Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грибы

• Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 755
Грибы

В наших краях с грибами как - то не очень.Собирать негде , а то , что иногда привозят бабки на рынок покупать страшно.
У меня вся семья очень любит грибы. Покупаем в магазине вешенки и шампиньоны. Скоро у дочерей ДР (близнецы) .Одна просто обожает маринованные грибочки. Вот надумала порадовать и замариновать сама. рецептов в интернете много, на каком остановиться - растерялась :)
Может кто делал и поделиться проверенным рецептом?
Заодно можно делиться здесь и блюдами приготовленными из грибов.

Детям грибы особо не рекомендуются. Если еще не исполнилось 6 лет, то лучше не готовить. Мы стараемся сами собирать. И только те, которые 100% знаем. Мест много. Сейчас собрали маслят больше килограмма. Гриб трубчатый не с чем не перепутаешь.

Я бы рекомендовал всегда грибы варить, а потом уже любые рецепты.
На прошлой неделе делали суп, обжарили и в амлет. Сейчас вот, что собрали, в жареный картофель.
Готовить масса вариантов. На прошлой неделе суп варили.

Моим детям уже будет по 22 года, невесты:)
Готовить я умею и люблю грибные блюда,но мариновать ещё не приходилось. В степи грибы не растут :)

Адрес - Юг :).

Тогда предлагаю вариант с шампиньонами, не маринад, но мне нравится.
Как можно более тонкими пластинами нарезаем шампиньоны. Добавлям к ним нарезаные листья салата и все это заливаем соевым соусом в который добавлено ложка сахара и немного оливкового масла.
В таком соусе грибы с салатом маринуются не менее часа. Потом лишний соус сливаем. Можно немного лимоном полить и посыпать кедровыми орешками.

Вкус напоминает маринованные грибы.

Замариновла грибы вчера вот по такому рецепту:

• 0,5 кг грибов
• 0,5 ст. подсолнечного масла
• 50-60 мл уксуса
• 1 ч.л. соли
• 2 ч.л. сахара
• 10 горошин черного перца
• 3 зубчика чеснока
• 3 лавровых листа.
1. Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.
Сегодня пробовала - понравились :)

коффе7, мы делаем регулярно, примерно так же, только еще горчицу в зернах (не молотую) в маринад добавляем, можно еще буквально 1 шт. гвоздики положить, но это на любителя, пряно получается.
Грибы в маринаде немного провариваем, потом тем же маринадом заливаем в банках, храним в холодильнике.
Делаем сразу несколько банок, удобно, когда есть готовые под рукой.

после того как сварится ещё лук накромсать

blizard, тоже хотела добавить горчицу, но в магазине не оказалось в зёрнах

привет) делаю грибочки по этому рецепту уже около года!
получаются просто объеденье!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пожайлуста,где в Харькове можно купить компост шампиньона?Какой размер компоста?Где можно купить покровный материал для компоста?

Назад
Зверху Знизу