Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
С какого возраста целесообразней учить ребенка игре на гитаре? 5 лет - это рано? Кто может посоветовать учителя, у которого есть опыт с маленькими, чтобы не убить желание и правильно оценить его возможности?
В муз.школу вроде набирают с такого возраста, есть гитара-половинка, кот.меньше обычной. Можно и фламенко, а лучше сразу на электро, Стива Вая на сцену)
Наш пацан очень хотел научиться играть на гитаре. Постоянно что-то бренчал на электрогитаре. В 6 лет купили 1/2 (детскую гитару) и отдали преподавателю. Через полгода желание играть у ребенка резко упало. Еще через год вообще перестал брать в руки.
Ошибка большая в том, что отдали на классическую гитару. Там ноты и все такое. Если бы отдали его какому-нить школьнику, умеющему слегка бренчать, уверена чему-нить научился и до сих пор бы желание было.
Подумайте куда отдавать. 5 лет не рано. есть инструменты совсем маленькие.
Заинтересуетесь - продам свой . К сожалению нам уже не пригодится .
У нас и полгода не продержался, хотя учитель хвалил и способности вроде как имеются. Гитару (тоже маленькую) отдали племяннику, ему 7 лет, посмотрим на сколько его сил и желания хватит.
А мне кажется, что нужно повременить. В прошлом году мой ребёнок (11 лет) занимался в бывшем Дворце пионеров. Пальцы болели! И хоть это была не школа, но желание тоже исчезло. Кстати, там все ребята, занимавшиеся в этом кружке были примерно такого возраста.
Сколько людей -столько мнений. Я бы раньше 10 не отдавала. В 10 не поздно узнать- его , не его. Конечно, всё это индивидуально. Есть детки с трёх лет осваивают серьёзные дела и к 10 не понимают как без этого можно жить.
Звонила как-то замечательному педагогу по гитаре,сказал что в пять лет надо идти в группу,что в таком возрасте им не интересно заниматься индивидуально...Хочу услышать еще мнения...
В Салтовском дворце для детей работает детский клуб авторской песни, руководитель - Ирина Фёдорова. Можно там спросить. Там осваивают не классические азы, а основы аккомпанемента, исполнения песен в сопровождении гитары.