У меня была такая же ситуация, причём продавец знал и не предупредил, что у него имеються улитки, так с растениями и занесла.... Был просто кошмар!!!! Ещё уезжали на 3 дня, так у меня весь аквариум ими был заполнен. Так вот: пришлось полностью чистить аквариум (а у меня на 170 литров- не мало...) всю воду слили, рыб отсадили, растения- выбросили, выбирали вручную улиток- в унитаз...., грунт и декорации кипятила около часа, аквариум муж "драил" железной щёточкой для посуды, особенно по всем углам.... Заполнили заново аквариум, рыб переселили назад, а вот одно растение, которое мне очень нравилось, я ещё оставила в банке- понаблюдать, т.к. хоть его и хорошо промыла- мало ли где то осталось ... И вот уже 2 месяца всё нормально было, но обнаружила одну улитку- сразу выловила, потом другую- тоже выловила. Грешу на растение или в фильтре для воздуха может осталось что-то., было маленькое, а когда выросла улитка- её уже увидела и пока не размножилась я её выкинула... Но пока больше не встречаю....Слежу за этим пристально, чтобы не допустить такого кошмара.
Тоже читала и про рыб, которые кушают улитки и про ловушки, но решила попробовать этим способом.
Ну вот...написала, а у меня опять появились улитки....