Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гудит монитор Samsung SM 2243BW

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20772
Адреса: м. Харків
Гудит монитор Samsung SM 2243BW

8bd81470547ce7a68ed4f6.webp

Припер с гаража старый моник Samsung SyncMaster 2243BW.
В гараже лежал с 2103 года.
Покупался в 2008 году в августе.
Проработал 2,5 года в связи с покупкой нового 2443.
Вот думаю давай третий экран сделаю.
Сделал, поработал он так полчаса мождет меньши и стал гудеть. Причем только когда работает т.е. изображением показывает, как только изображениее пропадает ну там ком заснул, на другой вход переключил - не гудит.
Причем если сжать корпус рукой не очень то сильно то гудение затихает, такое впечатление что резонанс.
Погуглил пишут о двух приближенных к реальности вариантах:1)конденсаторы пересохли 2)платка маленькая гудит ее надо обесшумить.
Может кто сталкивался с подобным?

Так это же хорошо. Гудит - значит, работает.

В гараже лежал с 2103 года.
Ущипните меня. Я всё проспал?

По вопросу - разобрать и определить точку, откуда гул, а потом уже анализировать.

По вопросу - разобрать и определить точку, откуда гул, а потом уже анализировать.
из внутри монитора. я нашел видос где чем разбирает с целью ремонта аналогичный. там две платы большие, одна мозги вторая блок питания. какая бы из них не гудела через корпус не видно. смущает что когда рукой сжимаешь корпус гудение пропадает.

смущает что когда рукой сжимаешь корпус гудение пропадает.
чем именно смущает?
нормальная ситуация...
потрескался уплотнитель между катушкой и сердечником трансформатора...вот и гул, а когда прижимаешь, то гул становится меньше за счет сдвигания катушки на сердечнике...

ну или еще варианты - полопалась пайка(кольцевые трещины), ослабли винты крепления...

потрескался уплотнитель между катушкой и сердечником трансформатора...вот и гул, а когда прижимаешь, то гул становится меньше за счет сдвигания катушки на сердечнике...
да но монитор собран я его корпус сжимаю а не трансформатора, там резонанс какой то

разобрал. проклеил виброизоляцией, на трансформатор наклеил кусок. не помогло все равно гудит.

Назад
Зверху Знизу