Гидроизоляция

• Автор теми Автор теми bubka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5653
Гидроизоляция

Есть квартира на первом этаже, и сырой подвал плюс щели в плите. Подскажите что можно использовать для гидрооизоляции пола? Существующий паркет убирается, а как дальше?? Как сделать так, чтоб сырость не проникала в квартиру? Какой материал можно использовать.

За полезные советы заранее спасибо!!

Убирается только паркет, или стяжка тоже подлежит замене???

я тоже щас себе делаю ремонт и квартира тоже на первом, так вот мне делали так.
сначала я убрал деревянные полы, пол опустился почти на 20 см, потом там ты и сказал дыры, неровности. Застелили рубероидом всё, на него слой где-то 8 см керамзита с цементом смесь, получилась черновая стяжка, ну а потом второй слой - это пенопласт, на него сетка и опять стяжка еще где-то 4 cм. В итоге поднял пол почти на 15 см и вроде как утеплил.

забыл еще дырки желательно сначала заделать, можно даже с битым стеклом что-бы мыши не лезли

Убирается только паркет, или стяжка тоже подлежит замене???
Все убираем, счищать бум до бетона, там еще и грибок под полом:(

я тоже щас себе делаю ремонт и квартира тоже на первом, так вот мне делали так.
сначала я убрал деревянные полы, пол опустился почти на 20 см, потом там ты и сказал дыры, неровности. Застелили рубероидом всё, на него слой где-то 8 см керамзита с цементом смесь, получилась черновая стяжка, ну а потом второй слой - это пенопласт, на него сетка и опять стяжка еще где-то 4 cм. В итоге поднял пол почти на 15 см и вроде как утеплил.

забыл еще дырки желательно сначала заделать, можно даже с битым стеклом что-бы мыши не лезли
Спасибо большое. А пенопласт какой ? В рулонах который?

Пенопласт нафиг мебелью продавит, хватит и керамзита а для утепления на последней стадии постелить подложку под ламинат. С остальным согласен. Рубероид заменить на гидроизол (кажись так называется тоже в рулонах клеится с помощью пропановой горелки).

Все убираем, счищать бум до бетона, там еще и грибок под полом:(

Спасибо большое. А пенопласт какой ? В рулонах который?

пенопласт брал в листах. Он разный бывает. брал специально для пола с хорошой плотностью, так что никакая мебель не продавит, еще же сверху сетка и стяжка!:клас:

Лучший вариант за неделю до начала работ со стороны подвала швы заделать, плиты пройти жидким гидроизолянтом!!! После с квартиры швы пройти герметиком (в идеале бостик, сойдет и другой), пол обработать аквастопом, гидробарьер (в жидком виде), задем плавающий пол, ну или заливка бетоном (если бомжи подвальные не мешают спать)

Если в подвале под вами бассейн по повторное появление плесени это вопрос времени. Не пройдет через рубероид,полезет через стены и от соседей.
Для начала не помешает протравить всё качественным биостопом или купоросом, в крайнем случае.(у купороса гарантия 100%,а из биостопов большинство подделки или пустышки)
Напрягите сответствующие службы, чтобы привели в порядок подвал,он не должен быть сырой!
И только потом приступайте к работам.........

Спасибо огромное за советы. Это наша первая собственная квартира, хочется сделать все как можно лучше.

Теплый пол сделате..........

Назад
Зверху Знизу