HTC Touch HD2 T8585 - обсуждение, софт, настройка.

• Автор теми Автор теми And
  • Дата створення Дата створення

And

Статус: Офлайн
Повідом.: 233
HTC Touch HD2 T8585 - обсуждение, софт, настройка.

Тема создана как для владельцев этих коммуникаторов, так и для планирующих обзавестись этим "чудом". Просьба выкладывать софт, изменения настроек и реестра, только проверенные на своих девайсах (!) В любом случае, не забываем делать резервные копии системы.

Краткое описание:

- Класс: коммуникатор;
- Форм-фактор: моноблок;
- Конкуренты: HTC Touch HD, HTC MAX 4G, Acer neoTouch, Samsung GT-i8000;
- Материалы корпуса: матовый (soft-touch) пластик, металл;
- Операционная система: Windows Mobile 6.5 Professional, оболочка HTC Sense;
- GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100;
- Процессор: 1 ГГц на платформе Qualcomm QSD8250;
- Оперативная память: 488 МБ (общая);
- Память для хранения данных: 512 МБ (доступно пользователю 200МБ), + разъем для карты памяти microSD;
- Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), универсальный разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры/наушников, слот для карты памяти формата microSD (поддержка SDHC);
- Экран: емкостного типа, TFT 4,3” с разрешением 800x480 точек (WVGA), отображает 65 тысяч цветов, автоматическая регулировка уровня подсветки;
- Камера: 5 Мп с автофокусом и вспышкой (2 LED-светодиода), видео записывается в разрешении 640x480 точек (24 кадра в секунду);
- Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS);
- Дополнительно: FM-радио, датчик света, сенсор приближения, цифровой компас;
- Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1230 мАч;
- Габариты: 120,5 x 67 x 11 мм;
- Вес: 157 г.

Достаточно полный обзор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 289
  • 6.webp
    6.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 297
  • 2.webp
    2.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 292
  • 3.webp
    3.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 200
  • 4.webp
    4.webp
    25 КБ · Перегляди: 250
  • 5.webp
    5.webp
    30.9 КБ · Перегляди: 205
  • 7.webp
    7.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 176
Останнє редагування:
среднее юзанье девайса сводит к режиму зарядки раз в день?

п.с. не отношусь ни к одной их двух категорий.
этот пост тереть?

Нет. Не надо стирать. Тема не только для владельцев HD2.

У меня заряда хватает почти на два дня. За день: до 20 недолгих звонков, до 10 СМС, до 1 часа WI-FI, до 1 часа работы с коммуникатором.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Восстановление панели "Данные о владельце".

В стандартных настройках коммуникатора эта панель отсутствует. Из-за этого перед регистрацией приложений (программы, игры) некуда ввести имя Владельца.

Восстанавливаем панель Данные о владельце следующим образом (нужен любой редактор реестра):
1. Редактируем ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\Owner\hide, установив значение параметра Hide, равное 0 (нулю).
2. Перезагружаем коммуникатор.
3. Переходим по: Пуск - Параметры - Личные и наблюдаем появившуюся панель "Данные о владельце". Вводим свои данные.

daace83959c9706958a01d9ca2638aff.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предотвращаем самопроизвольный запуск ActiveSync.

Программа синхронизации ActiveSync имеет вредную особенность самостоятельно запускаться и "висеть" в оперативной памяти устройства, пожирая без толку эту самую память и отрицательно влияя на время расходования заряда аккумулятора. Отключаем эту "особенность" следующим образом:

Изменяем десятичное значение следующего параметра реестра:
HKLM\System\ActiveSync\Engines\{176F4FFD-F20C-4bd4-BDD7-01D0726C567B}\Settings\SyncAfterTimeWhenCradled=5. Изменяем на 0.

Далее необходимо в настройках ActiveSync создать "левый" exchange-сервер синхронизации (например, phuck.ru) и установить для этого сервера синхронизацию не в автоматическом, а в ручном режиме.
Для этого:
1. Запускаем ActiveSync. Жмем Меню - Дополнительный сервер-источник. Задаем левый e-mail, снимаем галочку с "Автоматически определять сервер Exchange". Жмем Далее.
2. Вводим адрес сервера (например, phuck.ru). Жмем Далее.
3. Вводим любые символы в поля Имя пользователя, Пароль и Домен. Снимаем галочку с "Сохранить пароль...". Жмем Далее.
4. Снимаем все галочки в выборе данных для синхронизации. Жмем Готово.
5. На всякий случай перезагружаем КМК.

Теперь ActiveSync будет запускаться только при подключении коммуникатора к внешним устройствам (ПК, например).

Все... :)

Останнє редагування:
А что значит - "самопроизвольный запуск ActiveSync"? Юзаеш коммуникатор, и тут бац, вылез активсинк? Смешной глюк.

А что значит - "самопроизвольный запуск ActiveSync"? Юзаеш коммуникатор, и тут бац, вылез активсинк? Смешной глюк.

Нет. Он запускается в фоновом режиме. И это не глюк. Так сделано специально в Windows Mobile.

Новая фишка что ли, на WM6.0, такого не припомню.

В WM 6.1 на HTC Touch HD уже было.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отключаем автоматическое обновление ПО.

Правим следующую ветку реестра:
HKCU\Software\HTC\BootLauncher\Services\ConnSetupDload - строковую переменную Module необходимо удалить (там лежит путь к надоевшему нам модулю загрузки).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

StartMenu Grid 5.

Стандартное меню Пуск имеет в ширину три колонки ярлыков. Эта программка делает его более компактным, преобразив по ширине в пять (!) колонок. В результате, меню не нужно долго скроллить вниз/вверх для поиска необходимого ярлыка.

Системные требования:
1. ОС - Windows Mobile 6.5.
2. Шрифт - Helvetica Neue OTS (в HD2 есть).
3. Только для HTC-устройств !

На всякий случай перед установкой делаем резервную копию системы!

Скачать здесь:

e80ec5efa65cc9566d4f81b004dc49a3.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выключение автоблокировки экрана

Мне, например, надоело постоянно после включения коммуникатора двигать ползунок снятия девайса с блокировки. Зачем она нужна, если коммуникатор в кармане лежит все-равно в выключенном состоянии. А когда снимаешь блокировку, коммуникатор все-равно под твоим контролем. Вообщем, для меня это бесполезная вещь. Если вы тоже хотите отключить автоблокировку - скачайте и установите следующий *cab:

Скачать здесь:

Внимание! Перед установкой обязательно делаем резервную копию системы (вдруг не понравиться). Вернуть устройство в обратное состояние не получиться (получиться только через восстановление системы из резервной копии). Во всяком случае, пока не узнаю обратный твик.

Останнє редагування:
htchd2.РУ/?p=382

Пользуйтесь и наслаждайтесь (замените РУ на то, что надо).

Изменяем вид верхнего бара.

Стандартный бар Windows Mobile не отличается особой привлекательностью. Существует достаточно большое количество альтернативных баров, но я из них выбрал только один, который и предлагаю:

0d7782de5a649c6ec41d60d17f2661c9.jpg

Скачать здесь:

один Москвич уже разбил :(
L1010097_resize.jpg

но чел с позитивом :)
Пытался достать из кармана в перчатках, перед этим, единственный раз было некогда запихнуть в чехол, потом пытался поймать, упал на землю, ну и видно на камушек наткнулся...
Легонько кстати, был уверел, что ничего ему не будет, но оказалось не так, просто не удачный день...
Теперь буду брать белый, как появятся, что-то везде пропали...

Ну есть и плюсы, зарядка будет вторая, аккумулятор и чехол... biggrin2.gif

Углом стекла ударился. Самая слабая точка... :(

domask, очень страшная картинка!
А стекло нельзя заменить разве?

2 konstryctora это слава богу не у меня:)

Интересно, мой P750 падал несколько раз, в том числе 2 на асфальт (но в чехле), и работает отлично.
Я, конечно, не собираюсь кидать зверька на асфальт, но такая неустойчивость к ударам может изменить моё мнение о нём (собирался после НГ себе взять)

Интересно, мой P750 падал несколько раз, в том числе 2 на асфальт (но в чехле), и работает отлично.
Я, конечно, не собираюсь кидать зверька на асфальт, но такая неустойчивость к ударам может изменить моё мнение о нём (собирался после НГ себе взять)

посмотри тут падение телефона :) и заодно обзор
.

Notour, у Р750 дисплей утоплен в корпус. Кроме того, экран небольшой. Вокруг экрана толстая полоса корпуса. У HD2 больше всего места занимает именно экран. Поэтому вероятность того, что стукнется этот КМК именно экраном в разы больше. Что, собственно, и произошло. Ударился прямо торцом стекла (а не корпуса). Стеклу большего и не надо. У владельца точно невезучий день был...

прикольная игра :) правда демо версия :(

domask, я уже пробовал. Удивила плавность и скорость обработки 3D. Как будто на портативной консоли играешь.

Код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\HTC\PHONE
"EnableSlideCover"=dword:00000000
Убирает полупрозрачную ерундовину, закрывающую кнопки звонилки во время разговора.

Активация GSensor в Opera 10.

Наконец, это появилось! Теперь в Opera 10 поддерживается работа GSensor, как и в обычной встроенной Opera 9.7 - экран поворачивается вслед за коммуникатором!

Скачать здесь:

Назад
Зверху Знизу