Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иллюзия организации родительского самоуправления в школе

• Автор теми Автор теми gromoffone
  • Дата створення Дата створення
какая ссылка?! спросите у любого учителя г.Харькова, что сечас происходит с их зарплатой.

Да, еще. Не волнуйтесь, я не шпион, я тоже была борцом за справедливость много лет, пока не пришлось поменять место работы, а детям - место учебы. После этого только остались раздолбанные нервы.

А я вам могу сказать, что учителя сейчас получают неплохую зарплату в соотношении с другими категориями населения. А то что у вас не получилось бороться, так это результат того, что невозможно быть частью системы и одновременно с ней бороться (вы правильно сказали ВЫ боролись с мельницей), она Вас сожрет, что и произошло. В системе есть своя иерархия. вы, директор, у директора над головой, еще директор и так далее до министра образования, так вот все что упорядочено министром образования вы не измените, но все что делается на мелких ступенях присечь можно и нужно. Поверьте сейчас очень будут рады такому материалу. Сейчас очень активно трусят и детсады и школы где поступают аргументированные и не очень жалобы.

ну и что, у вас еще не отпало желание быть главой род.комитета? Может лучше больше времени уделить своим детям, чем бессмысленно биться головой о стену? А вообще вы предпринимали какие-то способы (обратиться в вышестоящую инстанцию, написать письмо и.т.д.) Причем, на устное обращение вы можете получить только отговорки в виде лапши на уши. А вот на письменную жалобу должны ответить.

Нет, желание не отпало.
Я делаю это по трем причинам:
1. Я учился в этой школе и люблю ее.
2. В этой школе учатся мои дети, и я хочу, чтобы они любили ее.
3. Я родился в СССР, был председателем совета отряда, старостой курса в институте, и, так уж получилось, что принцип "кто, если не я?" для меня остался не пустым звуком.

Письменное обращение в выше стоящие организации будет сделано 7 декабря.

А эта неделя для...
..."нужно всегда оставлять противнику пути отхода".

... на регистрацию почти подряд двух пользователей я тоже обратил внимание...))))))

мдааааа
вот же ж Харьков большая деревня. В этой школе учились мои мама, папа, дядя, и тетя, затем я, мой брат. И могу сказать, что клондайк еще тот. Одна **** Московская Наталья Леонидовна чего стоит, а так же Фисун Светлана Владимировна (она была у меня классным руководителем, и также классным у моего дяди, и все остальных родственников оч хорошо знает), и Шахов еще тот перец еще много других, но увы фамилий уже не упомню. Самый зачетный был муравей, он математику у нас вел, классный мужик, я до одури любила и геометрию и алгебру, пока препода не поменяли нам.

Нет, желание не отпало.
Я делаю это по трем причинам:
1. Я учился в этой школе и люблю ее.
2. В этой школе учатся мои дети, и я хочу, чтобы они любили ее.
3. Я родился в СССР, был председателем совета отряда, старостой курса в институте, и, так уж получилось, что принцип "кто, если не я?" для меня остался не пустым звуком.
Вы вызываете у меня двойственные чувства. С одной стороны, безусловное уважение. Но с другой, стойкую ассоциацию с Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами. Виноват не столько конкретный директор, сколько система. Какой бы директор хороший ни был, взять ему деньги неоткуда, если их не дадут сверху (обделив при этом другие школы).
В любом случае, с интересом буду следить за Вашей борьбой.

1. Да, это система. А она состоит из людей.
2. Очень многим из нас не нравится то, что мы видим вокруг. Возле подъезда, за бутылкой пива с друзьями, глядя телевизор, мы, народ, по-маме и по-папе говорим о власти. Говорим, что воруют, что коррупция, что о нас не думают, что у депутатов ... И влияем на них мы, в лучшем случае, раз в 5 лет. Но они далеко. И та возможная "линия фронта" далеко". Но мы не замечаем другого... Каждый день мы проходим мимо нашей "линии фронта", близкой, которая, может, именно твоя. Мы "переступаем через этот окоп" и идем дальше. Потом опять "пиво с друзьями" и ..."вот они гады". А она, моя школа, в 50 метрах от моего дома. И там учатся трое моих детей. И там есть отличные педагоги, которые чуть-чуть сдали. И нужно просто начать... И я хожу мимо нее каждый день. И мне надоело!

Да, система. К слову, по образованию я системный аналитик.
Бороться с системой тяжело. Но! У любой системы есть точка приложения и состояние атрактора, когда достаточно только толкнуть.

Слепо бороться с системой глупо. А изучив ее, вполне возможно.

К сожалению и ваш директор и учителя заложники системы. От них требуют приводить школу в порядок ежегодно. А денег на это в достаточном объеме не выделяют. Деменко по тв выступала и говорила, что без родительской поддержки сегодня школы не могут обойтись. Другое дело что контроль за этими деньгами должны осуществлять родители. Но большинству из них некогда и не интересно это. А по документам скорей всего там все тип -топ. Вы лично можете деньги на школу не сдавать.

А с этим никто и не спорит.
А ничего не говорила Деменко о том, что:
1. Школе не выжить, если не обязать каждого родителя купить дневник единого образца, на котором не указан производитель, который ужасного качества и порвался у половины учеников школы уже через месяц?
2. О том, что все ученики обязаны приобрести фирменные значки школы и повесить их себе на *****. При этом, цена, которую мне указала фирма-производитель при официальном запросе, почти в раза ниже той, по чем их продали ученикам. Деменко не сказала, кто без этого не выживет?

Я уже писал:
Произношу 10 % от того, что знаю, и только то, что 100% доказуемо. Потому, что 50% сложно доказать, а 40% не хочу выкладывать до поры до времени.

читала вашу переписку. снимаю перед вами шляпу. использую ваш опыт в решении проблем нашего класса. по крайней мере, ваш опыт написания писем-будет очень наглядным для нас. Спасибо. И удачи вам в борьбе. Буду следить за развитием.

Думаю, что обязательное приобретение формы единого образца причем у определенного производителя , как и значки, и дневники можно отнести к самодурству на местах. И к желанию выслужиться перед начальством. И к желанию заработать самим. Ведь все эти фирмы наверняка делают откаты директорам за то , что они разрешают реализовывать свой товар в их школе. А вы не обращали внимание, что сборники дополнительных заданий по предметам ежегодно переиздают с теми же заданиями. Меняют номера заданий местами так, что прошлогодним сборником ребенок пользоваться не может. И вынужден покупать новый. И каждый год на них стоит гриф министерства. Значит и там откаты. Бизнес однако.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

snegyrka, спасибо и удачи Вам!

Rimlyanin, большое спасибо за ссылки!

А пробное тестирование разве не бизнес? Задания никто не проверяет. Раздают готовые ответы и все, проверяй сам.

gromoffon, у меня, в отличие от Букера, к Вам не возникло двойственных чувств. Возникло одно - я Вами восхищаюсь. Вы умничка и молодец. Удачи Вам огромной в этом сложном деле. Выдержки и хладнокровия. Бороться с этим дерьмом надо обязательно.

Спасибо, за поддержку! :)
Думаю, что завтра появятся некоторые новости.

Пишите. Сообщайте о развитии.

Сегодня подал в суд...

Вы на правильном пути!!
Чем больше люди молчат, тем сильнее их доят.
Если посчитать деньги, которые сдаются из года в год, можно во всех окнах поставить стеклопакеты и сделать евроремонт.
Требуйте письменных ответов на свои орбращения от руководства школы, не сдавайте деньги, обращайтесь за материальной помощью к меценатам, к мэру. Главное сделать это юридически правильно.
Я не думаю, что Вашего ребёнка начнут угнетать, наоборот, будут знать, что имеют дело с человеком, от которого в случае чего им обеспечены неприятности.

3/12/09 в школе пролел целый ряд собраний.
Кому интересно, я довольно детально это прокомментировал здесь -

Но самое интересное обнаружилось мною сегодня.
На собрании директор зачитал мое сообщение на форуме городского головы (оно аналогично первому сообщению этой темы) и обратилась к родителям (на собрании присутствовали по одному родителю от класса, принцип отбора части из них, т.е. кого пригласить на это собрание из родителей - достойно отдельной темы) с просьбой зайти на форум городского головы и написать всю правду.
И сегодня я обнаружил на том форуме сообщения от Mama, которая ответственно отнеслась к просьбе директора –

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу