Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грибы!

• Автор теми Автор теми Ксела
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24457
Грибы!

Привет всем!
Кто что скажет про грибы?:eek:
Вчера услышала, что те, кто выращивают шампиньоны и вешенки - обрабатывают их хлором. Если это правда - отпишитесь.Если сами так поступаете - то хоть намекните, что, мол, не урожай или ещё что-нибудь придумайте. А мы уже сами догадаемся.:yahoo:

Какой кошмар, а с какой целью обрабатывают?

Я скажу, ток про себя: что продаю то - от природы или без удобрений. Дрянь итак 90% производителей создают.
тут дело в доверии... а когда и в наличии документов удостоверяющих их "съедобность"

Тоже хотела бы узнать.

Доки, сам знаешь.Вопрос - $.

естественно.

возможно у нас появится рекламодатель, который как раз будет предлагать услуги проверки качества. К примеру - еды. :confused::rolleyes:

Я за полный отказ от ЛЮБЫХ взяток. (просто к слову) Если хочешь отблагодарить, дай премиальные/скидку или что-то в этом роде.
Считаю, что именно такая политика поможет нам лучше жить. Везде где это представляется возможным.

Везде где это представляется возможным.
Согласна. :пиво:
Когда нужно было взять разрешение на помещение, на Чернышевского, мне чётко дали № карточки на которую надо кинуть деньги и уже в 2 часа забрать готовые доки. Я не поверила своим ушам/глазам. Но, реально в 2 у меня были все документы с выездом инспектора на место :іржач:

Согласна. :пиво:
Когда нужно было взять разрешение на помещение, на Чернышевского, мне чётко дали № карточки на которую надо кинуть деньги и уже в 2 часа забрать готовые доки. Я не поверила своим ушам/глазам. Но, реально в 2 у меня были все документы с выездом инспектора на место :іржач:

вот видимо слово "бесплатное" надо убрать и ввести доп. услуги. За ускоренное получение и прочее. Вродь простой шаг, а уже и не взятка будет,а "доп. услуга" для улучшенного сервиса. :іржач::клас:

Знала семью которая занималась выращиванием грибов, но никогда не слышала чтобы они использовали хлор.
А вот как отбеливают хлором фисташки по телевизору видела.

Останнє редагування:
не выращиваю, но могу сказать одно, что хлор, чисто гипотетически, возможно использовать для уничтожения вредителей или обеззараживания почвы/субстрата.
с другой стороны, до закладки мицелия, субстрат обрабатывается, но термически .
короче говоря даже не могу представить для чего использовать хлор, он там не нужен.

Знакомый одно время занимался выращиванием вешенки, потом прикрыл это дело, подвалы были небольшие, а затраты получались наоборот большие, конкуренция большая, выхлоп маленький. Отказался от этого мероприятия.
Вот он и рассказывал про шампиньоны. Говорил, что такой факт есть, вроде кто-то из местных оптовых поставщиков по супермаркетам такие "хлорированные" шампиньоны сбылал. И советовал если покупаешь, то не бери явно подозрительно белые, есть такая вероятность.
А правда ли, или вымысел не знаю. Было это очень давно, что с тех пор изменилось не знаю.

Знакомый одно время занимался выращиванием вешенки, потом прикрыл это дело, подвалы были небольшие, а затраты получались наоборот большие, конкуренция большая, выхлоп маленький. Отказался от этого мероприятия.
Вот он и рассказывал про шампиньоны. Говорил, что такой факт есть, вроде кто-то из местных оптовых поставщиков по супермаркетам такие "хлорированные" шампиньоны сбылал. И советовал если покупаешь, то не бери явно подозрительно белые, есть такая вероятность.
А правда ли, или вымысел не знаю. Было это очень давно, что с тех пор изменилось не знаю.

они как минимум будут вонять.

Хлором при выращивании вешенки обрабатывают помещение называемое у грибников вырост где проращивают набитые мецелием и шелухой грибные блоки дабы не образовывалась в блоках так называемая "зеленка" уничтожающая мецелий в блоке. Так же для этих целей используют формалин. Помещение обрабатывают до помещения туда грибных блоков а по сему никак ни хлор ни формалин в гриб попасть не могут. Да и если хлор попадет в грибной блок то сам гриб там попросту погибнет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу