Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Hyundai i10 или что-то другое с АКПП?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 425
Hyundai i10 или что-то другое с АКПП?

Хочу взять авто с АКПП до 80 000 грн.
Б/у - пока не рассматривал, т.к. стаж вождения у меня небольшой, а ремонтировать авто вообще не приходилось...

Выбор новых авто, насколько я понимаю, ограничен:

- Матиз за 52 000 -56 000 грн.
- Хюндай и10 - 77 200 грн
- Киа Пиканто - 78500 грн
- Хюндай Гетц - 80900 грн

Пиканто по-моему столько не стоит, Матиз - смущает двигатель 0,8, так что реально выбор из Хюндаев. По Гетцу много чего написано и есть у кого проконсультироваться, а вот Хюндай и10 пока не видел и в инете отзывов не нашел, хотя по комплектации именно то, что мне нужно.

Если кто-то уже тестировал это авто - напишите впечатления. Может еще есть какие-то альтернативы в примерно этом ценовом диапазоне?

Ездить буду в осн. по городу, летом - на С.Салтов и иногда в Сумы, Полтаву и Днепр, 80% сам, остальное время - возить жену и маленького ребенка - поэтому мощные и большие авто не очень интересны, нужен легко управляемый и безопасный городской автомобильчик с расходом до 10 литров, кот. без проблем отбегает 3-4 года пока не заработаю на хороший универсал с АКПП.

Останнє редагування:
в Матизе расход по городу на АКП будет 10л.
до 80тыс. грн. Кольт, Свифт - не попадают точно!
Лучше Гетз взять - он и побольше да и не первый год выпускается!!!

а микра не влезает?
мицубиси кольт?
сузуки свифт?
дайхацу сирион?

Микра в эту цену пустая будет и, по-моему, самое женсокое авто из всех перечисленных...

Свифт - по цене не вписывается совсем

Сирион - всем нравится, комплектация супер, знакомый в Одессе ездил на Сирионе 4 года, расход по городу 6 литров.. ничего вроде не ломалось, но цена в Таргете - 18500 долл за 1,3 с автоматом и непонятно что у них с сервисом, запчастями...за сколько получится продать - тоже непонятно... Лансер с механикой сейчас почти на штуку дешевле Сириона.. стоил бы он в районе 75тыс. грн - скорее всего взял бы его

Останнє редагування:
А чего тебя в Матизе двигло смущает? Если ездить будешь ПРЕИМУЩЕСТВЕННО по городу, практически НИКОГДА не выезжая на трассы, то очень даже.

Четко сформулировать что конкретно смущает сам не могу... просто какое-то общее ощущение "игрушечности"..

Цена очень радует - единственное авто из списка кот. могу взять хоть сейчас без кредита..

но как он выдерживает наши дороги, ресурс двигателя, когда и что в нем начинает сыпаться, как едет 0.8 АКПП с включенным кондиционером, как ездит зимой, сколько потеряет в цене через 3 года и т.п. - инфо нет.. да и комфорт езды с женой на заднем сиденье (мой рост 184, ее - 180 см) - тоже под вопросом.

если без кредита можешь взять матиз - бери его.
ездит он нормально, помещаются туда и почти двухметровые дядькИ.
продать его можно будет, цена не падает сильно, ибо и так относительно низкая

потом проапгрейдишь просто на что-то более другое и дорогое

Еще китайцы есть с автоматом (QQ) но это конечно ******* та еще...

А вообще езжу на гетсе автомате 1.4 уже полтора года, очень доволен, особо ничего не ломалось. Хотя когда на трассу выезжаю жалею что 1.6 не взял.

если без кредита можешь взять матиз - бери его.
ездит он нормально, помещаются туда и почти двухметровые дядькИ.
продать его можно будет, цена не падает сильно, ибо и так относительно низкая

потом проапгрейдишь просто на что-то более другое и дорогое
Отож. Чем дешевле машина, тем меньше денег ты теряешь на годах. Я со своими 115 и 1.91 см поместился туда просто ПОРАЗИТЕЛЬНО комфортно! Аж сам припух, как такое получилось. Но наверное сзади уже никто после меня не сел бы ;)

Останнє редагування:
хюндай i10 это тот же kia picanto. только собирают его в индии. kia пока еще собирают в корее. по внутренней отделке kia получше и качественней. все остальное (вплоть до двигателя) 1 в 1
у меня пиканто доресталинговая (которая НЕ с круглыми фарами). круглые как-то очень по-китайски выглядят

Короче, выбор сузился до 2-х моделей:

Или Матиз, маленький, но за 53 штуки грн и сейчас или Гетц - побольше, но за 81 штуку и в кредит или в конце года ((

Назад
Зверху Знизу