Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грибы

• Автор теми Автор теми trumper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 399
Грибы

Глянул, а ветки то про охоту на грибы нет. Скоро тема очень актуальна будет, еще чуть потеплеет и вперед))).
Правда, я вот не знаю куда бы пойти-поехать.
Как в Харьков приехал учиться, совсем от леса отбился. То ли дело раньше в родном городе, грибные места знал. Как вариант рассматриваю леса возле Малиновки и под Кочетком....
Кто подскажет может, где можно "поохотиться"?

Малиновка-вариант.Но там,наверное,уже грибов не осталось.Раньше собирали там,было много разных. А последние годы знакомые ездили-совсем мало... Очень много грибников туда ездит,и не срезают,а вырывают.

Малиновка-вариант.Но там,наверное,уже грибов не осталось.Раньше собирали там,было много разных. А последние годы знакомые ездили-совсем мало... Очень много грибников туда ездит,и не срезают,а вырывают.
вообще-то грибы правильно именно срывать выкручивая ножку.при этом грибница остается целой а срезая вы оставляете часть плодового тела которое начинает гнить и может повредить гребницу.т.ч. на самом деле правильнее все таки срывать.но я так понял вы имеете в виду что там их просто вырывают разгребая всю подстилку - что очень не правильно

zulu, да,я это и имел в виду.

серножелтый трутовик полез.

серножелтый трутовик полез.
Никогда не собирал, "вырос" я в березовых лесах. Почти все время собирал подберезовики, подосиновики, сыроежки, пару раз польские в сосновом лесу. Редко белые попадались(((.
Сейчас прочитаю про трутовик, может стоит и на разведку поехать.
Я просто живу в м-не Горизонт, оттуда ближе всего Эсхар да Кочеток. Думаю на велосипеде съездить.

Я все время срезаю, отец все время говорил, что срезать нужно. Так действительно "выкручивать" лучше? Если да, то я только за.

Назад
Зверху Знизу