4000 грн на місяць

гуляние с ребенком

• Автор теми Автор теми Jewls
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
гуляние с ребенком

Здравствуйте, я неожиданно для себя столкнулась с проблемой выгула 2-месячного ребенка, может, кто-то что-то дельное подскажет... мы почти не спим днем, не считая кратковременного сна под грудью. Пробовала аккуратно прижимать к себе, просить мужа выкатить коляску, на улице аккуратненько перекладывать и тут же толкать коляску, чтоб пока он не до конца проснулся после перекладывания, подействовало бы укачивание... но с недавних пор фокус перестал срабатывать - ребенок через 10-15 мин просыпается, еще 10 мин растерянно глядит по сторонам, потом начинает кряхтеть, поскрипывать и наконец кричать. Даже на руках не всегда успокаивается. Последний аргумент - грудь мчусь с коляской и малышом на руках в ближайшее укромное место и там мы 40 мин кормимся, чтобы успеть без крика доехать обратно домой.
До недавнего времени спасал слинг, но сейчас по случаю жары ребенок и в нем возмущается (использую ССК) - когда вкладываю в полотно слинга на лице улыбка, только начинаю затягивать настроение меняется...
Пустышку стараюсь не давать, т.к. есть проблемы с прикладыванием и после получаса сосания пустышки, малыш когда взял грудь стал больно сжимать ее деснами. А мне еще с этим проблем не хватало...
Уже закрадываются мысли вообще забить на прогулки, благо все окна нараспашку, но понимаю что это все же не гуд...
Подскажите, кто сталкивался с подобным? Как решить проблему?

Останнє редагування:
Я сталкивалась со старшей, месяцев до 5 не гуляли, максимум в магазин выскочить, и то ор стоял на пол района. Потом подросла стала более спокойной. Сейчас лето ИМХО можно гулять на балконе если солнце не печет в ту сторону где балкон, можно и дома если окна все равно открыты. С младшей кстати мы тоже в первый месяц почти не выходили а во второй изредка а в третий не каждый день, спала на балконе или просто в комнате. Не вижу в этом ничего страшного, подрастет ребенок еще нагуляетесь :).

....ииии что вас смущает? :))
моё тоже орало. так и выгуливалось. месяцев до 7. потом перестало орать и увлеклось новой игрой -- активным и неожиданным выпрыгиванием из коляски прямо на ходу, да здравствуют мамины седины.
сейчас год. ттт, наконец-то полет нормальный.

в два месяца это только кажется, что так (с ором и прочими младенческими кошмариками) теперь будет всегда. но по факту оно быстро проходит и начинается такое, что думаешь: лучше б орало :)

Да как-то не хочется чтоб масик плакал, наверное со временем проще буду на это смотреть... просто еще и морально оч тяжело, я по натуре не домоседка, пока беременная ходила все воображала как с малявкой гулять буду, но вышло все иначе. Просто смотришь на других мамочек, гуляют себе спокойно, некоторые даже( о, чудо!) СИДЯТ на лавочке книжку читают, и думаю, что же все-таки у нас не так

Ой вы дома можете с таким же успехом почитать на любимом диване, или собой заняться или хозяйством. Понятно что достает сидение в 4 стенах, особенно летом, но поверьте у детей все так быстро меняется, может через неделю и ваш начнет спать на улице, но в любом случае все это еще будет :).

У нас тоже так было. От дома далеко вообще не могли уехать гулять, только просыпался и начиналось.... Ор. Потом постепенно начали привыкать. Это пока маленький не нравиться, потом когда будет сидеть, или хотя бы немного приподнимать,чтобы видел, что вокруг, будет интереснее.

у меня такое было со вторым ребенком. приходилось кормить его на улице, чтоб успокоить. думаю, из-за жары. в холодную погоду дети лучше спят на улице, а вот летом в жару расколбашивает. старайтесь выходить гулять попозже вечером. а с утра пораньше.

вполне можно и на балконе гулять, при условии, что там прохладно. на улицу выдвигаться, когда не так жарко, ну и запастись терпением - это перерастете и появится что-то новенькое :)
нам помогало выходить на улицу сразу после кормления - тогда были шансы, что малыш заснет, если же хоть на минут 15 задерживались, то приходилось быстро ехать домой)))

тоже в том году так было.. месяцев до 3 нормально гуляли, малой спал в коляске... а потом лето, жара.. и начался ор ((( тооолько ручки, и спать тооолькр на ручках, перекладываешь в коляску - плачет... на руки - плачет... спасали только ухабистые дороги..минут через 20-30 писка малого и скакания коляски по ухабам + мамина крейсерская скорость.... и ребенок засыпал... на меня мамочки окрестные оглядывались ) через месяц слезы были только потому что "хочу сидеть сам в коляске, но сидеть почему то не получается" и плачь, что б мама посадила ребенка в коляске посидеть посмотреть по сторонам )))

У нас была похожая проблема.Спал мало и с грудью.Я укачивала его с грудью на балконе,а когда отваливался,шла на улицу. Если просыпался-опять качала с грудью где-то за углом.Потом научились качать и без груди.А в 5месяцев заметили,что его уже можно вывозить бодрствующего,а минут через 15он заснет сам

а как ребенок ведет себя дома? может ну его , это гуляние? если он дома спокойно спит, то и пусть спит дома.
я так до сих пор и не поняла смысла коляско-километров до возраста 7-10 месяцев ребенка, когда он начинает сидеть и смотреть по сторонам.

а как ребенок ведет себя дома? может ну его , это гуляние? если он дома спокойно спит, то и пусть спит дома.
я так до сих пор и не поняла смысла коляско-километров до возраста 7-10 месяцев ребенка, когда он начинает сидеть и смотреть по сторонам.

а как на счет свежего воздуха? понятно, что в городе эта свежесть относительная, но все-таки... да и маме прогуляться полезно))

а как на счет свежего воздуха?
ой, блин, ну летом это вообще не проблема в квартире.
маме полезно так же меньше нервничать, заниматься домом и собой. и вообще есть миллион приятных и интересных занятий, кроме километров с коляской. особенно если это катание дается таким трудом, как ТС.
я же не говорю вообще не гулять. ну, не спит дете на улице - и не надо, выносите погулять и погреться на солнышке на 15-20 минут несколько раз. а спит пусть дома в тишине и покое.

У нас прогулки были единственной возможностью побыть в спокойствии и тишине)

у меня таже ситуация и я понимаю,что жара шум раздрожают малыша и реально мешают ему спать! Я выхожу только вечерком и подальше от городской суеты благо у меня частный сектор рядом,там на свежем воздушке спит а если и просыпаеться то без особых криков и быстро успакаеваеться!!

Гуляли на руках в этом возрасте. Если ребенок возражает именно против коляски - его мнение стоит учитывать:)

мы в последнее время гуляем на ручках. если выношу на улицу спящего - то спит в коляске. если не спит, то хочет вокруг все смотреть, а лежа что там увидишь?)))) (нам 3 месяца). Толи дело у мамы на руках - так интереснее. на руках не плачет практически никогда. вот так и гуляем. меня это гуляние на руках совершенно не напрягает. уже даже 6 кг. веса не такими тяжелыми кажутся)))) станем где нибудь в тенечке рядом с коляской и смотрим по сторонам. ну бывает повезет и в коляске можем спокойно полежать - правда стоять на месте нельзя, ехать надо)))), тогда катимся и я ему песню пою - малышу нравится, он слушает, улыбается, правда прохожие оборачиваются.))))))))

Назад
Зверху Знизу