Гурзуф

• Автор теми Автор теми galkaba
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 346
Гурзуф

Кто отдыхал в Гурзуфе, поделитесь пожалуйста впечатлениями и телефонами. Интересует жильё недалеко от моря.:).Есть ли камера хранения на вокзале.

Останнє редагування:
Мы отдыхали в прошлом году в сентябре. Место просто безумное ( хотя это дело вкуса) - длинная набережная, галечные пляжи, есть бесплатные, красивенный Гурзуфский парк, он же санаторий, полно магазинчиков, базарчик, развлекухи, море чистенькое, фантастические пейзажи. В общем мы остались довольны, в этом году хотим туда же( только вот пока в поиске компании). Жили в 2к.кв. в 10 мин. от моря ( через Гурзуфский санаторий).

Спасибо, вы укрепили мои желания. А мне бы хотелось частный сектор.

Мы были с ребёнком, тоже планировали часный сектор, но месность там горная, дома налеплены друг на друга, так чтоб с большим двором, это по дальше от моря))) Вот и решили из квартиры в квартиру:) Созванивались с хозяевами, июль-авгус, говорят будет дорогой)))

Кто отдыхал в этом году.Говорят сейчас там очень много людей.

Конечно в сезон везде очень много людей, мы езим или в июне или в сентябре.

Дали пару телефончиков. Частный сектор 1 комната 350-400 гривасиков в сутки.

Поделитесь номерами телефонов, тоже интересует. Взамен могу поделиться телефонами что сама нашла, частный сектор 150 грн с человека

Катрин, смотри в личке

Хочу немного подрастроить. Всем известно как штормило в этом году море, так вот в Гурзуфе смыло набережную, строили новую, и самое неприятное, на пляж завезли щебёнку, острую и неотёсаную ( меня это огорчило, но пока не остонавливает)

Может кто знает, какие цены на платных пляжах? Есть ли бесплатные, и что они из себя представляют?

P.S. спасибо за телефоны, сегодня буду звонить

Бесплатные пляжи есть, если по набережной сан.Гурзуфский, то шт. 3 точно, можно по 10гр через пропускник Артека кипарисного (цены прошлого года), но это далековато от центра , по набережной платные - от 30 до 50, в зависимости на чём будете отдыхать ( шезлонг или деревянный лежак). Общие/бесплатные пляжи, отличаются только отсутствием лежаков и большим колличеством людей, а так чисто, те же камни, рекомедую обзавестись тапочками. Мы ходили на санаторский, договорились с тётечкой по 10гр с человека.

Подскажите пожалуйста ном.тел,желательно частный сектор,спасибо

отдыхали в гурзуфе в районе артека, супер!
ДО набережной далековато, но зато есть куда пройтись и шума нет!
Супер супер!
если надо координаты и фото пишите в личку

была в Гурзуфе на выходных (по поводу Дня Конституции), вокзала там нет, только маленькая будочка с кассиром, разводящих прямо около автовокзал.будочки около 7 утра было человек 5. Вариантов предложили немало, на любой вкус и ценовую политику.
Я предварительно обзванивала сдающих жилье, но по приезду оказалось, что все, к кому я дозвонилась, живут высоковато от моря.
Цена одинакова, что тебе предлагают разводящие, что ты находишь сам, разводящему просто оплачивают сумму в размере суточной аренды.
Мне предложили пару вариантов - комната в квартире и комната в частном секторе (но выше от моря).
Жила на Лениградской, 70. Ходила на платный пляж - "Гуровские камни". Людей было не очень много.
Хотя потом пообщавшись с другими сдающими жилье узнала, что многие хозяева дают пропуск на пляжи "Артека" своим квартирантам.

телефоны сдающих жилье, вход на городской пляж (там где острая щебенка) и пляж "Гуровский камни"

Вкладення

• Photo-0290и.webp
    Photo-0290и.webp
    43.5 КБ · Перегляди: 362
  • Photo-0301.webp
    Photo-0301.webp
    124.6 КБ · Перегляди: 411
  • Photo-0297.webp
    Photo-0297.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 455
Anels, спасибо. А какая цен а квартиры была у вас.

Вернулся позавчера из тех мест. Именно в Гурзуфе не жил, но был там проездом, людей просто валом. В этом году и в Ялте, и в Алуште, и в многих окрестных городах прям какой-то туристический бум

Спасибо, я уже приехала а так с удовольствием бы.

краевыды вроде ничего, а так в общих чертах:
-у гурзуфчан крепко сбиты датчики
1) дальность от моря видимо меряют по карте без учета обхода территорий и горности местности - и по этому 7-12 минут превращаются в 20 минут как минимум
2) стоимость "жилля" можно зачастую снять ближе к морю реально и дешевле, а на горе загадывают нереальные цифры из разряда 100$ в день за переоборудованный гараж\сарай

так что сразу учтите, что 5 минут от моря в гурзуфе бывает очень редко и дорого

- магазинов больших нет, есть маленькие - их в принцыпе хватает, все чуть дороже чем у нас на 10-40%.
- рынок - если его можно так назвать - это лотков 20 от силы, с обычными магазинскими ценами а иногда и выше, просто фруктов в магазинах нет.. вот и приходилось бегать
- насчет "полно развлекухи" - это несколько кафешек на волнорезах, с довольно слабым обслуживанием и заоблачными ценами под "живую музыку расчитаную для пенсионеров" (исключений может 1-2 и то с нятяжкой); клубы - аж 1 клуб, Коктейль-холл, ну тут не приходится сравнивать, ибо не с чем, 50грн. вход, бар цены как в болеро, уровень заведения - конечно на порядок ниже. стоит отметить только наверное дорогу к этому клубу - лесница наверное ступенек на 40-50 круто вверх, могли бы уже эскалатор приделать чтоли.

- пляжи - ну тут все в традициях ялты, из наверное десятка пляжей
2 чисто бесплатные, но там людей как в лежачем кинотеатре, уникалы занимают место на пляже воздвижением полотенца на камни еще с вечера предыдущего дня,
еще 3 пляжа это "вход бесплатно\услуги платно" - это где на самых козырных местах на деревянных подложках стоят шезлонги по 50 грн в день, а на том месте что останется - все точно так же как на "полностью бесплатных" пляжах плюс надо еще за туалет и душ платить отдельно 3\5 грн соответственно.
остальные пляжи санаторские - на которые вход только по предъявлении сан.книжек соответствующих санаториев (гурзуфский,пушкинский,спутник). благо дело - малые зарплаты и алчность стюартов этих пляжей позволяла гривен за 20 в день зайти на такие пляжи, там картина просто разительная - людей в 4-5 раз меньше чем на общественных, отдыхаешь как человек. все включено.

есть еще пляжи в стороне от главной набережной - это чеховская бухта (где можно за 10 грн в день не только загореть и покупаться в кристально чистой воде, но и обзавестить ссадинами, т.к. воображаемый пляж находится на осколках скал, лежать можно но не удобно и не везде. можно сходить несколько раз оценить чистоту природы) и есть пляжи МДЦ Артек, на них пускают за те же 10 грн в день, они довольно неплохи, но людей там приближается в разные дни к банке со шпротами, и плюс к ним надо шагать дополнительно минут 20. ( то есть ваши 7-10 минут до моря становятся 27-30 минут до моря)

вообще довольно полезная темка, пускай люди знают куда ехать.

и кстати жилье там можно снять и менее чем по 100 грн с рыла за ночь, только надо знать куда идти. т.к. приедя на маршрутке на воображаемую автостанцию (павильон человек на 8 и киосочек "аля для продажи талонов как были у нас")
человек видит лесную развилку, и сложно определиться куда надо идти.

Назад
Зверху Знизу