Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

ICQ - изменения на серверах

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5253
ICQ - изменения на серверах

Теперь для нормального общения нужно авторизироваться. Даже если у вас QIP.
Иначе юзеры без авторизации постоянно будут у вас в оффлайне. Причем в qip можно щелкнуть по такому "оффлайновому" юзеру и проверить статус и он может оказаться в онлайне.

Че-то не замечал такого. Надо проверить будет.

у меня такой похоже =( меня не видет никто

Авторизуемся ! :)

Тоже фигня, клиент centericq, все в оффлайне, реавторизация не помогает никак. Думаю, сие есть беда клиента, поскольку тот же pidgin нормально отображает контакты.

пробывала разные клиенты, в т.ч. с телефона...заносила чужих, просила авторизацию...фигня (((( что-то нето(

Небольшие изменения в протоколе icq;)
27.11.2007 18:18 - Rate

Теперь,если вы неавторизованы в контакт листе у человека,вы не увидите его статус(он для вас будет всегда оффлайн).
Все данные изменения сделаны на серверах.Чтобы избежать всех этих неприятностей добавляйте в список контактов собеседника и просите авторизации друг у друга,чтобы избежать блокирований сообщений и связанных с этим неудобств.

Также теперь есть уровни доступа к информации и пользователь может запретить показ всей информации для любых пользователей и разрешить отображение только для своих друзей.
У каждого пользователя, если ему разрешили доступ к информации есть специальный ключ (это все реализовано на внутреннем уровне, никаких ключей как таковых вы не увидите) и при запросе данных вы получаете информацию по уровню ключа.

сенкс, помогло :)

Проблема в том что все контакты в офлайне? Тогда этот совет для вас(если у вас клиент RnQ естественно:) )
Решение проблемы (Актуально для версии не младше 1073):
1. Находясь в офлайне (!!!), заходим в настройки (Настройки —> ICQ) и внизу отмечаем галочкой пункт «Использовать серверный контакт-лист». Сохраняем настройки.
2. Можно подключаемся (но лучше сначала перезапустить R&Q).
3. Если видим значок «Локальный контакт», добавляем, его на сервер, не забывая о том, что контакты на сервере могут храниться только в группах. Если и после добавления в группу вы не видите у контакта пункт «Добавить на сервер», значит нужно добавить на сервер группу (Правый клик на группе, затем выбираем «Добавить на сервер»).
4. Если видим значок «Не авторизован», запрашиваем у этого контакта авторизацию.

Проблема в том что все контакты в офлайне? Тогда этот совет для вас(если у вас клиент RnQ естественно:) )
Решение проблемы (Актуально для версии не младше 1073):
1. Находясь в офлайне (!!!), заходим в настройки (Настройки —> ICQ) и внизу отмечаем галочкой пункт «Использовать серверный контакт-лист». Сохраняем настройки.
2. Можно подключаемся (но лучше сначала перезапустить R&Q).
3. Если видим значок «Локальный контакт», добавляем, его на сервер, не забывая о том, что контакты на сервере могут храниться только в группах. Если и после добавления в группу вы не видите у контакта пункт «Добавить на сервер», значит нужно добавить на сервер группу (Правый клик на группе, затем выбираем «Добавить на сервер»).
4. Если видим значок «Не авторизован», запрашиваем у этого контакта авторизацию.

это для новой версии крысы ;)
в старой даже такого нет ;)

А с квипом как? Я сначала, не удилил этому внимания, - почитал, так да - есть такая проблема! :( Как с квипом побороться, кто-нить знает?

Day_Night сказав(ла):
это для новой версии крысы
в старой даже такого нет
Да, это для новой (написал же не младше 1073). В принципе мне это помогло, и теперь не прийдеться переходить на такой неудобный мне квип.
Поставьте последнюю версию крысы, по-моему, история и настройки клиента при этом сохраняются, и будет вам счастье:)

Если изменения на серваке - то такая тема с авторизацией по идее на всех клиентах должна быть? А то мне тут народ пишет, что на миранде у них всё тип-топ:confused:

Миранда с серверным контакт-листом.
Ряд народа доавторизовал, у ряда людей - авторизовался, чтобы корректно видеть статус. Так - всё ок, раз в 2-3 дня бывают сбои с коннектом (но это по ощущениям - их серваки колбасит).

Назад
Зверху Знизу