Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Мажор
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2305
Гы! Навеяло!

Вот мне всегда интересно было в каком процессуальном законе многие судьи находят таких участников процесса как "Позивачка" и "Вiдповiдачка"? Ведь не подписываются же под решением "Судiха _____ пiдпис"!

Потрещим - пофлудим!?:пиво:

Потрещим - пофлудим? Да гавно вопрос.
А пошло это с УССР. Все писали решения, определения, приговоры на русском (ну во всяком случае в городе Х-ве). С учетом правил русского языка слова "истица", "ответчица" вполне имеют право на существование, они как бы литературные. Судьи раньше были не то что сейчас и писали правильно (вне зависимости ни то чего). А последователи и ученики 90-х просто перенесли все это в свои решения; дальше - также в 00-е. А как на самом деле правильно - не знаю, но мне лично "позивач-Іванова І.І." не ндравится, как - то это ...

А судиха Сидорова, значит, нравится? Тогда надо вводить в оборот и третий лиц Абашидзе, например!

А с учётом правил русского языка слова Истец, Ответчик, Судья, Председатель, Директор и им подобные имеют только один род - мужской! Директрисса, Истица, Ответчица, Генеральша - это происки курсов БСН! А по правилам русского языка - это жёны директора, истца, ответчика и генерала.

Вот и получается. Суд, заслушав истца, жену ответчика и их представителей, установил.....

Суд, заслушав истца, жену ответчика и их представителей, установил.....

...что по ходатайству прокурорши Буковой... заключение подписано экспертницей Парамоновой... следовательша Петрова необоснованно.... докторица Ветрова умышленно..:іржач:

все идет еще со школы. Если сами учителя грамматики безграмотные флюгеры то чему они могут научить детей, вот грамотность и хромала сперва, теперь ее просто нет:) ну а согласно правилам русского языка определить род слова дОлжно по предыдущему слову, например : врач петров - в данном случае слово "врач" будет м.р а вот если Врач Петрова , то слово врачь будет ж.р....аналогично и в украинском....

блин, задолбали все эти новшества! журналисты уже чуть не по фене ботают, детвора тока матом разнговаривает, учителя пишут с грамматическими ошибками, при этом суржик выдавая за украинску мову....а власти и сами на государственной мове нихера не могут разговаривать , не то шо читать /писать, зато всем остальным эту безграмотность в приказном порядке навязывают.....интересно , и когда же это закончится?

ой, сомневаюсь я....как минимум 2поколения бездарей лодырей и отморозков выросло...это хуже чем амнистия 60х когда банды на волю вышли....а это таки отдешльная субкультура уже......а на сегодня настоящая культура уже стала в меньшенстве....видители - не модно:( а почему круто когда ты мат используешь в качестве слов-связок (а без него и двух слов не можешь) и отстойно когда ты "спасибо" "извините" скажите пожалуйста....кароче элементарные вещи говоришь....Эх...:(

1. Надо сужать круг общения.
2. За пределами этого круга- "с волками жить-по волчьи выть"- никто не отменял.
3. Бороться словом и делом(но это уже -индивидуальное занятие).

допустим. Но а как ты считаешь, это нормально когда с экранов телевизора журналисты на сленге или чуть не матом говорят? пусть в жизни как хотят варнякают...но те, кому предназначено так сказать -нести культуру в массы.....

допустим. Но а как ты считаешь, это нормально когда с экранов телевизора журналисты на сленге или чуть не матом говорят? пусть в жизни как хотят варнякают...но те, кому предназначено так сказать -нести культуру в массы.....

Пульт.Пульт.Пульт.;)
Мне всегда помогает.

нихера! пульт не спасаид....по всем каналам....блин, прошли шо обосрали.....:)

предложение про калькулятов выдвигать не надо...я уже в курсе :):):)

Ну, а в этом удивительного мало. Эволюция. Вот в старых книжках, помню, печатали слово "притти". И это не ошибка. Проверял по словарю.

Впрочем, давеча сел почитать поэзию Пушкина... И... О,ужас! Понял, что теряюсь в ударениях. Та же проблема преследовала ранее при чтении поэм и стихов Баркова.

Вывод! Стихи надо читать почаще!

ПыСы: Насчёт пени. Сам, в основном, говорю "пенЯ". А вот во множественном числе этого слова, так никакая сволочь ударение на втором слоге и не поставит! Всё на первом!:)))

Назад
Зверху Знизу