грипп или орви: принимать ли противовирусные?

• Автор теми Автор теми Канарпа
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 75

собственно, это и есть суть вопроса. чувствую, что меня что-то разбирает, наверняка не поймешь, или это грипп какой, или другая вирусная инфекция, но чувствую себе как при гриппе - кости ломит, голова болит :(
хочу посоветоваться, что первым дело делать: бороться с симптомами или принять противовирусное какое-нибудь? что сейчас доктора назначают при гриппе, как советуют лечиться?

Если у Вас легкая форма гриппа или ОРВИ, что принципиально одно и тоже, то лечить нечего, если не проходит – посетите терапевта.

От гриппа есть два антивирусных препарата (озельтамивир - ТАМИФЛЮ и занамивир - РЕЛЕНЦА) необходимых в крайне редких ситуациях. Даже при подтвержденном гриппе в большинстве случаев эти противовирусные препараты не нужны.

Меня тоже надавно свалило. поили каким-то ингавирином, потом инструкцию почитал, дак вроде противовирусный, но иммунитет тоже стимулирует. Не знаю, в этих тонкостях не очень разбираюсь. Но долго в постели валяться не пришлось, быстро выздоровел

озельтамивир - ТАМИФЛЮ
оо, помню, помню такой. Это когда эта паника со свинским гриппом была, и меня тоже зацепило, пошел в больницу, дали эту гадость. Блевал дальше,чем видел (пардон мой мовэтон). Лечить то он лечит, наверное, но не без подвоха.
----------
короче, дамочка, лучше не болейте и тогда не придется таблетки глотать

поили каким-то ингавирином
Мне его в аптеке посоветовали:) Сказали, как раз на случай, когда не знаешь, какой именно простудный вирус у тебя, так как от разных типов гриппа помогает, и от парагриппа и орви тоже

Даже при подтвержденном гриппе в большинстве случаев эти противовирусные препараты не нужны.
да, я тоже об этом слышала... но,с другой стороны, если лечится, то не так долго болеешь, разве нет?

Мне его в аптеке посоветовали:) Сказали, как раз на случай, когда не знаешь, какой именно простудный вирус у тебя, так как от разных типов гриппа помогает, и от парагриппа и орви тоже
Соврали Вам в аптеке.

да, я тоже об этом слышала... но,с другой стороны, если лечится, то не так долго болеешь, разве нет?
Нет. При нетяжелых формах ГРИППа, нет смысла пользовать антивирусный препарат. И главное - ГРИПП по симптомам диагностировать невозможно, нужен анализ на ГРИПП.

Соврали Вам в аптеке.
почему? в инструкции тоже так написано, я ж потом читала, проверяла.

Нет. При нетяжелых формах ГРИППа, нет смысла пользовать антивирусный препарат. И главное - ГРИПП по симптомам диагностировать невозможно, нужен анализ на ГРИПП.
хм..тогда, по-Вашему, получается, что лечиться вообще нестоит, а просто ждать, пока само пройдет?

Вирусные проходят сами.(Грипы, орви) . К ним иммунитет вырабатывает антитела на 5й день болезни. На 3й день обычно человеку легчает автоматически.
Нужно бороться с симптомами.
Заложило нос-капаем и промываем нос.
Кашляем-пьем отхаркивающие.
Никакие противовирусные данные случаии особо не нужны. Вращи их назначают с целью перестраховать себя да и вас, что бы вы были спокойны что вас лечат., т.к если вы прийдете к врачу с гриппом и он вам скажет: "Постельный режим, витамин Ц, влажная уборка 2 раза в день. 2 литра воды, влажность воздуха 70% к комнате, теплый час лимоном"(это в принципе он и должен сказать) то вы пойдете обязательно к другому "Хорошему" врачу, который навыписывает кучу колес, и вы уйдете счастливыми, ведь над вами провели лечение! Все же ждут от врачей только таблеток, вот вам и выписывают обычно их пачками.
Парадокс, не так ли.?
Поддержите иммунитет и все у вас будет хорошо без химических препаратов.
Будьте внимательные, что бы это была не бактериальная инфекция, тогда лечение совсем другое.

Будьте внимательные, что бы это была не бактериальная инфекция, тогда лечение совсем другое.
А как определить самостоятельно вирусная инфекция или бактериальная?

Никак. Даже врачу бывает это не под силу. Нужен осмотр. Сами себе Вы легкие не послушаете.

Хотя если мы говорим об ОРВИ, то заподозрить неладное и безотлагательно обращаться к медицине надо в следующих случаях:

• Гипертермия больше 40 ° С.
  • Высокая лихорадка выше 39 ° С, более 3 дней.
  • Симптомы, которые длятся более 10 дней или усугубляются со временем.
  • Вторая волна заболевания, когда после улучшения наступило ухудшение.
  • Одышка.
  • Боли в грудной клетке, связанные с дыханием.
  • Нарушение сознания или дезориентация.
  • Сильная или постоянная рвота, понос.
  • Сильные головные боли или боли в области лица.
  • Нахождение пациента в группах риска (пациенты старше 65 лет, и лица, страдающие хроническими заболеваниями легких, сердца, почек, печени, крови, иммунодефицитами и сахарным диабетом).

Никак. Даже врачу бывает это не под силу. Нужен осмотр. Сами себе Вы легкие не послушаете.

а правильно ли считается,что если сопли и слизь - прозрачные ("стеклянные") - то это вирусная инфекция.а если зеленые - бактериальная инфекция ?

а правильно ли считается,что если сопли и слизь - прозрачные ("стеклянные") - то это вирусная инфекция.а если зеленые - бактериальная инфекция ?
Нет! При сугубо вирусном насморке сопли могут быть белыми, желтыми или даже зелеными, а мокрота бывает прозрачной, как слеза только при бронхиальной астме и легочной чуме.

1. Если у вас заложен нос, возможен кашель, высокая температура, потовыделение, то это больше похоже на вирусную инфекцию.
Если у вас только температура, и скажем красное горло и больше ничего-это больше похоже на бактериальную инфекцию.
Это не руководство к действию, симтомы бывают и другие, но если нет соплей, это первый признак на бактериальную инфекцию.
В первые 3 дня целесообразно лечить тупо симтомы. Сопли-промываем нос. Кашляем-пьем легки отхаркивающие. Как не странно. при вирусной инфекции все симптомы уходят сами постепенно!
2. На 3й день болезни не стало лучше, - 2й признак на подозрение о бактериальной инфекции. Тут уже надо суетиться и искать причину что происходит.
Сопли зеленые-вам к Лору.
Светлые сопли тоже не показатель что у вас нет гайморита, но и не показатель что он есть :) Тут только Лор и рентген.
Воспаление гайморитных пазух (рентген определит), постоянная слизь которую очень сложно отсмаркивать, постоянно заложенный нос, отсутствие нюха-подозрение на гайморит. Что лучше всего сделать -Рентген.

Оказывается, есть способы , помогающие убедиться в необходимости применения этих самых антибиотиков. Если тесты подтверждают, что источник инфекции - бактерия, а не ВИРУС. В этом случае имеет смысл принимать антибиотик. В противном же - сажаем печень, почки, приобретаем дисбактериоз и т.д. и т.п. и всё без результата.

тесты на наличие БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции:
1) С-реактивный белок (C-reactive protein). показатель увеличен при бактериальных инфекциях и понижен (или в норме) при вирусных. Норма: 0–1.0 mg/dL или <10 mg/L, то есть, если >10 мг/литр (может подскочить до 200 мг/л), - это бактерия, а значит, стоит принимать антибиотики.Если же показатель < 10 мг/Л, то смысла нет их пропивать.

2) Прокалцитонин (Procalcitonin)
Этот тест только стал входить во врачебную практику где-то в 2008 году, но зарекомендовал себя как более точный, поэтому делается вкупе с первым тестом.
норма: 0,25 - 0,5 ng/ml.
При наличии вирусной инфекции показатели этого теста не изменяются, а вот при БАКТЕРИАЛЬНОЙ, - возрастают.
Найдите независимую лабораторию СИНЭВО в вашем городе: 800 50-70-30 и сделайте оба теста, ну, чтоб наверняка.

Будьте здоровы!

Назад
Зверху Знизу