Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Идея «Школьный телефон»

🟡 23:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Нужен ли школьный телефон?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 477
  • 🟡 23:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Идея «Школьный телефон»

Телефо́н (от греч. τῆλε — далеко и φωνή — голос) — устройство для передачи и приёма звука на расстояние посредством электрических сигналов.

Начало нового учебного года было ознаменовано первыми родительскими собраниями на которых одним из основных животрепещущих вопросом стал вопрос о мобильных телефонах у учеников в школе. (Уверен, что данный вопрос неоднократно поднимается во ВСЕХ ШКОЛАХ не только Украины, но и других стран бывшего советского союза).

Точка зрения школы:
1. Запретить использование мобильных телефонов в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях всеми участниками учебно-воспитательного процесса во время проведения учебных занятий.
2. Мобильные телефоны не должны препятствовать учебному процессу. (SMS шпаргалки, интернет шпаргалки, использование Bluetooth (блютуз), игры).

Точка зрения родителей (и моя в том числе):
1. Когда у ребенка мобильный - всегда спокойнее. Можно позвонить, узнать, где он, как у него дела. Если случаются конфликты с товарищами или учителем - можно помочь их решить
2. Мобильные родители «Я на работе иногда до девяти вечера бываю, ребенок с моими родителями. Благо есть мобильный, могу по нему звонить, когда соскучусь, да и 6-летняя дочка мне сама звонит»

Точка зрения ребенка:
1. Еще ни один малыш не сказал: купите мне простой и надежный телефон, - говорят продавцы мобильных телефонов. - Для ребенка важно, чтобы были интересные игры, мп3-плеер, блютуз (скачивать друг у друга мелодии и картинки), фото - , а лучше видеокамера. Причем качество изображения неважно. Главное - чтобы оно в принципе было».
2. Часто ребенок думает, что без подобных наворотов с ним не будут дружить в школе.

Компромиссом в данной дилемме может стать телефон с такими характеристиками:
1. Функциональность. Под этим необходимо понимать ДВЕ основные функции телефона – звонить и принимать звонки! Никаких наворотов в виде Bluetooth (блютуз), SMS, MMS, камеры, игр, FM, MP-3 и т.д. не должно присутствовать, дабы не соблазнять школяров к развлечениям!
2. Дополнительные функции. Как вариант в телефон можно включить следующие дополнительные функции
• Автоматическое отключение звука на время урока (прошивка для каждой школы отдельно в зависимости от расписаний, что бы на перемене можно было связаться с родителями, либо родители могли дозвониться только во время перемены либо в неурочное время), - возможность установлена только при помощи компьютера.
• Фонарик на случай позднего возвращения со школы (гуляний)
3. Внешний вид. Моноблок без острых углов, Ударопрочный, пыле- и водо- непроницаемый. БЕЗ ЭКРАНА.

Итог данной идеи:
1. Минимизация «общения ребенка с телефоном» во время учебного процесса, начиная с первого класса
2. Обучение культуре мобильного общения, школьников и их родителей.
3. Получение прибыли от продажи дополнительных услуг в виде ренты (франшиза).

Вопрос: Реально ли найти инвесторов под такое дело?

• 🟡 23:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну если коротко, то нет.
Очень много факторов которые делают этот проект абсолютно неперспективным.

1. Дети такие телефоны носить не захотят ну никак, и если насильно то дети будут их терять.
2. родили незахотят тратить лишние деньги.
неверьшь?
вставь голосовалку и посмотри.

1. Дети такие телефоны носить не захотят ну никак, и если насильно то дети будут их терять.
2. родили незахотят тратить лишние деньги.
неверьшь?
вставь голосовалку и посмотри.

1. Канешна не захотят, школьную форму тоже не хотят (не хотели) носить
2. Родители и на школьную форму не хотят тратить лишние деньги.
3. Закононадельно запрещено использование мобильных телефонов но кто исполняет этот закон? а это как никак компромис.

Фигня какая-то на постном масле. Родители покупают ребенку такой телефон, какой они хотят. У большинства детей мультемедийные телефоны. Это потому что родители так хотят.

Ну если коротко, то нет.
Очень много факторов которые делают этот проект абсолютно неперспективным.

хотелось бы услышать хотя бы 3-4 наиболее существенных фактора. Буду рад если спустите меня с небес на землю.

Фигня какая-то на постном масле. Родители покупают ребенку такой телефон, какой они хотят. У большинства детей мультемедийные телефоны. Это потому что родители так хотят.

Согласен полностью, но до недавнего времени и вещи родители покупали какие хотели а не школьную форму.

хотелось бы услышать хотя бы 3-4 наиболее существенных фактора. Буду рад если спустите меня с небес на землю.

Согласен полностью, но до недавнего времени и вещи родители покупали какие хотели а не школьную форму.

Прикручуй голосувалку и на вариант где "нах оно не надо" попроси обоснования.:)

С этой же аргументацией можно предложить наладить выпуск решеток для окон школ.

3-4 наиболее существенных фактора?

Легко:
1. Производство.
Рынок сбыта данного телефона слишком мал чтобы отбить расходы на его разработку и производство. (открою секрет, такие телефоны уже изобретались, анонсировались, но .... не пошло).
2. Немалую часть мобильного рынка занимают сопутствующие гаджеты. В вашей идее им нет места... следовательно ещё меньше окупаемость.
3. Телефон в первую очередь - высокотехнологическая игрушка. Для взрослых тоже. Мало кто из современных родителей будет покупать ребёнку малофункциональный, невыразительный, неударяемый и непотопляемый кусок г.... Да и ребёнок будет против.

Это так, одни из самых простых.
Ещё учтите интересы других проиводителей телефонов; кампаний которые продают рингтоны, игрушки и проч. подобную лабуду;интересы мобильных операторов, которые тоже часть прибыли получают за интернет-трафик и СМС.
И вы поймёте почему это дохлый номер.

Такой телефон уже есть. Это Нокия. Нет нихрена кроме телефона и фонарика. Летом прошлого года я покупал его как рабочую лошадку за 230 гривен.

Честно говоря еси брать школу то горздо более результативно (по деньгам) ставить глушилку в классе на время урока, бо во время урока нехер звонить в том числе и родителям своим чадам и училке чтобы ее донимали втом числе. Если загорется желанием то можно законнектить глушилку с звонками в школе. Т.е. на перемене звони, на уроках болт. Но против глушикли уже директор будет скорее :)

Такой телефон уже есть. Это Нокия. Нет нихрена кроме телефона и фонарика. Летом прошлого года я покупал его как рабочую лошадку за 230 гривен.

Это дейстивтельно так, Nokia 1110 и 2110 примерно такой функционал и имеют, только разве что дисплей есть и смс.

Честно говоря еси брать школу то горздо более результативно (по деньгам) ставить глушилку в классе на время урока, бо во время урока нехер звонить в том числе и родителям своим чадам и училке чтобы ее донимали втом числе. Если загорется желанием то можно законнектить глушилку с звонками в школе. Т.е. на перемене звони, на уроках болт. Но против глушикли уже директор будет скорее :)

Это дейстивтельно так, Nokia 1110 и 2110 примерно такой функционал и имеют, только разве что дисплей есть и смс.

интересно посмотреть как глушилка Ява игры глушить будет. В 7 классе (я говорю о том классе где учится мой сын) как минимум 4 человека читать нормально не умеют, зато игрушки шпилят как профи.

3-4 наиболее существенных фактора?

Легко:
1. Производство.
Рынок сбыта данного телефона слишком мал чтобы отбить расходы на его разработку и производство. (открою секрет, такие телефоны уже изобретались, анонсировались, но .... не пошло).
2. Немалую часть мобильного рынка занимают сопутствующие гаджеты. В вашей идее им нет места... следовательно ещё меньше окупаемость.
3. Телефон в первую очередь - высокотехнологическая игрушка. Для взрослых тоже. Мало кто из современных родителей будет покупать ребёнку малофункциональный, невыразительный, неударяемый и непотопляемый кусок г.... Да и ребёнок будет против.

Это так, одни из самых простых.
Ещё учтите интересы других проиводителей телефонов; кампаний которые продают рингтоны, игрушки и проч. подобную лабуду;интересы мобильных операторов, которые тоже часть прибыли получают за интернет-трафик и СМС.
И вы поймёте почему это дохлый номер.

1. В этом году в первый класс пошли около 300 000 первоклашек (из года в год цифра сильно не меняеться) - это около 3% рынка мобильных телефонов
2 и 3 пункты я повторюсь, что Законодательно запрещено пользоваться мобильной связью во время учебного процесса - тогда уж лучше глушилки, хотя соблазн игр никто не отменит:)

Последний Ваш абзац - это скорее из разряда - кому помешает введение школьного телефона.

1. Канешна не захотят, школьную форму тоже не хотят (не хотели) носить
2. Родители и на школьную форму не хотят тратить лишние деньги.
3. Закононадельно запрещено использование мобильных телефонов но кто исполняет этот закон? а это как никак компромис.
1 и 2 , их ПРИНУДИЛО к этому государство... хотя большинство и так неносит)
3. тоесть и незаконно и дети недавольны.

Такой телефон можеть быть востребован только при изменении законодательства.

Да, и кто будет лоббировать невыход ваших телефонов на рынок.

2 и 3 пункты я повторюсь, что Законодательно запрещено пользоваться мобильной связью во время учебного процесса - тогда уж лучше глушилки, хотя соблазн игр никто не отменит
У вас уже ребёнок в 7 класс пошол, а вы всё ещё в сказки верите.

тема не стоит выеденного яйца... утопия!

интересно посмотреть как глушилка Ява игры глушить будет. В 7 классе (я говорю о том классе где учится мой сын) как минимум 4 человека читать нормально не умеют, зато игрушки шпилят как профи.

Ну блин, есть оччень много вещей на чем сейчас дети могут играть. Почему вы тогда не берете ПСП и другие гаджеты? На них можно играть даже при наличии самого убогого телефона в мире. Или наличие ваешего телефона у школьника автоматически обязует его не пользоваться той же ПСП?

Ну блин, есть оччень много вещей на чем сейчас дети могут играть. Почему вы тогда не берете ПСП и другие гаджеты? На них можно играть даже при наличии самого убогого телефона в мире. Или наличие ваешего телефона у школьника автоматически обязует его не пользоваться той же ПСП?

ПСП не каждый может себе позволить а вот телефоны - каждый

Такой телефон, как описан в старт-топике, ребенку пришлось бы вживлять.
На худой конец - пристегивать наручниками.

1 и 2 , их ПРИНУДИЛО к этому государство... хотя большинство и так неносит)...

ну не знаю как в какой школе но в той куда ходит мой большинство как раз форму и носит, фирменную:) с эмблемой школы....

3. тоесть и незаконно и дети недавольны.

Такой телефон можеть быть востребован только при изменении законодательства.

то что дети будут не довольны это и ежику понятно, хотя если начинать с первого класса а не с выпускных вводить данный телефон то недовольных не так много и будет, а поповоду законности - 100% верно но в нашей стране "спасение утопающих дело рук самих утопающих" - думаю Вы не очень обрадуетесь если вдруг, не дай бог, узнаете, что успеваемость вашего чада упала из за того что он играется на уроке в мобильник, или же неожидано так мобильник пропадет, или не дай бог в интернете появится видеосюжет с участием вашего ребенка, или.....

Такой телефон, как описан в старт-топике, ребенку пришлось бы вживлять.
На худой конец - пристегивать наручниками.

зачем вживлять - вот образец

Останнє редагування:
Идея интересная. Только вопрос еще такой - мой ребенок за год потерял два мобильных. Я ему сказала, что до 5 класса пусть даже и не мечтает теперь. А если введут такие телефоны, сколько я должна их буду купить? Сразу штук пять на год?

Назад
Зверху Знизу