Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гидроизоляция погреба 2

Статус: Офлайн
Повідом.: 1511
Привет. Нужен совет. У меня есть погреб - холм и дверь. Я раскапываю этот холм и открыл часть плиты (фото ниже). Вся вода, которая проходит сквозь холм, собирается на плите и остается там очень долго. На плите практически не высыхаемая грязь или болото.
Я планирую погреб гидроизолирывать руберойдом и утеплит пенополистеролом. Но есть идея - придумать с поверхности пенополистерола какой-то дренаж.
Я вижу это так - я укладываю слой пенополистерола так чтобы получился косой склон с уклоном 2 см на метр. и укрываю его чем-то (подскажите чем), да хоть шифером. А сверху опять насыпаю склон. Но вода, проходя через весь холм упирается в эту гидроизоляцию и по ней стекает в бок и впитыватся в саду.

Думаю пустая затея. Во-первых уклон мал, во-вторых шифер лопнет.

Я бы по конусу холма проложил бы пару слоев геотекстиля, или 4-5 плотного полиэтилена, сверху еще 0,4-0,5 м грунта, возможно с армированием сеткой типа легкой арматурной. А вот сток с холма обязательно организовать подальше от погреба,. возможно в дренажную яму. Конус укрепить травой. Если среднегодовой уровень грунтовых вод ниже погреба, и мало колеблется, должно помочь

Пока раскопано - можно попытаться просмолить плиту и кладку

Назад
Зверху Знизу