Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Huawei Honor 3C (2GB WCDMA) - Что нас ждет за стоимость меньше $200 (+ фото задней камеры)?

• Автор теми Автор теми ZaP
  • Дата створення Дата створення

ZaP

Статус: Офлайн
Повідом.: 1969
Huawei Honor 3C (2GB WCDMA) - Что нас ждет за стоимость меньше $200 (+ фото задней камеры)?

Счастья Вам, дорогой мой читатель!
Вот поделюсь с Вами фотками приобретенного мной смартфона. Т.к. свою Нокию побил, то стала проблема выбора нового девайса. Сразу скажу - слишком дорого не искал. Мне статус подтверждать не надо. ;)
Нужды у меня не требовательные, а обычные - в меру емкая батарея, чтобы часто не заряжать; хороший экран, чтобы приятно было смотреть; наличие GPS, чтобы не заблудиться; музычку послушать, киношку посмотреть, да и книжки почитать. :)
При выборе параметров смартфона ориентировался на производителя (не хотел очередной китайский суббренд), кол-во оперативки (очень хотел 2GB), что-то около 4,5" или макс 5", но при этом экран должен быть HD(1280х720) и не меньше :), и чтобы стоил недорого, т.е. подешевле. Кажется все.
Полазив по сайтам коллективных покупок я нашел то, что искал. Вот он, герой этой статьи - Huawei Honor 3C (2GB WCDMA) (модификация Н30-U10).

Уточню. В скобках не зря даны данные о памяти и типе сети. Потому что есть модель с точно таким названием Honor 3C, но там другое кол-во памяти и поддержка китайского стандарта 3G (это модификация H30-T00).

Итак поехали. :авто:
Упаковочная коробка без никаких таможенных деклараций. Т.е. с какой суммы брать налог на границе - хз. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что снизу коробочки от смарта?
ууу Распечатано с помощью соевых чернил. И чё то значок DTS тут? ;)

С телефоном заказал себе пластиковый бампер Nillkin под мою модель.
В заказе "в подарок" были пленка и силиконовый чехол.
Сама коробочка девайса. Huawei отстранилась от печати своего бренда на самой коробке. Оставила только надпись Honor. Странная маркетинговая политика. Оставляем без комментариев.
Вскрываем...
Содержимое.
Сравниваем размеры с Giayu G4 с диагональю 4,7". Привожу для сравнения размеров.
Внутренности смартфона. Ооочень длинный аккумулятор.
Все описанное ниже можно посмотреть в видео, которое я снял. Первый раз. :)
2BU6mTZ50Mk
После "обрезания" своих симок и включения девайса я увидел заставку компании Xiaomi :ги: и экран разблокирования. Окно запроса пин-кода я так и не увидел. Тел постоянно уходил в ребут. Что ж пришлось оказаться от пин-кода. После этого он включился без проблем.
Т.к. оболочку MIUI я видел впервые, то толком не знал куда жать и что можно с нее поиметь. :) Поклацал туда, сюда, подумалось - это все хорошо. Но может на стоковой прошивке будет лучше? Поставил ее. Называется Emotion UI 2.0. Структурно выглядит также, как и MIUI. Также нет меню. Разблокировка, как у LG Optimus (все плавает и волнится - если кто видел, поймет :)) Но главное - там два языка (китайский, английский) и нет гуглапсов. Покрутил, помацал...и вернулся на MIUI. Я подожду, когда выйдет релиз Honor 3C для других рынков (модель появилась в феврале-марте 2014 года). И, скорее всего, в стоковой прошивке и появится русский язык.
Далее стандартный набор скриншотов, сделанных телом. Для особо интересующихся точными параметрами девайса - вам под спойлер.
И скрины рабочего стола и панели переключателей.

Ну что Вам сказать о смартфоне. Мне очень понравилось. И дело не в том, что другого и не может быть :), а в том, что оно так и есть. Что я получил за цену около $190 (без приоритетов): производитель(т.е. качество сборки); кол-во RAM 2GB; энергоэффективный процессор; в меру емкий аккумулятор; камеры известных брендов (8МП и 5МП); HD экран; цена (упомянул в самом начале). Но что больше всего невероятно удивило - сочный звук - микрофон и динамик. Особенно из динамика. В опциях смартфона указана поддержка DTS. Возможно этим качество и громкость звука и удивляет...Как знать.
И о недостатках.
1. Сырая оболочка MIUI. а) один раз (пока только один) при совершении вызова телефон завис и завис конкретно так, что пришлось вынимать аккумулятор (кнопка "выключения" не работала); б) не во всех местах переведено с китайского, но там где не переведено - это глубоко и видно очень редко; в) нет оф поддержки этой модели русским сообществом MIUI, и только на голом энтузиазме формучанина с 4ПДА можно почерпнуть свежую прошивку\перевод(как раз сегодня он выложил перевод последней версии MIUI 4.4.1).
2. Нет, это не отсутствие подсветки кнопок. :) После (не)продолжительного (20-25 и более минут) использования WiFi в месте антенны идет существенный нагрев корпуса. Не спасает и чехол Nillkin...
Ну вот и все. Я пошел послушаю музычку на моем хуа...:іржач:

Всем удачи, здоровья и любви!

Останнє редагування:

Спасибо.

*** это гемор нужен...с прошивками и т.д. Я пошел купил себе за 200$ в Харькове LG L90 доволен как слон.

Да нет никакого гемора. Скоро выйдет оф версия девайса с оф прошивкой для нашего рынка и все будет пучком. Обновления там идут по воздуху. Стоит только подождать...:)

Samples

Обновился до версии MIUI 4.4.11. :)

Добавляю фотки камеры телефона.
Задняя камера снимает в максимальном разрешении 8МП. В прошивке MIUI как своя камера, так и есть возможность включения стоковой камеры. Отличие стока от MIUI - больше пунктов настроек и наличие опции HDR. Большинство фото сделано через MIUI. По качеству между камерами я ничего не обнаружил. В максимальном разрешении она снимает в соотношении сторон 4:3. В режиме 16:9 камера снимает в разрешении 6МП. Но если честно, то я немного запутался в этих разрешениях и соотношениях, потому как все эти дни на очень скорую руку делал снимки, то камерой MIUI, то стоковой камерой. :) Все фото делались в режиме "Авто". С HDR выложить не получилось.
И еще. Как было написано на форуме 4ПДА знающими людьми, оказывается если покрутить колесико увеличение микроскопа :D имеет значение драйвера камеры, который пишет непосредственно Huawei. А над этим они сильно не заморачиваются. Поэтому, качества "а ля огрызок" или "ннадцатого галакси" не ждите. Повторяю - стоимость $190.
Под спойлером фото в полном разрешении 3264х2448. Хорошо видны шумы. Но если их посмотреть в "Просмотре фотографий" получается довольно ничего. Рекомендую именно так и поступить. :D
Поехали.
1. Типа - Макросъемка.
2. "Обычная фотка"
3. Цифровое увеличение
4. Битва соотношений :)

Общие впечатление от MIUI. Мне нравится. У меня появилось ощущение, что эта оболочка, как бы сказать определенно, имеет "мягкость и гибкость". Повторяю - это ощущение. ;) Может я хотел сказать, что она старается отвечать потребностям пользователя, нежели потребностям устройства...

Удачи и здоровья.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу