Я тоже об этом. Просто без решения проблемы с электричеством за отопление братся нет смысла.
Не совсем понятно как можно решать вопрос об увеличении электроптребления без учета эл. обогрева?
Существуют "Правила користування електричною енергією для населення" где четко прописано:
4. У договорі обов'язково зазначається величина потужності,
яка визначається виходячи
з потужності наявних у споживача струмоприймачів. При цьому загальна потужність не може бути вищою
за потужність, передбачену технічними умовами чи технічними
характеристиками електромережі споживача.
Споживач може внести пропозиції щодо зміни зазначеної у
договорі величини електричної потужності. У разі відмови
енергопостачальник надає споживачеві обгрунтовану письмову
відповідь.
При этом существует еще и понятие "социальная норма электропотребления" и ее уже полным ходом применяют.
Я это к тому, что установить дополнительную мощность в договоре можно лишь при условии, что в перечне токоприемников будет учтен и сам отопительный агрегат.
Иначе потом после его установки могут быть проблемы ибо в тех же правилах сказано:
42. Споживач електричної енергії зобов'язаний: дотримуватися
вимог нормативно-технічних документів та договору;
узгоджувати з енергопостачальником нові підключення та
переобладнання внутрішньої електропроводки, здійснювані з метою
збільшення споживання електричної потужності;
А по поводу "В эл. энергетике существует такое понятие как "установленная мощность"", то еще существует понятие "коэфициент одновременности" который учитывают при расчете подводимой мощности.
А кто спорит... При расчете установленной мощности не только этот коэффициент учитывают.
Ну а что бы соседи спали спокойно я подключался отдельным кабелем к щиту дома на отдельные предохранители. Согласно ТУ владельца дома
. Как я тянул этот кабель...
А прибор учета где установили - в квартире или щитовой?
у меня газ, площадь 75м кв.
если будет автономное, горячую воду мне тоже отключат(ведь договор на тепло и на воду один)?
Газ это хорошо... Однако если устанавливать ИСО могут возникнуть проблемы с ТУ газовиков. Если уж надумали ставить ИСО, то надо уже сейчас провентилировать вопрос о получении этих ТУ, а именно взять от собственника дома письмо на газовое хоз-во с просьбой выдать ТУ на устройство ИСО в Вашей квартире.
По поводу горячей воды, ИМХО это разные вещи и можно заключить отдельный договор именно на ГВС.