Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гитарный вопрос...

• Автор теми Автор теми AlexWolfGun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 521
гитарный вопрос...

Подскажите-ка Друзи, на 14, 16, 17 ладах некоторые ноты 1,2 и 3 струн начали звучать непродолжительно, как-то прерывисто, сустейн вобще потерялся, соответственно бенды совсем тускло и печально звучат.:confused:
Я предполагаю в ладах все дело, мастеру нести? Кто, что скажет?

Струны давно менял?

около 2-х месяцев на комплекте играю и меняю

У меня, когда появляется такой вот эффект - это первый признак менять струны. Для обычных струн типа эрнибол и т.д. 2 мес. это много.

мож сколопирование ладов нада?

:eek:а это здесь при чем?

У меня, когда появляется такой вот эффект - это первый признак менять струны. Для обычных струн типа эрнибол и т.д. 2 мес. это много.

на новых тоже эффект тусклого сустейна присутствует

Ну если не понимаешь, ну не пиши :D Скаллопирование ладов это жестоко гг... Скаллопируют накладку грифа, а не лады.

По теме, такое может проявляться, когда лады трапецией. Сфоткай лады

По теме, такое может проявляться, когда лады трапецией. Сфоткай лады

Да вроде ровно все. Единственное уж очень неравномерный износ, как бы оно и логично, вот у меня вопрос возник - может оно так вот из-за этого, может есть смысл подравнять их у мастера...

может быть вполне. Тут смотреть нужно. Как давно появился этот деффект?

да как-то постепенно. Вначале бенд 3 стр. на 14 ладу начал быстро теряться, вот теперь еще на нескольких ладах первые три струны теряются. Где-то в середине весны начал обращать внимание на тусклые бенды.

Тут нужно к грамотному мастеру, факторов может быть много.

что и требовалось доказать :)

как вариант, кобылка бриджа "присела", подниси чуть, вдруг "попустит"....

у меня флойд. Экспериментировал с высотой. Поднимаю, немного лучше, но уж слишком струны высоко, категорически не люблю я так.

Тогда лады по идее "тереть":( Глохнет бенд - возможно "изменился радиус" лада , или тупо подсохла деревяшка накладки и лад в верх "полез".

ну подсохла она давненько :) вобщем надо будет к мастеру заглянуть на огонек...

Назад
Зверху Знизу