Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Игры против Microsoft - какую ОС предпочесть? Сравнение x86 Windows 7, Vista и XP

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

перенести в раздел игры?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17

NaV

Статус: Offline
Повідом.: 21488
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Игры против Microsoft - какую ОС предпочесть? Сравнение x86 Windows 7, Vista и XP

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

обсудим?

Останнє редагування:
о чем флудить? я так и не понял :)

там автор все четко написал в конце статьи :)

ну например крос?
зы исправил на "обсудим" :)

ну мое ИМХО сейчас для геймеров выбор между Vista и 7. А между этими 2мя операционками выбор очевиден :)

чи не пох скока выдает игра, 50 или 55 фпс, это хер заметишь, я понимаю если бы разрывы были большими, тем более тестовое железо превосходит среднестатистическое, такому компу что виндовс хр что 7 что 10 до жопы. имхо

по данным теста можно ударить в глаз каждого кто говорил что игры на висте идут медленнее чем на хп))))
а вообще результаты теста в шок не ввели, но достаточно интересно

хрень какая то... это геймерам помешанным надо а мне так пох.. меня и хрюша устраивает.. хотя сам ща на семерке уже..

Как геймер, для перехода на 7 актуально иметь видяху с Директ11. У меня нет.
Как юзер, пока не будет проги, которая мне будет нужна, и которая потребует семерку - перехода не будет.
:)

виста хорошая ось. только что бесит- постоянное обращение к винту в процессе работы. что-то там лазит, пишет... бесило, пришлось снести. думаю, можно было бы решить эту проблему руками. но лень

Как юзер, пока не будет проги, которая мне будет нужна, и которая потребует семерку - перехода не будет.

ага и играть в 1, 2 игры :)))
на счет прог заставят :)

чи не пох скока выдает игра, 50 или 55 фпс, это хер заметишь, я понимаю если бы разрывы были большими, тем более тестовое железо превосходит среднестатистическое, такому компу что виндовс хр что 7 что 10 до жопы. имхо

не играешь ты в Код , контер и ежи с ними

по данным теста можно ударить в глаз каждого кто говорил что игры на висте идут медленнее чем на хп))))
а вообще результаты теста в шок не ввели, но достаточно интересно

висту не юзал :( или на оборот :)

Вообще, на сколько я понимаю, в семерке и висте просто в процессе игры все ресурсы работают на игру, а в ХР все в памяти как загрузилось сначала, так и не вылазит оттуда (ну, там службы, не нужные в данный момент, высокоприоритетные процессы).

То есть для комфортной работы с 7 и Вистой надо иметь по-минимуму видуху метров 128 и проц двухядерный, чтоб тему Аэро отображал и не глючил. А когда камп в игровой режим переключается - все уже зависит от самой карты. Просто ресурсы компа, как я уже говорил, распределяются более правильно. Это и есть основным достоинством этих систем.

А ядро NT для ХР разрабатывалось в то время, когда о таких играх, как сейчас речь не шла.

Вообще, на сколько я понимаю, в семерке и висте просто в процессе игры все ресурсы работают на игру, а в ХР все в памяти как загрузилось сначала, так и не вылазит оттуда (ну, там службы, не нужные в данный момент, высокоприоритетные процессы)

помоему точно также все висит в памяти, возможно приоритетность как то и уменьшается хз, присутствует большая гибкость в работе с большим количеством приложений, но лично у меня, со временем так же как и в хр это было, винда начала грузится и выключаться дольше, игры и программы открываться медленнее, чем когда семерка было свежепоставленная))))

голосуйте , а то не знаю че с ней делать :)

Да пусть сдесь тема остается - ведь обсуждают особенности операционных систем, а не конкретных игр в этих системах.

А по поводу замедленной работы системы при длительном использовании я бы сказал так: если система хоть пару раз зависала и после неправильного завершения работы не была произведена проверка системного диска на ошибки, то можно забыть об стабильности. А в Висте и семерке, наверное, больше уязвимых мест в этом плане - больше служб, счетчиков всяких (почему то же блин горит индикатор обращения к жесткому диску, когда система в простое!).
Если чего-то испортилось - оно не работает и тормозит.

Да и если говорить о безопасности - улучшилась защита от ауторанеров, то есть, когда приносишь диск с игрой с балки, ставишь его, а камп у тебя и спрашивает "Запустить ghtjio.nsf?".

Уже радует, блин! :)

здесь больше показатель железки - стоит современный мощный комп? юзай семеру
а если компу уже лет пять - то XP самое оно а "кризис" или "флешпоинт 2" он так и так не потянет

А зря, перейти стоит, очень хорошая ОС, и даже очень быстрая. В кои-то веки нова винда быстрее старой.

виста хорошая ось. только что бесит- постоянное обращение к винту в процессе работы. что-то там лазит, пишет... бесило, пришлось снести. думаю, можно было бы решить эту проблему руками. но лень

Виста желает зла винчестеру! У меня точно так же.

Да и если говорить о безопасности - улучшилась защита от ауторанеров, то есть, когда приносишь диск с игрой с балки, ставишь его, а камп у тебя и спрашивает "Запустить ghtjio.nsf?".

Уже радует, блин! :)

Вы покупаете пиратские говнодиски на балке???

здесь больше показатель железки - стоит современный мощный комп? юзай семеру
а если компу уже лет пять - то XP самое оно а "кризис" или "флешпоинт 2" он так и так не потянет

Или на компе пятилетней давности доставить оперативки и тоже юзать семерку.

Или на компе пятилетней давности доставить оперативки и тоже юзать семерку.
У меня такой комп, оперативы - 2Гб - во времена la.kiev.ua, датасвитовцы меня поймут ;), добавлял к родным 512, шоб линейка 3-4 окна тянула.. семеру ставить не спешу.
(А вот на новый ноут поставил ради развлекухи: вот недавно с дайментулзом часа два е*ся - цапался он с чем-то и вешал нахрен винду, ниче, разобрался, а другой бы поставил алкоголь..:D)

да вы там чет с ним (диаманд) напутали , он нормально с семеркой дружит! может вы бету себе поставили?

но лично у меня, со временем так же как и в хр это было, винда начала грузится и выключаться дольше, игры и программы открываться медленнее, чем когда семерка было свежепоставленная))))

что будет со временем, пока не знаю, но на сегодня заметно выросла скорость загрузки приложений, загрузки самой системы и выключения компа по сравнению с ХР. Плюс, на удивление, не пришлось переустанавливать дрова по полной. Кроме Каталист контрол(не отображался нигде) и МФУ дрова. и сама установка заняла порядка получаса.

да вы там чет с ним (диаманд) напутали , он нормально с семеркой дружит! может вы бету себе поставили?
да хрен его знает, может версия диамонда, может винда, может совпадение, может просто пятна на солнце.. ну я то его заставил работать, но вот мозк по*л изрядно - с ХР давно такого геммора не было.

Назад
Зверху Знизу