Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия на пороге хаоса

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12250
Грузия на пороге хаоса

И так операция по расчленению Грузию вступила в решающую фазу.
Все мы слышили
Цены на нефть преодолели отметку в 120 долларов за баррель
Цены на нефть в ходе биржевых торгов перешагнули историческую отметку в 120 долларов, сообщает Bloomberg. Днем на Нью-йоркской бирже NYMEX стоимость барреля нефти с поставкой в июне составила 120,21 доллара. Причиной резкого скачка цен послужили слухи о том, что *****ия может снизить объемы поставок нефти.
и кто помешает устроить деверсию на трубе Бау - Джейхан? Это выгодно всем нефтедобывающим странам и дуимаю что каждая такая страна должна взять часть финансирования на себя. К тому же скоро будет война и организовать диверсию будет на много проще. Ну а если вспомнить про курдов то перспективы просто захватывают.
Кстати
Террористы не раз атаковали нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан - эксперт
13.02.2008 17:15 | Посилання видалено
БАКУ, 13 фев - РИА Новости. С начала пуска нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан террористы несколько раз пытались нарушить его работу, цитирует агентство Новости-Азербайджан слова представителя партии "Мусават", бывшего замглавы министерства национальной безопасности Азербайджана Сульхаддина Акпера.

"Нефтепровод закопан в землю, (и) его сверху поливали специальным веществом, которое вызывало... постепенное разрушение металла, из которого были изготовлены трубы... Уже несколько раз трубопровод приостанавливал свою работу на ремонт", - сказал Акпер на "круглом столе", посвященном обсуждению стратегических целей и намерений международного терроризма на Кавказе.

Бывший замглавы МНБ Азербайджана уверен, что и в дальнейшем основными целями террористов в его стране будут нефтяные платформы на Каспии, а также нефтепроводы.

"...Причиной повышенного риска террористической угрозы для Азербайджана является то, что наша страна является молодым государством со слабой системой национальной безопасности", - сказал Акпер.

Турция усиливает охрану нефтепровода Баку-Джейхан
Баку. 16 апреля. INTERFAX.RU - Власти Турции приступили к созданию жандармских постов и спецотрядов для усиления охраны своей части нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), сообщает азербайджанский телеканал "Лидер".

"Причиной создания жандармских объединений и оснащенных отрядов охраны для защиты БТД является участившиеся факты кражи сырой нефти из этого трубопровода и случаи саботажа", -сообщает корреспондент телеканала в Турции.

Согласно сообщению, правительство Турции решило выделить $5,5 млн. на создание дополнительных сил для охраны БТД.

По данным телеканала, до сентября 2007 года на турецком участке трубопровода БТД были выявлены 20 фактов кражи нефти.

россия на пороге распада!

По проверенным данным только до конца текущего года от РФ отделятся Татарстан, Башкортостан, Тува, Коми и все республики Северного Кавказа.

А город Дмитров сожгут :D

Весёлый ты парень, Эдик. Добрый и миролюбивый. Так и хочется из-за таких как ты дружить с Россией. Аж бегом.
А нам дружба не нужна нам нужен ваш кусок хлебя что бы было куда намазывать свой кусок масла

Кстати, насчет диверсий. Года эдак три-четыре назад смотрел передачу по одному из общенациональных каналов, не помню то ли ABC, то ли NBC, но это не суть важно. А вазно вот что - это было интерьвю с автором книги. Книга - об успешных операциях ЦРУ против Союза. Автор - бывший сотрудник ЦРУ, непосредственно участвовавший в операциях, описанных в его книге или имевший доступ к информации о такого рода операциях. То есть то, что он описывал в книге, задокументировано в архивах ЦРУ. Так вот, одной из успешных операций он называет продажу оборудования для нефтеперерабатывающего завода Союзу, причем оборудование не простое - оно было смонтировано определенным образом, дабы вызвать повреждение и выход из строя рабочего цикла этого завода. Наши это оборудование купили (естественно, оно было продано через подставные фирмы), установили, и в результате - взрыв на нефтеперерабатывающем заводе, приведший помимо всего прочего, к человеческим жертвам. Об этой операции автор книги рассказывал с большой гордостью. Вот вам и пример гос.терроризма в лице "оплота демократии". Причем потрясает наглость и самодовольство, с которой об этом рассказывалось, как я уже сказал, по одному из общенациональных каналов.

Я правильно понял, ты признаешь, что это был акт гос.терроризма, и при этом его одобряешь? Я имею в виду то, о чем я написал в посте #9?

да мне просто смешны все твои потуги. Как будто я не знаю что такое СССР. :) Святик, почему ты до сих пор живешь в логове зверя? Не пора ль назад к березкам? :)

да мне просто смешны все твои потуги. Как будто я не знаю что такое СССР. :) Святик, почему ты до сих пор живешь в логове зверя? Не пора ль назад к березкам? :)

Странно, я задал вопрос, а ты не отвечаешь. СССР, березки... ты вообще о чем? Дурку включил? Не бойся, ты же в свободной стране живешь. Повторю вопрос:

Я правильно понял, ты признаешь, что это был акт гос.терроризма, и при этом его одобряешь? Я имею в виду то, о чем я написал в посте #9?

Странно, я задал вопрос, а ты не отвечаешь. СССР, березки... ты вообще о чем? Дурку включил? Не бойся, ты же в свободной стране живешь. Повторю вопрос:

Дэн Браун тоже много кое чего понаписал. И что? Бумага терпит все.

Я думал, ты знаешь, что наблюдалось "противостояние двух систем", т.н. "холодная война". Но я, честно говоря, не верю в правдивость тобой изложенного. Но если это правда, то с моей точки зрения - редкое свинство. Но хорош изображать из себя гимназистку за пять минут до дефлорации - будем считать?
Да, кстати! Это НЕ ТЕРРОРИЗМ! Это диверсия. Почуйствуйте разницу, как говорю я после магазинного коньякак предлагая собеседнику "своего". :)

Назад
Зверху Знизу