игрушки для 5 лет

• Автор теми Автор теми джасси
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 131
игрушки для 5 лет

Здравствуйте!
Подскажите какие игрушки должны быть у мальчика 4,5 -5лет?
Особенно интересуют настольные игры(лото и т.п....) что посоветуете купить?

Из настольных моему особенно пошел конструктор Лего. Еще полюбляет разнообразные мозаики, домино (Животные) и паззлы.
Из обычных игрушек - железная дорога Томико и тачки.

Дело в том,что игрушек целая куча в магазинах,и теряешся иногда что выбрать..А вдруг Ваш опыт еще кому-то пригодится
royksopp,не беспокойтесь),тему каждый год создавать не буду...

наш в 4 года полюблял пазлы, мозаики, а вот конструкторы не очень. уже 4 года вот повальное увлечение трансформерами и солдатиками. из настольных любил шашки, Ковбои против ******ев(в Классе есть игра), Мой первый капитал.

Обязательно нужен конструктор. У ребенка развивается умение видеть предмет, устанавливать его назначение. Он учится определять свойство деталей. Но часто сталкиваюсь, что многие дети не любят конструировать. Причин может быть несколько, либо отсутствие соответствующей мотивации, либо отсутствие или неправильное обучение со стороны взрослого (ребенка не знакомили со свойствами деталей конструкторов, с особенностями их использования, не организовывали его игру). Поэтому важно научить первоначальным навыкам. Он должен почувствовать, что это получается. И только потом ребенок будет создавать новые конструкции, заниматься творчеством.

Конструктор, пазлы. :) Лото наша тоже любит ;)

У меня малой просто в восторге от конструкторов типа Лего (много разных есть).
У нас есть роботы -конструкторы из мульта Фабрика героев, просто тематические типа полицейские, пожарные, военные (там и машинки, дома, вертолеты, самолеты, и т.д), а самое главное-он из них сам мастерит что-то третье, вместе с папой по вечерам сидят собирают)))))
Еще он очень любит паровозики из мульта Томас и его друзья (ценые дороги железные, и потом паровозики отдельно можно докупать) вот такие у нас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Папа подсадил еще малого на шахматы и шашки в планшете у себя)))
Пазлы тоже очень любит, потом они с папой делают картины на картонке или какой-нибудь дощечке, приклеивают их.

Я дочке (5 лет) купила дартс, хотя эта игра для мальчиков. Теперь дочка с отцом тренируют меткость. Самостоятельно играть не разрешаю, только под присмотром. Еще любит пазлы собирать. Интересуется шахматами.

Кроме легко есть пластмассовые разбирающиеся машинки с прилагающимся комплектом инструментов: гаечный ключ, отвертка и пр. Подойдет и мальчикам, и девочкам. Развивает память, логику и мелкую моторику.

Назад
Зверху Знизу