Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

индейка и кролик

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1538
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
индейка и кролик

Подскажите плиз, где купить индейку или кролика? Немного, на прикорм ребенку. На другое мясо - аллергия :(

Мне кажется,что на прикорм лучше покупать детское питание.А по существу кроме рынка ничего в голову не приходит.Или может знакомые есть в пригороде,которые посоветуют у кого можно купить.

покупали на рынке кролика,не у перекупщика,но сейчас у него кролей уже нет.

Мне кажется,что на прикорм лучше покупать детское питание.А по существу кроме рынка ничего в голову не приходит.Или может знакомые есть в пригороде,которые посоветуют у кого можно купить.

Увы, аллергия еще и на рисовый крахмал, на картофель... а они абсолютно во всех мясных баночках, смотрела.
Знакомых нет, вот и спрашиваю... прямо беда, а ведь уже надо мясо вводить!

По-моему, для ребенка лучше то, что мама сделала из свежих продуктов на своей кухне 10 мин назад, без добавления всякой ерунды. Но вряд-ли вы найдете человека, который торгует своими кролями круглый год. Это ж какая должна быть ферма! Идите на базар, разговаривайте с продавцами, выбирайте. Все лучше, чем баночки из супермаркета

В Караване в мясном отделе продаётся филе и крылья индюшатины, но оно не всегда там бывает.
А домашнюю птицу (и кроликов) только на базаре искать, на том же Конном. только там ведь птицу целиком продают? Вы как планируете, разделать и заморозить порциями?

В Караване в мясном отделе продаётся филе и крылья индюшатины, но оно не всегда там бывает.
А домашнюю птицу (и кроликов) только на базаре искать, на том же Конном. только там ведь птицу целиком продают? Вы как планируете, разделать и заморозить порциями?

Спасибо за наводку! Буду искать.
Не, я хочу купить маленький кусочек, килограмм может быть.

вдруг Вам будет удобно территориально:

в Классе (на Алексеевке) в мясном отделе - часто есть кролики.
они там, как правило, не залеживаются...и если появляются, то их сразу разметают.

вероятно, они заказывают немного тушек, чтоб быстро продать свежее.

индеек там тоже видела пару раз, но они, кажется, целиком...

в ТЦ "Лето" м. Бот. сад
есть кроли постоянно
сам покупал 1 кг - 48 грн. кажись напопалам с другим покупателем
но тушка 2 кг и не дербанят

В киосках "Гаврилівські курчата" (типа "Нашей рябы") всегда есть индюшатина--и филе, и крылья и т.п.Кролей, к сожалению, там нет. Но, пожалуйста, не покупайте крольчатину у торговцев "с колена", они хоть и оставляют на лапке неободранный мех, но если вы неопытны... Сами понимаете,на что можете напороться.

В киосках "Гаврилівські курчата" (типа "Нашей рябы") всегда есть индюшатина--и филе, и крылья и т.п.Кролей, к сожалению, там нет. Но, пожалуйста, не покупайте крольчатину у торговцев "с колена", они хоть и оставляют на лапке неободранный мех, но если вы неопытны... Сами понимаете,на что можете напороться.
Вообще-то стоило договорить.
Освежованые тушки кролика и кошки практически неразличимы на вид... ну.. если вы не спец и не наблюдаете ежедневно освежованые тушки кошек и кроликов.

Вообще-то стоило договорить.
Освежованые тушки кролика и кошки практически неразличимы на вид... ну.. если вы не спец и не наблюдаете ежедневно освежованые тушки кошек и кроликов.

так именно с этой целью у тушек, выставленных на продажу (даже в супермаркетах) - целиком оставляют задние лапки ("кисти" можно сказать), с мехом.

чтобы было видно по конструкции лапы, что это кролик.

уж кошачью лапу с кроличей - вряд ли кто-то перепутает...даже на первый взгляд:D

вдруг Вам будет удобно территориально:

в Классе (на Алексеевке) в мясном отделе - часто есть кролики.
они там, как правило, не залеживаются...и если появляются, то их сразу разметают.

вероятно, они заказывают немного тушек, чтоб быстро продать свежее.

индеек там тоже видела пару раз, но они, кажется, целиком...
ооо ,даа ,"свежатинка" там.. :D значит это мне и знакомым так свезёт на "свеженькое" - тема класса в блеклисте есть. Думаю там лучше не стоит.
так именно с этой целью у тушек, выставленных на продажу (даже в супермаркетах) - целиком оставляют задние лапки ("кисти" можно сказать), с мехом.

чтобы было видно по конструкции лапы, что это кролик.

уж кошачью лапу с кроличей - вряд ли кто-то перепутает...даже на первый взгляд:D
:іржач: мг тогда бы не было столько "легенд" о кошачей крольчатине.
Знаешь ,вот держала, на той неделе, крольчат на руках/ больших рассматривала / - не искушенные не найдут разницы в лапках.

ТС - курицу тоже не ест? это же в детсадах дают , диетическое мясо.

Курица как раз часто вызывает аллергию, может потому что у нас такие куры-скороспелки. Если бы были как раньше на зерне, может и аллергий бы было меньше.:(
А лапы, по-моему, у котов и кролей совсем разные, у кролей когти больше на собачьи похожи. Обязательно обращу внимание на кролячьи лапы, кошачьи мне и так хорошо известны, каждый день по мне топают:D Да и структура шерсти разная. Многие хозяева продают тушку с головой, тут уж точно грызуна с хищником не спутаете, хоть уши и отрезают.

мг..аллергия сейчас может быть на все что угодно))с нашими не известно какими модифицированными продуктами...
Для того что бы утверждать на что аллергия а на что нет - надо анализы сдать.

Подскажите плиз, где купить индейку или кролика? Немного, на прикорм ребенку. На другое мясо - аллергия :(

На райском уголке есть парень который торгует пластиковыми моделями самолетов и танков, он сам с села, у него и кроли и индюки и куры. По найдешь типа киоска, по лестнице подымишься и там он будет. Он кормит живность натурпродуктами и иногда привозит на продажу в харьков. можете договорится.

не искушенные не найдут разницы в лапках.

что значит "не искушенные"?:confused:

я каждый день беру на руки своих котов...уж кошачью лапу от лапы млекопитающих другого семейства - не отличить способен только слепой.:D

там другая конструкция совершенно + строение кошачьих когтей таково, что они особой формы и втянуты в спокойном состоянии. посредством нажатия на подушечки пальцев - высовываются (либо кот их сам выпускает при необходимости)...
в кошачьем когте с тыльной стороны - своего рода внутренняя лунка, желобок по всей его длине

кроличьи лапы скорее собачьи напоминают по устройству. и когти более жесткие, другой формы, желобок отсутсвует, даже цвета другого, не втягиваются, не высовываются....поскольку выполняют совершенно иные функции в жизнедеятельности животного, нежели кошачьи у кошек.

что значит "не искушенные"?:confused:

я каждый день беру на руки своих котов...уж кошачью лапу от лапы млекопитающих другого семейства - не отличить способен только слепой.:D

там другая конструкция совершенно + строение кошачьих когтей таково, что они особой формы и втянуты в спокойном состоянии. посредством нажатия на подушечки пальцев - высовываются (либо кот их сам выпускает при необходимости)...
в кошачьем когте с тыльной стороны - своего рода внутренняя лунка, желобок по всей его длине

кроличьи лапы скорее собачьи напоминают по устройству. и когти более жесткие, другой формы, желобок отсутсвует, даже цвета другого, не втягиваются, не высовываются....поскольку выполняют совершенно иные функции в жизнедеятельности животного, нежели кошачьи у кошек.
:крыша
это тебе они напоминают собачьи , но суть не только в лапах :D
Ой как похожи ,и когти одинаково выпускают )) проверено на собственной коже :D Да и те кто непосредственно их разводит мне сие истории ведали, рассказывали показывали как надо понять/различить ,что и как с лапами и т п.. а если видеть их только в зоопарке ,а хлеб - в магазине ,то как поймешь.

да возилась я с кроликами
бабушка моя разводила их

Ребята, спасибо всем, буду искать кролика. Индюшку уже нашла, ура!

ТС - курицу тоже не ест? это же в детсадах дают , диетическое мясо.
Ага, аллергия на свинину, курицу, говядину... Остались варианты - кролик и индюшка. Конина - есть только в банках, но у Хайнц там кукурузная мука (на нее реакция), а у Семпер - картофель (тоже, блин, аллергия!)... Короче, безобразие.

Назад
Зверху Знизу