Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

И снова о лекарствах

• Автор теми Автор теми EGO
  • Дата створення Дата створення
попривыкали блин. спросите у мам и пап чем вас в 80-х/90-х лечили. эти всякие сиропы/хуепы постная херня, тупо жертвы рекламы. чтобы иммунная система работала надо ей помогать, а не давать сильнодействующее средство которое жар за 5 минут убирает. из-за таких лекарств потом одни дрыщи вырастают которые от любого ветра или перепада температур начинают чихать и сопли разбрызгивать.

Плюс мильон. 90% болезней лечатся элементарными лекарствами. Просто раньше врачам откаты за рецепты никто не давал.

+мильйон 2-ой )))

Заниматься физухой, активными видами отдыха и спорта и кушать простую еду, понятную. Поститься (по крайней мере придерживаться), не есть *******.

Мед, фрукты+овощи+молоко+постная еда + физ.нагрузки = омолаживают и очищают ваш организм, и отбирают хлеб у психоаналитиков )))

короче здоровее все будете, у кого на таблетки от насморка денег хватать не будет )

Блин,вот таких мамочек хочется стукнуть чемнить тяжелым.
Витамины есть почти везде,и в капусте и морковке и в яблоках и в тыкве и тыквиных семечках и в картофиле и в кабачках а в мёде их вообще завались.Есть в луке да блин во всех овощах и фруктах и ягодах.Сейчас выйти на рынок и купить банку домашнего варенья дешевле чем купить бананов.К слову о бананх,нет там нихера в этих бананах.В особенности в тех что завозят сюда зелеными а дозревают в барокамерах.
Детский организм сам способен вырабатывать витамины из пищи и солнечного света.Дети меньше всего подвержены стрессу (плохие оценки в школе это не стресс это просто неприятный момент) дети не работают физически,дети не курят,дети не бухают они растут и их организм значительнее защищен чем взрослого человека.
А вы пичкаете их "витаминами",это синтетически полученные витамины,просто несколько компонентов смешали и вот витамин,плюс остатки химического производства,от бактерий до откровенных плохо вымешанных компонентах.
Вы пичкаете тупо "отдельными" витаминами.Но ребенку не нужен один витамин,даже если вы их чередуете.
Ребенку нужен "коктель" который смешала сама природа,помимо витаминов,там есть каротины,там есть клетчатка,там глюкоза,там аминокислоты да там такие элементы которые не получается даже синтезировать.
В обычном репчатом луке витамина С больше чем в яблоке в три раза и меньше чем в малине в двое.
Хотите настоящий витаминовый коктейль?Купите банку трехлитровую меда,загустевшего (кристализованого) выкопайте ложкой углубление до середины банки (насколько сможете дотянутся ложкой),закройте крышкой,поставьте в любое место,только не на солнце и не в холодильник.Через два дня загляните в банку,там на дне вашей воронки будет лужица на три-пять ложек,вот это и есть коктель витаминов и глюкозы причем очень мощный.
P.S.Люди!Завязывайте жрать таблетки!

поддерживаю :клас:

Нам с педиатром повезло, она и лишнего не назначит и по аналогам посоветует. Нурофен помогал когда зубы резались, уже давно перешли на аспирин + анальгин по 1/4 или 1/2 табл, в зависимости от возраста ребенка нам 5 лет. Эспумизан? бесполезная химия. Мы покупали укропную воду и симбитер и не знали с 1.5 месяцев что такое колики.

с 1,5 месяцев уже все забывают,что такое колики....

шприцы не подорожали
ps дешевле пакета в маркете)

Останнє редагування:
За исключением беременных
а смотрите, в состав многих комплексов для беременных входит вит А. я читала, что беременным в принципе не рекомендуют пить химические витамины (а делать самостоятельно витаминные смеси), а принимать вит А, пусть даже в низких дозах - не нужно и может быть вредно.
вы что думаете?

Есть водорастворимые витамины - все вит. группы В и С. Они не способны накапливаться в организме.
Есть жирорастворимые вит. - A, D, E, K. Вот они накапливаются в жировой ткани. При переизбытке возникает гипервитаминоз. Это хуже, чем недостаток какого либо витамина.

Лазила по интернету в поисках интернет-аптек и сайтов аптек, где можно цены узнать и забронировать. Некоторые сайты есть по *****скому составлены, а есть ничего нормальные. А цены разные с разницей в 200 грн на один и тот же препарат.

Эспумизан? бесполезная химия. Мы покупали укропную воду и симбитер и не знали с 1.5 месяцев что такое колики.

вместо укропной воды можно было покупать фенхеля плоды (укроп аптечный) и делать ее самостоятельно.

а смотрите, в состав многих комплексов для беременных входит вит А. я читала, что беременным в принципе не рекомендуют пить химические витамины (а делать самостоятельно витаминные смеси), а принимать вит А, пусть даже в низких дозах - не нужно и может быть вредно.
вы что думаете?

первый раз слышу про "делать самостоятельное витаминные смеси"
ребенок один, лучше эксперименты на кошках проводить.
пользовались витрум пренатал форте, полет нормальный
правда цена на него сейчас конская :D

Жирорастворимый витамин А, большое количество которого содержится в печени, очень важен для эмбрионального развития вашего малыша, включая формирование сердца, легких, почек, глаз, костей, а также кровеносной, дыхательной и центральной нервной систем. Кроме того, он помогает противостоять инфекциям и улучшает усвоение жиров.

Назоферон, капли, 10 дней с момента открытия...так он жеж всё время в вакуумной упаковке, там дозатор...какое открытие.
:рл:

А цены разные с разницей в 200 грн на один и тот же препарат.
за какой именно? На онкопрепараты разница может быть и до 2000 грн.

Лично мое наблюдение - малому сейчас 3 ода. Раньше при первых признаках простуды. как то насморк, температура и проч., давала анаферон детский. И болел малой по 10-14 дней, с температурой до 39, кашлем, красным горлом. Потом как то раз попала я в ситуацию, что малой заболевал, а анаферона небыло. В нос - физраствор под напором для промывания, ограничение в походах на улицу.... И все. Ни тебе температуры до 39, ни кашля. Было раз, кашлял - грудной сбор с медом вместо чая, температуру один раз пришлось сбить нурофеном. Да и болеет 3-5 дней. Я фигею... Анаферон провоцировал болеть по полной..

меньше 5 000 МЕ должно быть вроде для беременных в химич. витаминах.
я про то, нужен ли он в витаминах вообще)

для беременных переизбыток витамина А конечно вреден. Способствует в том числе и тому, что плацента очень сильно прирастает к матке - потом будут долго и нудно выскабливать. Дополнительное его количество назначают беременным с гипертонусом матки, чтобы не было выкидыша. Ну это врачи старой школы назначают, что неверно - нужно убирать причину (гипертонус), а не предупреждать его последствия.

Я до беременности и во время пила Витрум для беременных - там содержание вит. А - 860 мкг (эквивалентно 2500 МЕ Витамина А). Чувствовала себя прекрасно (ттт) и сейчас, не находясь в положении, во время сезонных авитоминозов его принимаю (как сказала знакомый гинеколог "А чем мы хуже?"), - появляются силы, уходит вялость, хочется бегать и прыгать, аки 14-летняя:)

Кстати хочу спросить,я все время хочу спать,прям напасть. К 22 вырубает,в 6-7встаю,но целый день сонная-что это?

это как раз авитаминоз, я вас понимаю. Сама недавно была такой:)

Лазила по интернету в поисках интернет-аптек и сайтов аптек, где можно цены узнать и забронировать. Некоторые сайты есть по *****скому составлены, а есть ничего нормальные. А цены разные с разницей в 200 грн на один и тот же препарат.

ищите на сайте таблетки.юа. Там наличие и цены в реальном времени по всей Украине.

Назад
Зверху Знизу