Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуляние с новорожденным

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Было б где гулять то хоть. Как не банально звучит, но для гуляний с собаками есть места, а с детьми(новорожденными) нет:(

Было б где гулять то хоть. Как не банально звучит, но для гуляний с собаками есть места, а с детьми(новорожденными) нет:(
ну, отношение к матери и ребенку в нашем обществе, это вообще отдельная тема. На меня когда-то дворничиха наорала: я с коляской шла, а она возмущалась, что, мол, только дорожку песком посыпала, а мы, гады, туда-сюда ходить будем, всю ее работу изгадим. А насчет собак - так у них, в основном места гуляния и, пардон, срания, на детских площадках.

да площадки то понятно, а вот места гуляния с новорожденными то нет.:(

Наверное, запрет на гуляние еще из совдепии, когда вообще новорожденных ограждали всячески от всего: закрытые роддомы, полная стерильность, кипяченые пеленки )))

Гуляете ли вы в такую спеку как стоит в эти дни, и стоит ли это вообще делать?

Конечно не стоит ребёнка в такую жарищу вытаскивать на солнце, лучше найти какую-то травянистую полянку с деревьями (например у нас на школьном дворе очень пышные каштаны и мягкая травка, от неё веет прохладой и это лучше, чем сидеть дома, правда эту безупречную картину страшно поганят собачники, ну как им не стыдно выгуливать своих догов,ротвеллеров, чихуа-хуа... на школьном дворе. Вот как таких назвать? "Мина" на "мине") и там в тенёчке гулять и обязательно пить. Пить в такую жару нужно много.

Гулять можно утречком и вечером, когда жара спадёт.

Такая же картина и у нас;)

Неубедительно звучит.

Что Вам не убедительно звучит? То что ребёнок может есть через каждые 15 минут? Вы что-нибудь слышали о кормлении по требованию?
Или не убедительно звучит то, что этим лучше заниматься дома?

И при чём здесь грудное кормление.
Да при всём.
...Я вот кормила каждые 15 минут на улице, у нас сад свой, в такой ситуации почему гулять нельзя?
И вам, естественно, сложно представить, что еть люди у которых (удивительно) НЕТ собственных садов, мало того на районе нет ни единой лавочки, разве только под подъездами, но даже в этом случае я не могу себе позволить сидеть и кормить ребёнка на глазах у всего района, по моему скромному мнению кормление - это интимный процесс. Это время когда должны быть только мать и ребёнок и обоим должно быть комфортно. Исключение составляют походы в поликлинику (или каке-то другие экстренные ситуации), когда время кормления пришло, ребёнок требует кушать, а до дома ой как далеко.

Да ну?.. Что там налаживать! У меня ребенок с роддома кушал 6-7 раз в день и сразу обозначил свой режим. Сам. И гулять можно было без проблем, сколько угодно!
Ох уж эти фанатеГи...

Я так понимаю Вы предлагаете всех детей мерять по вашему?
Ну случилось так, что у вас ребёнок чётко был в режиме (на ГВ?) с роддома. Вы полагаете что у всех так же? Утверждаю, что это обманчивое представление.

И при чём тут фанатики? Вы считаете кормление грудью - фанатизмом? Вы не считаете это природным процессом? хм...

Еще совет такой был,марлечку намочить и хорошо отжать и покрыть не ребенка,а чтобы ниспадала с капюшона коляски и была чуть натянута.не косаясь ребенка,а дите одевать на одну одежонку больше чем сама себя....

Всегда поражали колясочники, которые закупоривают коляску (и ребёнка в ней) под москитку/марлю (еще хуже под целофан) и вальяжненько так прохаживаются.
Там же ЗДУРЕТЬ МОЖНО!!! Духотища дичайшая, парилка - просто ****. Откуда знаю? У родителей беседка с москиткой с 4-х сторон, так вот там находиться невозможно если закрыты все 4 стороны, с одной открытой находиться противно, и более-менее если открыто 2 стороны. Пожалейте деточек. Смотреть больно...

По поводу одёжек я слышала как раз наоборот, что ребёнка надо одевать на одну одёжку меньше чем себя.

на самом деле никакое грудное вскармливание не может объяснить запрет прогулок если маме и малышу это удобно

Да, если это удобно, если это доступно.

Останнє редагування:
На счет москиток. Они тоже разные, и есть которые очень хорошо пропускают воздух. Сам гуляю на улице 36.37 сегодня было в тени в коляске 32 держит

Я не гуляла в первые дни, хотя и уважаемый мною педиатр;) и другие достоверные источники утверждали, что это делать нужно.
У меня было глубокое внутреннее чувство (не имеющее никакого отношения к доказательным наукам!), что в первые дни нужно постигать друг друга вдали от человеческих глаз: дочка дышала - я слушала, дочка плакала - я реагировала, никакие барьеры в виде колясок нас не разлучали, даже спали одновременно...

Гулять нужно, но лучше утром или вечером, когда не жарко. У нас дома температура даже в жару не поднимеется выше 26, но все-равно воздух квартирный. А начет кормления по требованию через 15 мин - это фигня. Скорее всего у Вас проблемы с ГВ. У меня скоро будет третий (честно говоря уже заждались до ПДР 2 дня) и с каждым современные врачи придумывали свои "фишки" ,чтоб защищать диссертации (я работаю в околмедицинской сфере и навиделась и наслышалась), но никто и никогда не думал по настоящему о детях и их мамах. Режим ребенку и маме нужен, тем более когда есть ситуации, в которых некому помочь (нет ни бабушек, ни дедушек), иначе через месяц мама просто завернеться, а для полноценного кормления маме НУЖЕН отдых.

А начет кормления по требованию через 15 мин - это фигня. Скорее всего у Вас проблемы с ГВ. У меня скоро будет третий (честно говоря уже заждались до ПДР 2 дня)

Ну, вообще-то, количество деток - не показатель.

Моему зайчонку год и три месяца с хвостичком. До сих пор кормлю грудью. Вы полагаете у нас проблемы с ГВ (что вы подразумеваете под этим?)? Я так не думаю. Сейчас, безусловно, кормлю его реже (надо же успеть дать ему обычную пищу - овощи, фруты, каши, мясо..) но перед сном каждый раз ложусь со своим крошкой и мы кушаем мамино молочко. Просыпаясь кормлю его маминым молочком, среди дня кормлю.

Кормление по требованию спасло наше ГВ. Был момент когда две недели он кушал смесь (я болела, капали антибиотики. Лежала в больнице в обнимку с молокоотсосом и каждый день понимала КАК ЕГО СТАНОВИТСЯ МАЛО!!! вернувшись домой, оказалось, что мой малыш привык к соске и бутылочке, а мамино молочко так туго тянется и наше ГВ чуть не накрылось медным тазом. Но кормление по требованию все исправило (бутылки, соски - всё отправилось в сад). Ни единого лактостаза, и далее ни единой проблемки. Кормила я его каждые 15 минут, пока не вошли в режим, пока ОН САМ не вошёл в режим. Пока он сам не наладил наше количество молочка. С тех пор прошло больше года. Растёт наш мальчик, набриает вес. Я счастлива. Так что я бы кормление по требованию не называла бы "фигнёй". Особенно, если бы я не имела ни малейшего представления о нём.

и с каждым современные врачи придумывали свои "фишки" ,чтоб защищать диссертации (я работаю в околмедицинской сфере и навиделась и наслышалась), но никто и никогда не думал по настоящему о детях и их мамах.

Я инженер-механик. Чем не околомедицинская сфера :-) ?

А о ребёнке должна думать мать. Только мать отвечает за здоровье, развитие своего ребёнка. И фильтровать рекомендации врачей. Повезло тем мамам, у которых есть доступ к информации, которую можно переваривать, размышлять, докапываться и делать собственные выводы, которые помогут в воспитании, развитии СВОЕГО ребёнка.

Ребёнок не такой хлипкий как может показаться на первый взгляд и очень важно не мешать развиваться так, как ему дано природой.

Режим ребенку и маме нужен, тем более когда есть ситуации, в которых некому помочь (нет ни бабушек, ни дедушек), иначе через месяц мама просто завернеться, а для полноценного кормления маме НУЖЕН отдых.
А кто и где говорил что режим не нужен? И не маме, а именно ребёнку, организму так удобнее, но режим он должен показать САМ. А до того времени пока он сам не разберётся как ему удобнее мама должна не мешать, не насиловать, а помогать.

Первые три месяца небыло ни бабушек ни дедушкек. И ничего, никто не завернулся :yahoo:

Что может быть приятнее лежания с малышиком под бочком, любование им, рассматривание, разнюхивание.

Я отдыхаю только во время кормления. МНЕ для полноценного отдыха НУЖНО кормить. Бегаешь, полы помыть, покушать приготовить, покупать, поиграть, часто с ребёнком на перевес.... Смотрю время кормления, ложимся в постельку, малыша под *****, и валяемся. Вот это я понимаю ОТДЫХ!!!

Можно лично вам вопрос, Niko_moto? Вы кормили грудью? Потому что, то что вы пишите, совсем всё непонятно. Среди моих знакомых мам, которые кормят малышей, ниразу не слышала, что процесс кормления это РАБОТА или ОБУЗА. Как это может мешать, напрягать или как от этого можно уставать? Не понимаю...

А о ребёнке должна думать мать. Только мать отвечает за здоровье, развитие своего ребёнка. И фильтровать рекомендации врачей.
Это что за теория то такая. Не повезло ребенку с таким мировозрением отца:(

Даже если ребенок кушает через 15 минут, можно его по 5 минут выносить хоть на балкон на руках, не зима все-таки, одеваться особо не надо. Мы в своем доме, гуляли во дворе по 5-10 минут и шли обратно кушать. Понятно, что полноценных часовых прогулок пока не получится, но хоть так.

Можно лично вам вопрос, Niko_moto? Вы кормили грудью? Потому что, то что вы пишите, совсем всё непонятно. Среди моих знакомых мам, которые кормят малышей, ниразу не слышала, что процесс кормления это РАБОТА или ОБУЗА. Как это может мешать, напрягать или как от этого можно уставать? Не понимаю...

Очень можно от этого уставать, поверьте. Когда у меня родился старший сын, меня грудное вскармливание очень напрягало. Он долго сосал *****, я не могла позволить себе шоколад или сигарету, не могла оставить его с бабушкой надолго... Поэтому кормила его всего до 3 месяцев. Второму уже 10 месяцев, еще кормлю и совсем не напрягает. ))) Старею, блин. )))

А о ребёнке должна думать мать. Только мать отвечает за здоровье, развитие своего ребёнка. И фильтровать рекомендации врачей.

+100
От врачей можно такого наслушаться... Мне в 9 месяцев ребенкиных удивленная врач рассказывала, что уже давно пора кормить его борщом с томатом на зажарке. ))) А какие препараты назначили старшему здоровому сыну, когда у него была Манту увеличена... Хорошо, что я все-таки все стараюсь перепроверять

А почему ОТЦА? Пишет-то вроде мама

да по контексту то про ОТЦА шлось то, но уже на этот вопрос отвечали

Потерялася йа...

Очень можно от этого уставать, поверьте. Когда у меня родился старший сын, меня грудное вскармливание очень напрягало. Он долго сосал *****, я не могла позволить себе шоколад или сигарету, не могла оставить его с бабушкой надолго...
Вы меня очень простите, но что такое сигарета и шоколадка, когда на другой чаше весов лежит богатство, которое дает грудное кормление (здоровье, общение, иммунитет, развитие....)

А по-поводу оставить на долго, так я и сейчас не могу (нам год и три с хвостичком и едим маму очень реже, чем в начале его жизни, могу оставить хоть на целый день, но не могу, тоскую, скучаю, вижу аж не узнаю, он мне за несколько часов таким выросшим кажется, таким ... в общем кидаюсь к нему и обнимаю, обнимаю, как буд-то бы год не видела :love:)

Второму уже 10 месяцев, еще кормлю и совсем не напрягает. ))) Старею, блин. )))

Вот это круто! Говорят, что с каждым ребёночком мама молодеет. но с шутки поржала :пиво:

А почему ОТЦА? Пишет-то вроде мама

Ага, пишет мама.

да по контексту то про ОТЦА шлось то, но уже на этот вопрос отвечали

Да по контексту-то, эгоистко йа, про Папу и не шлосьПосилання видалено ;)

Не теория, а практика. Тупо надеятся на районного педиатра, нужно всё самой читать, разбираться, советоваться с друзьями и делать самостоятельные выводы.

Вы меня очень простите, но что такое сигарета и шоколадка, когда на другой чаше весов лежит богатство, которое дает грудное кормление (здоровье, общение, иммунитет, развитие....)

Прощаю. ))) Вас, наверное, Женя зовут? Сколько Вам лет?
Мне тогда было 20 и у меня были совсем другие взгляды на все. Хотя сына люблю безумно, но мне тогда не казалось, что ему хуже будет на смеси. Но есть у меня подруга, которая родила позже меня на несколько лет и перестала кормить из тех же соображений. А еще одна подруга просто курила, но продолжала кормить. Как по мне, так это хуже в 100 раз. Люди очень разные, у каждого свое.

20 лет не так уж и мало, откровенно говоря.
но мне тогда не казалось, что ему хуже будет на смеси.
И правильно Вам не казалось. Лучше смеська и спокойная мама, удовлетворённая, радостная, чем мама нервная, замучаная, но кормящая грудью. Ребёнку с молоком передаётся намного больше, чем просто еда.

А про подруг... Давайте не будем о грустном :( Мой муж когда-то приехав в роддом видел неподалёку от моих окон широко распахнутое окно и три курящие мамаши(только что родившие, и детки с ними в палате). Нет грани сумасшествию, безалаберности, бестолковости, эгоизму...

Назад
Зверху Знизу