Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальная Чашка (магазин кофе и чая) на пр. Ленина

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Scomorokh

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Идеальная Чашка (магазин кофе и чая) на пр. Ленина

Некоторое время был лояльным клиентом этой богадельни. Не так чтобы прямо сильно крупным, ну сколько человек черного чая может выпить... Обслуживание, в принципе, особенно никогда не радовало, ну, оно, знаете, такое чисто "харьковское" в худшем смысле... Но удобное (для меня) месторасположение (в первую очередь) и какой-никакой ассортимент черного чая делали свое дело и раз в квартал я относил денюжку в обмен на черные сморщенные листики :)

И вот наступил момент, когда я сильно расслабился и на предложение жены купить "улитку" так как она будет по пути, согласился.

Замечу, я пью только черный чай. И соответственно Золотую Улитку. Жена пьет чай только со мной, в чае вообще ничего не понимает, ну в самых разве что общих чертах (ну типа, что зеленый чай - это не черный) и как настоящая женщина не собирается сильно вникать, чем ее муж балует на завтрак.

В итоге суперчайныепрофи этой богадельни продали жене два вида зеленой улитки. Которая, понятно, вообще не то.

Ну, понятно, специалисткам-кунсультистскам этого спицЫализированного заведения тоже совершенно до лампы какой чай они продают. Ну есть в названии слово улитка и пойдет. Клиент сказал улитку, нафик уточнять, клиент чай не ребенок и может сам на баночке прочитать, что ему сыпят. Ну, а не прочитал, его проблемы, "продукты питания надлежащего качества обмену и возврату не подлежат", несмотря на то, что покупка была совершена без надлежащего предоставления информации о продукте, чисто в результате добросовестного заблуждения. Но это в богадельне никого не волнует. Нет, не будем, "по закону" и лыбимся. Какой с таких специалистов спрос...

В общем, мое мнение, любителю чая в этой богадельне делать нечего. Не советую. Ни начинающим чаеманам, ни, тем более, матерым :)

Кстати, если тут есть матерые, какую чайную лавку посоветуете? Интересует только черный чай и нормальное обслуживание. Или киньте ссыль, где почитать.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы когда делали заказ,уточняли какую именно вам " улитку" ( я вообще не знаю что это) черную или зеленую??))

А вы когда делали заказ,уточняли какую именно вам " улитку" ( я вообще не знаю что это) черную или зеленую??))
покупала, как видно, жена и не особо вникала какой чай взять
Кстати, если тут есть матерые, какую чайную лавку посоветуете?
кстати, пуэр пили?

покупала, как видно, жена и не особо вникала какой чай взять
может стоило лучше жену внести в блек?
зы. чашка лет пять назад сильно сдала в сервисе и с тех пор я почти перестал ей пользоваться.

Кстати, если тут есть матерые, какую чайную лавку посоветуете? Интересует только черный чай и нормальное обслуживание. Или киньте ссыль, где почитать.

я тут покупаю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там у них есть адреса магов на сайте. в магазине выбор лучше, сейчас по сайту прошлась, как-то маловато сейчас....

кстати, пуэр пили?
ой, я его, как жена своего мужа, называю - купи мне "мой тухлый чай", вот такой у него в моем понимании аромат, но приятный

самый известный китайский чай) вот думаю: брать или нет...

он пахнет для меня чем-то копчененьким и подпорченным (мясное), но густой и лёгкий с оттенком древесины какой-то (как ром), пью его редко, но всегда держу дома

Ну все ж понятно из первичного описания :) Чай в семье покупаю я, я же в нем разбираюсь. Хожу по лавкам, нюхаю, смотрю прищурясь, ищу подвох. А тут расслабился ... Покупала жена, конечно, она зашла и сказала "улитку" и ничего не уточняла и даже в банку не смотрела :) Но тут дело какое, не она и специалист, она просто хотела мне приятное сделать :) Специализды потом мне про "по закону" рассказывали...

Art-tea сайт знаю, а вот в магазины никогда не попадал, а они есть еще? И где? Я их когда-то искал по адресам с сайта (Пушкинская 74, Ленина 12), но не нашел.

Пуэр пил однажды, не помню какой именно. Не мой чай. Сложный. Это целый мир похоже, ибо это же чай экзогенно ферментированный (черный - эндогенно)... Тот который я пил давал настой дегтярный с таким мощным ароматом тухлой рыбы :)

Я их когда-то искал по адресам с сайта (Пушкинская 74, Ленина 12), но не нашел.
на Пушкинской был , еще недавно видела. там и скупались, сейчас - подсказать не могу. Позвоните им и уточните, что где осталось....

Но тут дело какое, не она и специалист, она просто хотела мне приятное сделать
а получилось как всегда

Специализды потом мне про "по закону" рассказывали...
Все тут в жалуются, что законы никто не соблюдает, мол в Европпу идем, а вы не довольны!

Дело в том, что закон (кстати, все тот же закон о защите прав потребителей) был нарушен специализдами, а именно были нарушены предписания ст. 15 ЗУ "Про защиту прав потребителей" согласно которой у потребителя есть право на информацию о товаре, такая информация, очевидно, специализдами потребителю предоставлена не была, что и привело к покупке нетого чая. Согласно п. 7 этой же статьи в таком случае потребитель имеет право разорвать договор и требовать компенсацию убытков.

Так что в сфере защиты прав потребителей специализды оказались такими же специализдами. И вот как раз этим я и не доволен, тут вся страна, за исключением нескольких процентов ваты в Европу идет, а идеальная чашка так лажает :)

Если кто-то хочет сообщить мне, что я мол сам виноват, так как не до конца воспользовался предоставленными мне действующим законодательством возможностями защиты своих прав, т.е. не написал кляузу в отдел по защите прав потребителей, не получил правовую помощь, не нанял адвоката, не пошел у суд, сразу отвечу - еще мне не хватало все это делать за впустую потраченный полтинник :) Поста в Блек лист на ХФ вполне достаточно.

А вот вам живой пример, что происходит с точками, которые пренебрегают правами потребителей.

Месяц назад я принял твердое решение не покупать чай в "Идеальной чашке". Так как я не принимал решения не пить чай, с учетом того факта, что у нас сейчас вынужденно живет гость из Луганска, а следовательно потребление чая увеличилось, то чай у меня как раз в этот месяц подзакончился. И я купил его в другом месте, ну, гривен так на 150-200. Золотая Улитка, Золотой Мао Фен, Черный Юннань... Мои любимые чаи 8) Гривночки были потрачены в других местах ;) Хороший "баблушный" клиент, настоящий энтузиаст черного чая (потребление около 300 гр хорошего чая в месяц) навсегда был про...ан специализдами из "Идеальной чашки" ... ;)

З.Ы. А сейчас вот как раз дарджлинг заканчивается... Где бы купить ... SFTGFOP, конечно...

Клиент сказал улитку, нафик уточнять, клиент чай не ребенок и может сам на баночке прочитать, что ему сыпят. Ну, а не прочитал, его проблемы, "продукты питания надлежащего качества обмену и возврату не подлежат"-все правильно

Ну, а не прочитал, его проблемы,
нет, не его. если имеется несколько видов улиток - продавец обязан уточнить, что именно клиент попросил.

"продукты питания надлежащего качества обмену и возврату не подлежат"-все правильно
да, но толтько в том случае, если продавец предоставил всю инфо о товаре, чего сделано не было. Т.е. по факту продавец продал заведомо ненужный покупателю товар. Если человек заказал улитку и отправился к другому прилавку читать этикетки, не посмотрев, что ему сыпят - тоже продавца вина, потому как продавец обязан задать уточняющие вопросы при наличии разновидностей улиток в магазине.
Если я захожу в магазин чая и прошу черный чай, мне не сыпят первый попавшийся. а уточняют, какой именно меня интересует и консультируют по всем видам, представленным в магазине. В противном случае, это не магазин, а херня какая-то

да, но толтько в том случае, если продавец предоставил всю инфо о товаре, чего сделано не было. Т.е. по факту продавец продал заведомо ненужный покупателю товар. Если человек заказал улитку и отправился к другому прилавку читать этикетки, не посмотрев, что ему сыпят - тоже продавца вина, потому как продавец обязан задать уточняющие вопросы при наличии разновидностей улиток в магазине.
Если я захожу в магазин чая и прошу черный чай, мне не сыпят первый попавшийся. а уточняют, какой именно меня интересует и консультируют по всем видам, представленным в магазине. В противном случае, это не магазин, а херня какая-то
да автора вообще в момент покупки в магазине не было. он поручил это человеку, о котором знал, что в данной теме тот совершенно ничего не понимает. потом жалуется, что принесли не то, что хотелось.
а виноваты продавцы. канееееешна.

да автора вообще в момент покупки в магазине не было. он поручил это человеку, о котором знал, что в данной теме тот совершенно ничего не понимает. потом жалуется, что принесли не то, что хотелось.
а виноваты продавцы. канееееешна.

ой, благо хоть на супругу не сорвался:D а так, нашел походу другой магазин, и хорошо....

Блин, ща, понятно, все опять на меня накинутся, но я опять вступил в эту Идеальную чашку 8)

Карочь, я развесной чай перестал покупать еще два года назад, не только в чашке, а вообще. Дорогой он стал (ясно чего) и плюс (что самое важное и ужасное) сильно ухудшилось качество, просто провалилось.

А тут вот понадобился мне все тот же дарджелинг. И я поперся в эту Чашку. А у них ремонт, так я поперся даже в их новое временное место расположения! Дурачок... Как только зашел, мне сразу подурнело от резкого и едкого запаха какого-то мерзкого ароматизатора типа "чай" смешанного с запахом кофе. Тут-то мне, стрелянному-то воробью, и выйти, но нет, я все равно довел программу до конца и купил 25 г дарджелинга по 72 грн / 50 гр (он был единственный, кстати). Дома, когда пересыпал в чайницу, уже понял, что попал - вонь чайного ароматизатора никуда не делась... Сегодня утром заварил и вылил. Совершенно испорченный чай - очень посредственный дарджелинг (тут все ясно, я чуда и не ждал), побрызганный какой-то парашей. Но сейчас я уже сам в курсе, что я сам виноват, а магазин-то хороший :)

Назад
Зверху Знизу