Ну если бы я хотел, я бы написал БФ.
Хорошо, какие документы необходимы для мелкого опта 2000-3000 наименований и какие документы необходимы для крупного опта более 50 000 наименований? Схема закупки оригинальная - я перевожу денежные средства со своего банковского счета на счет поставщика товара и он, согласно договору, передает мне товар. Далее я его перевожу через границу, растаможиванию и привожу на склад, где спец.ребята его разгружают и вносят в базу данных. После этого он появляется в магазинах Украины. Какие еще факторы нужны для более конкретного ответа по моей теме ?
1. Продажи брендовых вещей там проходят через шоурумы и выставки/ярмарки, где баеры покупают вещи. А 2000 единиц одного бренда это уже массмаркет.
Для того, чтобы продавать товары бренда здесь, надо иметь права прописанные в контракте, где оговариваются, помимо прочего, квоты выборки, вопросы ценообразования, продажи и т.п.
Без этих маленьких деталей вы будете заниматься серым импортом, покупая товары у перекупа. И схема эта будет работать ровно до тех пор, пока представитель бренда не взъерошит вам холку с требованием компенсации. А произойдет это потому, что такие объемы не останутся не замеченными и будут искаться следы такого оттока товаров. Потому имеет смысл идти и сразу работать напрямую.
2. После перечисления денег по инвойсу, на вас лягут вопросы доставки и растаможки, а это уже к таможенному брокеру и транспортной компании. И, к слову, ФОП тут не прокатит, регистрируйте сразу лтдшку, можно даже в ЕС, а ФОПа берите на зарплату, в роли представителя марки.
3. После растаможки выписываете счета на предоплаты (в нашем случае это навряд ли, будете на реализацию предлагать) для местных баеров и отгружаете товар им.
Если будут какие-то особенные материалы, из каких изготовлены ввозимые товары, могут потребоваться экспертизы на соответствие местным стандартам. Вот, в общем, и всё.