И снова Гондурас... (и снова мимо...)

Статус: Offline
Реєстрація: 31.08.2004
Повідом.: 32225
И снова Гондурас... (и снова мимо...)

Украина провалила переговоры по ВТО, но осчастливила Гондурас16 февраля 2006 | 10:57 ПодробностиПо материалам: ProUA, Коммерсантъ-УкраинаПереговоры украинской делегации с членами рабочей группы по вступлению Украины в ВТО, которые состоялись 14-15 февраля в Женеве, закончились безуспешно, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".Не добившись успехов в переговорах, Украина не смогла утвердить дату заседания рабочей группы по вступлению страны в ВТО, запланированного на I квартал 2006 года. На этом заседании Украина планировала утвердить итоговый отчет, который позволил бы стране вступить в ВТО еще в этом году. Единственным успехом женевских переговоров является подписание двусторонних протоколов о доступе на рынок услуг с Гондурасом и Доминиканской Республикой (ранее были подписаны протоколы о доступе на рынок товаров этих стран).В то же время, отмечает издание, за два дня переговоров украинцам так и не удалось достичь серьезных уступок со стороны наиболее сложных переговорщиков - США, Австралии и Колумбии. В частности, США отказываются подписать протокол до тех пор, пока Украина не отменит лицензирование импорта мяса. По мнению экспертов, если Кабмин не пересмотрит это решение в течение месяца, вступление Украины в ВТО будет отложено как минимум на полгода. Кроме того, украинская сторона снова не смогла убедить австралийскую делегацию, что объем аграрных субсидий для Украины должен составлять не менее 1,1 миллиарда долларов, а размер ежегодной квоты на сахар-сырец - 260 тысяч тонн. Кроме того, переговорщики Колумбии, которые также настаивают на открытии доступа к рынку сахара, с объемом квоты согласились, но потребовали более прозрачной схемы ее распределения.Неудачной оказалась встреча с делегацией Киргизии, которая продолжает настаивать на возвращении Украиной долга бывшего СССР. Украинская сторона, в свою очередь, отмечает, что ни одна из стран СНГ не признает долг бывшего СССР. "Если мы признаем долг перед Киргизией, то все страны начнут нам закидывать по поводу каких-то расчетов многолетней давности", - отметил представитель украинской делегации.Не принесли успеха и переговоры с Египтом, который требует от Украины более прозрачной процедуры регистрации медицинских препаратов.Как сообщалось, на слушаниях в Палате представителей представитель США на торговых переговорах Роб Портман заявил, что США уже близки к достижению соглашения с Украиной по ВТО.
 
как там говорилось - "не ту страну назвали Гондурасом"
Интересно другое - про какие субсидии на 1млрд. идет речь? Кто кому должен и за что.
 
Киргизы ваще офигели. От дохлого осла уши им.

А так понимаю главное с США договориться, а остальные подождут или обойдутся
 
переговорщики Колумбии, которые также настаивают на открытии доступа к рынку сахара

:):):):) Ой держите меня :) один раз сабака на таможне понюхала колумбийский "сахар" - так до сих пор зеленых котят стряхивает :):)
 
Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
:):):):) Ой держите меня :) один раз сабака на таможне понюхала колумбийский "сахар" - так до сих пор зеленых котят стряхивает :):)
Там хоть сахар есть. :-) А что есть в Доменикане?:confused:
 
Capricorn сказав(ла):
Киргизы ваще офигели. От дохлого осла уши им.
Видимо не в этот раз. Придется, видимо, или деньги отдать или с ВТО подождать до 2007 года..
Capricorn сказав(ла):
А так понимаю главное с США договориться, а остальные подождут или обойдутся
Ну не во всех же странах жены президентов граждане США, брезгающие аборигенским гражданством..:-)
 
Назад
Зверху Знизу