Иисус не был распят на кресте.

Статус: Offline
Повідом.: 506
  • 🟠 17:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ученый и богослов Гуннар Самуэльсон считает Иисус, возможно, не умер, пригвожденным к кресту,с потому что нет никаких доказательств того, что 2000 лет назад римляне именно так казнили заключенных, утверждает ученый.

MKJR8Y2Uju4

• 🟠 17:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Распят на кресте Т-образном. Был стационарный столб, а перекладину нес сам осужденный.
Стыдно этому псевдобогослову таких элементарных вещей не знать

Антоше реанимация нужна, а не скорая

Ева это все ваши эмоции,эмоции -это не доказательства.Если есть доказательства против этого утверждения аргументированные на Библии ,археологии и греческого языка -койне приводите.

На основании сборника религиозных мифов и сказаний о деяниях Иисуса сейчас станут решать.

Какие эмоции? Вы не знаете элементарных вещей, а толкаете "истину" в массы.

Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, — да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрёт.
(Ин.18:31-32)

Однозначно, что не столб.

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.

Раны от гвоздей, а не от гвоздя.

Так то. Мат. часть учить надо.
Стадно таких вещей не знать, горе-проповедники

То есть видим согласно словарному определению древне греческое слово "ставрос" в переводе с греческого языка "койне" означает в первую очередь :кол,шест,свая.И только позже ему придали значение "крест".Кому-то видимо так было нужно.

Исторические доказательства.Их нет вся археология говорит что в те времена распинали на столбах.Первые древние распятия на крестах появились как вы думаете когда ?Намного позже -когда появились иконы вот именно на них.

Миша, читайте внимательно ком-рии. Был стационарный столб, т.к. местность специфическая, камень на камне.И каждый раз новый столб не вкапывали.Перекладину нес осужденный. Получался Т-образный крест.

Приведите их.

Извините Ева, не хочу вас обидеть ,но это ваши фантазии ,или кого то другого ,если есть доказательства приводите.

А это вообще принципиально? Мне вот интересно, что меняет способ казни? От этого что-то меняется кардинально? Нагорная проповедь, например, смысл на противоположный изменяет или что?

Именно, распятие.

Где фантазии? Вам просто нечего ответить, т.к. Ваши теории рушатся.

Конечно, ничего не меняет. Просто надоел обман СИ . И там , и тут.... вранье на вранье .

Так то.

Казнили солдаты-римляне.

"Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский".
Эту надпись читали многие из иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски". (Иоан. 19:19-20).

"Смирил Себя, быв послушен даже до смерти и смерти крестной" (Фил. 2:4).

"Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." Иоан.20:25

А вот так , Миша, стряпаются у Вас "публикации" и "доказательства".
Вот иллюстрация из этой книги в подтверждение их слов:

Однако, правда состоит в том, что нигде в своей вышеупомянутой книге Юст Липсиус не говорит, что Иисус был пригвожден на "крус симплекс". Наоборот, он написал, что Иисус был распят на кресте и сопроводил свое описание наглядной иллюстрацией (см. рис):

Вот еще варианты распятий, которые описывает Липсиус. К примеру, так был распят апостол Петр, согласно Библии:

Какова мораль тех, кто такую "духовную пищу" делает?

Останнє редагування:

GFNWnp1Lq6w

Ошеломительная разница.

Какова мораль тех, кто такую "духовную пищу" делает?
Религиозная мораль избирательна.

Останнє редагування:
И так:
Но, наверное, стоит уточнить:
Иисус не был распят
А, если уж быть до конца точным, то приходим к:
ЗЫ Не стоит делать простые вещи неоправданно сложными!!!

Распятие

на 1:50 - разные кресты:

GW9m1OrUSLU

Останнє редагування:
Как хорошо, что в древнем Риме не додумались до гильотины. И не рубили головы топором на плахе. Это уже придумали позже в христианской Европе. А то как представлю себе вместо креста топор в храме, или гильотину, как-то не по себе становится.

И слова: "И, подозвав народ с учениками Своими, сказал: ибо кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми топор свой, и следуй за мною." (Мк. 8:34) Впрочем эти слова не далеки от истины, ибо согласно Евангелиям "не мир, но мечь..." и "враги человеку — домашние его", а Павлики Морозовы сродни христианской морали.

каша малаша у тебя в голове ...
"не мир, но мечь..." и "враги человеку — домашние его" --- это касается исключительно взаимоотношений с близкими родными,
потому что, если взять к примеру тебя, то ясно и понятно, что ты и сам спокоен не будешь и не дашь спокойной жизни близкому тебе человеку, стань он верующим христианином

В то время, как ты пальцем в небо тычешь в попытке гадать про якобы да кабы, у меня куча-мала примеров христианских проповедников, адептов разных христианских сект: баптистов и остальных православных и сишных, которые с очумевшими глазками на выкате несут веру в массы и при этом, не то что бы со мной не мирятся, они в первую очередь между собой не могут к миру прийти, ибо для них каждый еретик- это слуга Сатаны, не говоря уже про отношения в семьях этих уверовавших.

Ересь- еретик

В то время, как ты пальцем в небо тычешь
не пальцем в небо,
а строго исходя из контекста ясно и понятно, что "не мир, а меч" относится исключительно к взаимоотношениях в семьях ...
это совершенно другая тема, и не стоит ее "за уши" тянуть к теме "не мир, а меч" ... Христос молился о единстве верующих:
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
так и они да будут в Нас едино

Вот и я об этом же говорю.
Вот вот, ты прав и не нужно никого тянуть, когда христиане отлично демонстрируют как они немирятся не то что с ближними, а между собой не могут найти мира.