Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра на андроид, хэлп!

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 29
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Игра на андроид, хэлп!

помогите с ошибкой! не могу купить игру в плэй маркете! ввожу корректно все данные с карточки, карта привата, может потому что не именная? то была проблема с кредитным лимитом, который я убрала, теперь все ок, а все равно ошибка выскакивает. только не смейтесь, что я собираюсь игру купить, мне она просто оч нравится))

Карта привата не подойдёт, скорее всего. У них дебильная политика:
нельзя платить гривной в иностранных интернет-магазинах, если они выставляют счёт в гривне. Иностранный Интернет-магазин должен выставлять счёт в валюте, а Приватбанк будет снимать гривну по своему курсу.

Гугл Плей маркет - иностранный интернет-магазин. Но для украины он выдаёт цену в гривне по своему курсу (международный курс валют). Приватбанк не хочет продавать валюту по иностранному курсу, это им не выгодно. Поэтому они просто блокируют все транзакции, если иностранный магазин просит гривню.

Варианта решения три:
1) Поменять настройки интернет-магазина, чтобы он запросил валюту - тогда Приватбанк по своему курсу поменяет валюту и спишет с вашего счёта гривню. Но в случае с маркетом Гугл Плей - это по-моему невозможно.
2) Завести валютную карточку в Приватбанке (виртуальную интернет-карту) - тогда ей можно оплачивать гривневые счета, потому что опять же - Приватбанк будет по своему курсу менять валюту.
3) Подключить к Гугл Маркету карточку любого другого банка, у которого нет таких заморочек с иностранными интернет-магазинами.

а может просто на карте активирована оплата онлайн ?

а может просто на карте активирована оплата онлайн ?
*НЕ активирована. ;)
Я тоже пыталась покупать золото в игре карточкой Приватбанка (с включённой онлайн оплатой) - не проходила оплата. Звонила в Приватбанк, они рассказали, что запрещают оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах, если они выставляют счёт в гривне. Тогда Я поменяла регион в игре, чтобы счёт был в российских рублях, тогда оплата прошла. Это именно заморочка Приватбанка - нельзя платить в иностранном Интернет-магазине, если он конвертирует валюту на своей стороне по своему курсу и выставляет счёт уже в гривне. Если магазин иностранный - он должен запрашивать счёт в валюте (любой, кроме гривны).

Назад
Зверху Знизу