Иисус не был распят на кресте.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Большая разница были они или нет?
с точки зрения ценности учения Христа - никакого значения это не имеет.
но от способа казни Иисуса зависит истинность многих христианских реликвий (плащаницы, копья Судьбы с гвоздем и пр.)
и неважно, что они все в той или иной степени подделки.
на этих реликвиях делаются крупные деньги. вот они и воюют за "истинность".

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
табличка не над головой, а над руками.

Лично я игнорирую.
Вам простительно, а ведь для него Библия авторитет.

Мат. часть изучайте.

Фальсификации

А мне что до них?

Вам о другом , Вы о своем. А сути и не поняли.

Ева1, сути чего? Наскок я понимаю, Миша оспаривает истинность христианских фетишей. А ты защищаешь. И оба манипулируете одним и тем же "источником". Для правильного понимания библии вам нужно изучить язык первоисточников, а не латинско-греческие-кириллические поделки. Далее изучить как минимум культуру и историю тех времен. Потом можно и пеной брызгаться. А так у вас просто меряние писюнами получается.

Ну меня радует что все авторитети здесь за то что Христос умер не христе ну только zerok немного хомит ну эти наверно нормально для такого джидая ну в остальном пути господни не исповидими

Ничего я не защищаю.

Над руками. Может, у Вас проблемы со зрением?

Язык-второстепенное. Динамику развития религий понимать надо.

Ничего я не защищаю.
Да ну? Лукавишь, милая. Фетиши церковные прикрыть грудью пытаешься. Пророком не нужно быть, чтобы это увидеть. Я не про грудь.
Язык-второстепенное. Динамику развития религий понимать надо.
Какая нах динамика? Клонирование ботов? Даже евреи откровенно ржут над ващей верой. Учи древнеарамейский, потом Мишу заткнуть за пояс пытайся.