Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Грызем ногти. Что делать?

• Автор теми Автор теми Madlen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Грызем ногти. Что делать?

Дочке 2 и2, грызет ногти до мяса, или просто облизывает руки. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство. Может психологический подход?

срезать до мяса и хоть и жестоко (тапками больно не кидать) но по губам, чтоб не облизывала, а на счет грызения это говорят нервы, а потом привычка.
может мазать чем не вкусным

фу! я грызла лет до 10, если не до 12. И пока не начала ногти отращивать в эстетических целях, не перестала. И как-то не замечала, что и пальцы болят и даже зубы, когда нагрызешься. потом стала грызть....брррр....простите....кожу вокруг ногтей, заусеницы отгрызать. лет до 20 грызла...бее....и сейчас бывает иногда....невозможная привычка!!!!

Наш ребенок тоже грыз ногти в этом возрасте. Невропатолог говорила, что пройдет, но это не проходило. Потом в аптеке увидела средство от этой вредной привычки, красили ногти недели две и все прошло. Правда там было написано "детям с 3-х лет", но я уже не могла смотреть на обгрызенные пальчики. Как называется- не помню, что-то вроде "Стоп Ногтин" на английском :):):)

Наш ребенок тоже грыз ногти в этом возрасте. Невропатолог говорила, что пройдет, но это не проходило. Потом в аптеке увидела средство от этой вредной привычки, красили ногти недели две и все прошло. Правда там было написано "детям с 3-х лет", но я уже не могла смотреть на обгрызенные пальчики. Как называется- не помню, что-то вроде "Стоп Ногтин" на английском :):):)

мы малому это средство испробовали, отличная вещь, единствнное нужно мазать после каждого мытья рук. сама в 25 лет отучилась с этим средством от этой вредной привычки:D напару с малым мазались, на вкус гадость редкая, горкое. ну и параллельно старались сами малого одергивать, чем-то руки занимать, заметили что чаще всего грызет когда мультики смотрит.
вот первая ссылка что попала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я отучала обычным детским лаком. просто красили ногти, доча была в восторге от маникюра (как у мамы!), просто напоминала, что грызть нельзя, а то будет некрасиво. а еще лак этот был спец. горький. так,что за недельку перестала грызть, а потом и забыла, и все. тоже было ей тогда 2,5.

Спасибо болшое за совет. Попробую найти это чудо-средство. Хотя сомневаюсь, что на нее подействует. Когда у нее был стоматит я присыпала ранку нистатином, так она слизывала и просила еще таблеточку. УЖАС!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это Оно. Очень эффективное средство, только в первые дни ребенок все равно будет грызть ноготки, а потом перестанет. Удачи вам!

.

Стыдно признаться до сих погрызываю.

Есть такое в серии Маленькая фея. На вид как еле розовый лак для ногтей, а на вкус-горько.

Только нам он не помог... :(

Люди! Она перешла уже на ноги......

Может, детка нервничает от чего-то?

Начала грызть, когда пошла в садик, это понятно - стресс. Но сейчас сидит дома, уже довольно долго, но видимо вошло уже в привычку.

это признак повышенной тревожности, неуверенности в себе, возможно тревожность появилась в связи с садиком. Ребенок мог не быть готовым к разлуке с мамой. Последствия можно долго расхлебывать не один месяц, психолог в таком случае просто необходим.

Как не странно, но она пошла в сад с удовольствием. Всегда радуется, когда идем туда, прямо бежит. Не успеваю переодеть так в группу рвется. Сейчас сидим дома, она просится в садик, играет в него. Но всё равно, это и есть причина вредной привычки. Видимо ей нравится, но она переживает и волнуется, когда находится в этой обстановке.
Папа наш грызет ногти, может это наследственное?

Назад
Зверху Знизу