянска Харьковским областным коммунальным предприятием "Дирекция развития инфраструктуры территории". Задолженность предприятия за газ перед "Нафтогазом" составляет более 100 млн гривен.

Власти города Купянск в Харьковской области разрабатывают стратегию децентрализации системы отопления ...

Читал я недавно про Ужгород, где всё отопление децентрализировали. Раньше по загрязнению воздуха на первом месте в Украине был Мариуполь, на втором Запорожье. Теперь на втором месте Ужгород, на третьем Запорожье.
А вообще, что они там разрабатывают, если недавно запретили лепить газовые котлы в домах более трёх этажей?

Власти города Купянск в Харьковской области разрабатывают стратегию децентрализации системы отопления.
В Никополе и Гайсине, знаю от знакомых, давно прошла децентрализация.Поставили котлы, газовые или электро, нормально себя чувствуют, топят по своему желанию, когда хотят, и как хотят, или могут.

В Никополе и Гайсине, знаю от знакомых, давно прошла децентрализация.Поставили котлы, газовые или электро, нормально себя чувствуют, топят по своему желанию, когда хотят, и как хотят, или могут.
Эпоха Просвещения закончилась вместе с 20-ым веком.
21-ый век - Эпоха Мракобесия.

Ну да, котельные с диким расходом и сотни км закопанных ржавых труб-охренительный прогресс
Про дикий расход - это байки "эффективных менеджеров".
Таких же менеджеров, как те, которые купили за $1млрд 30 американских тепловозов GE. Один такой тепловоз недавно забуксовал с поездом 3700 тонн. Пришлось вытаскивать старым советским тепловозом, которому 40 лет, и который на этом участке дороги раньше таскал поезда 6000 тонн.
Вот так же будет и с отоплением, и со всем остальным.
* * *
Пришёл домой с работы, открыл кран, потекла вода, никакого ****а в квартире типа котлов, дымоходов, газовых счётчиков, труб по всей квартире - вот это и есть настоящий прогресс.

За чей счет сей "прогресс"

Читал я недавно про Ужгород, где всё отопление децентрализировали. Раньше по загрязнению воздуха на первом месте в Украине был Мариуполь, на втором Запорожье. Теперь на втором месте Ужгород, на третьем Запорожье.
"Мы находимся в котловане, в котором воздушные массы перемещаются, но не выдуваются. Все выбросы зависают над городом неким смогом. Более 60% дней в году здесь полный штиль, и с этим ничего не поделаешь", - констатирует Оксана Станкевич.

Другая причина - огромное количество транспорта. Сейчас на 120-тысячный город зарегистрировано более 40 тысяч транспортных средств, то есть фактически у каждого третьего жителя Ужгорода есть "железный конь". Еще через Ужгород до границы со Словакией движется много транзитного транспорта.

Где здесь связь с децентрализованным отоплением?

Таких же менеджеров, как те, которые купили за $1млрд 30 американских тепловозов GE. Один такой тепловоз недавно забуксовал с поездом 3700 тонн. Пришлось вытаскивать старым советским тепловозом, которому 40 лет, и который на этом участке дороги раньше таскал поезда 6000 тонн.
Что-то на советских жигулях мало желающих у нас кататься, хотя может ты из таких?
Ты забыл сказать что старый советский тепловоз ровно в два раза больше американского, там по голове нужно было надавать тем кто рассчитывал веса под конкретный тепловоз. И вообще хорош ****о на вентилятор здесь набрасывать.

там по голове нужно было надавать тем кто рассчитывал веса под конкретный тепловоз.
"Даешь катки для асфальтоукладчиков из пенопласта" (лозунг недоразвитых "капиталистов").:D
Тепловоз, автомобиль-тягач - должны быть тяжелыми. То, что они тягают - желательно, по-легче (не груз, а сами "тележки").:незнаю:

Другая причина - огромное количество транспорта. Сейчас на 120-тысячный город зарегистрировано более 40 тысяч транспортных средств, то есть фактически у каждого третьего жителя Ужгорода есть "железный конь". Еще через Ужгород до границы со Словакией движется много транзитного транспорта.
Про лавочки маршрутки где?:)
Не хрен было гробить электротранспорт в Украине.

"Мы находимся в котловане, в котором воздушные массы перемещаются, но не выдуваются. Все выбросы зависают над городом неким смогом. Более 60% дней в году здесь полный штиль, и с этим ничего не поделаешь", - констатирует Оксана Станкевич.

Где здесь связь с децентрализованным отоплением?
Я не знаю, кто такая Оксана Станкевич. Может у неё свой бизнес по продаже газовых котлов.

Назад
Зверху Знизу