Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова о языке

Я учил оба. Перекос случился не так давно, да и то не особо сильный. У нас же не ущемляют. Верно?
И будем всей страной переводить все документы на 2 языка? Для тех, кто не понял.

Вот **** ...
А меня когда-то бухого в ресторан в шортах не пустили. Болтали что-то о правилах, дресскоде. Какие-такие правила и законы, ведь мне хочется и всё тут!
Ущемляют, падлы!

О такой позиции я уже писал. Только таких хочется много и людей с такими хотелками много. Все эти люди - значительная часть нашего общества. Терпение оно ведь не резиновое.

Знач так: я примерно это излагал и жестче, и раньше - юзай поиск.
НО:
Не смотря на свою точку зрения, во-первых готов уплатить цену в размере гос. украинского за независимость от РФ; во-вторых считаю, что во время войны нельзя собачиться по внутренним проблемам. Успокоится - будем разбираться.

И что? Во-первых ты готов, а той части населения твое "готов" не нужно. Они другого хотят.
И во-вторых, война - лишь следствие тех проблем, которые игнорировались и/или считались ничтожными последние двадцать лет. Это означает, что война без решения эти ненасущных проблем может как раз не заканчиваться очень долго. И твоя позиция эту самую войну затягивает.

И будем всей страной переводить все документы на 2 языка? Для тех, кто не понял.

Нет, лучше конечно продолжать манипулировать этим вопросом. Приводить к власти проходимцев, которые набирают рейтинги таким образом. Воевать. Вообще накаливать обставновку. Это все конечно лучше, чем переводить документы.

О такой позиции я уже писал. Только таких хочется много и людей с такими хотелками много. Все эти люди - значительная часть нашего общества. Терпение оно ведь не резиновое.

Да понятно, ты, и такие как ты и развязали эту войну своими криками -"нас, руськоизычных, ущемляют бандеровцы".
ну, спасибо тебе за президента *****аса за войну на Донбассе.

Попробую все-таки достучаться до разума...
Сейчас НЕ ВРЕМЯ выяснять, кто виноват. Если залезли в ****, то надо сначала ВМЕСТЕ сделать все, что бы из нее выбраться, а уж потом разбираться, по чьей вине влезли. И тогда мы с тобой будем говорить одно и то же.
Если, разумеется, ты не сторонник точки зрения, что Украина должна быть колонией РФ

Сейчас НЕ ВРЕМЯ выяснять, кто виноват. Если залезли в ****, то надо сначала ВМЕСТЕ сделать все, что бы из нее выбраться, а уж потом разбираться, по чьей вине влезли. И тогда мы с тобой будем говорить одно и то же.
Если, разумеется, ты не сторонник точки зрения, что украина должна быть колонией РФ

ему *****. ***** всё - страна, государство, родина... ***** понятия патриотизм и т.д.

Проблема в языках в том, что многие новые граждане, которые уже родились в Украине, русский язык понимают, а писать грамотно на нем не могут. Ошибки такие, за которые нам уже в первом классе влетало.
Одновременно и украинским не шибко пишут правильно.
В итоге ни того толком не знают, ни другого.
Проблема языков у нас - это компетентное их изучение в школах, т.е. на начальном этапе. Все остальное уже кому как удобнее будет использовать.

Если, разумеется, ты не сторонник точки зрения, что Украина должна быть колонией РФ

Так ты сам не хочешь выбираться из жопы.:D
Из года в год мы делаем одно и тоже и сейчас мы пришли в к войне. Что ты начал делать по другому, что выбраться из жопы? В очередной раз кричишь "НЕ ВРЕМЯ". Я не могу говорить с тобой одно и то же, потому что ты не готов меняться. Ты вообще не готов ничего менять, потому что НЕ ВРЕМЯ.

А разбираться в причинах не нужно. Зачем? Это глупо. Надо вылазить, только куда ты вылезешь такими методами тот еще вопрос.

ему *****. ***** всё - страна, государство, родина... ***** понятия патриотизм и т.д.

О, диванный патриот. Наверное из окопа пишешь, ********? Нет? А чего ж так? А! Наверное 5грн на армию перевел, печенек передал. Это сейчас модно. Только я тебе скажу: мода и реальный патриотизм - немного разные вещи.

Ну диагноз примерно ясен...
Немного р-романтики:
На новичковых, а иногда и более старших разрядах в альплагерях попадаются кадры, которые в этой самой **** начинают обстоятельный разбор на тему кто ж его, умного в эту **** завел.
Как правило, это их последняя гора - уезжают с записью "не рекомендуется заниматься альпинизмом".
Тебе нужна эта страна, как самостоятельное государство? Так не устраивай гнилых разборок среди своих в такое время, потерпи. Нет? Ну тогда не о чем говорить.

А у нас уникальная ситуация - практически любой русскоговорящий понимает украинский язык, и наоборот - любой украиномовный понимает русский. Какие у нас вообще могут быть в государстве языковые проблемы?

Про "любой" вы явно переборщили. А вообще вам не надоело еще мусолить ЭТО?

Горе в том, что большинство русскоязычных юго-востока не желают понимать мову...
:D бояться подхватить беН1N1дер-штамм:D

Про "любой" вы явно переборщили. А вообще вам не надоело еще мусолить ЭТО?
именно, любой!!! а иногда и быстренько соображает что он еще и разговаривать на Ём умеет )))

Ну диагноз примерно ясен...
Немного р-романтики:
На новичковых, а иногда и более старших разрядах в альплагерях попадаются кадры, которые в этой самой **** начинают обстоятельный разбор на тему кто ж его, умного в эту **** завел.
Как правило, это их последняя гора - уезжают с записью "не рекомендуется заниматься альпинизмом".
Тебе нужна эта страна, как самостоятельное государство? Так не устраивай гнилых разборок среди своих в такое время, потерпи. Нет? Ну тогда не о чем говорить.

Гнилые разборки у тебя в голове. Люди хотят жить комфортно. Хотят больше прав. Это плохо?

УзнаЮ родной ХФ. :(

На поставленный в стартпосте вопрос отвечают, к сожалению, единицы. И опять тема уходит в сторону. И перетекает в разборки.

Для себя я поняла, что описанная мной ситуация может происходить еще в Беларуси. Остальные примеры многоязычных стран, даже тех, где официальными признаны несколько языков, аналогии не представляют.

Ладно, я в этой теме, наверное, больше не участвую. Ругаться не люблю.

Понимаю, что оффтоп, но не спросить не могу - а куда запись заносится?
Есть какой-то "трудовой книг альпиниста"?

Это ответ из разряда "сам *****". Право на свободное использование русского языка гарантировано конституцией. Какие ещё права Вам нужны. Какие права Вам даст второй государственный?

Статья 10 Конституции Украины (о языках)
"В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины."

Речь не о понимании. Речь о том, что значительная часть населения, так или иначе требует больше прав государсвенном уровне для языка, на котором они общаются. Не региональном, не бытовом, а на именно государственном.

Именно это и является предметом манипуляций. Твое отношение лишь подогревает проблему, потому что ты передергиваешь требования этой части населения, пытаясь перевести проблему в бытовую плоскость. Такое передергивание тоже не ново и это также часть проблемы.

Искренне хочу понять, что бы им дал русский в качестве второго государственного. Если можно, по пунктам, какие плюсы?

Назад
Зверху Знизу