Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гродно ,Беларусь

• Автор теми Автор теми wapmaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5988
Гродно ,Беларусь

В город Гродно ,который находится на западе Беларуси ,я попал проездом ,двигаясь из Украины в Польшу ( вьезжая через Литву ) 28 июня 2011г .
Попал я в этот город таким способом
Поездом Харьков-Здолбунов (100грн)
Маршруткой Здолбунов-Ровно (3грн)
Автостопом Ровно-Гродно (550км) (2$ из них 14грн на автобус Ковель-Ратное ,2 грн на маршрутку в г.Кобрин)

Город действительно заслуживает внимания !

Во-первых - идеальная чистота вокруг
Во-вторых - дешевизна всего . С обвалом беларусского рубля для иностранцев все стало очень дешево. Даже меняя деньги по официальному курсу в обменнике, цены на продукты и проезд - ниже украинских !
Так, например, хлеб можно купить за 2 гривны , литр кефира за 3.5гривен ,100грам паштета - 2.5грн, 0.5кваса 1.5грн ,1кг сыра 30грн , а проехатся на тролейбусе в Беларуси стоило 1 гривну !
Сейчас ,на конец сентября 2011 года цены для иностранцев стали еще более дешевле из-за падения рубля на черном рынке .
Со слов путешественников купейный вагон Гомель-Минск (300км) обойдется иностранцу в 3$ и комната отдыха в Гомеле - 1.5$ .
В-третьих Гродно стоит посетить из-за его близости к Украине и Минску . Также в Гродненской области находится объект из наследия ЮНЕСКО - Мирский замок.А в центре самого города ,вблизи костела ,находится городская тюрьма!

Итак ,немного фоторграфий .

Пешеходные переходы одинаковые по всем крупным городам РБ

z_aeccaea2.jpg

Дороги - идеальны .Причем как в городах ,так и за ними.

z_d896e36e.jpg

Костел

z_51b1c24e.jpg

Местный Арбат

z_2e4548c0.jpg

z_2957989c.jpg

z_dff68ee4.jpg

Везде чистота и порядок

z_23892c11.jpg

за всем следит вождь :D

z_e104a299.jpg

Местный парк

z_42b9658d.jpg

z_b7e5b28f.jpg

z_86ddfef2.jpg

В городе даже есть замок

z_98f96f0d.jpg

Вид со старого замка

z_1f913f8b.jpg

z_331682a8.jpg

Вроде бы здание театра (могу ошибатся)

z_cee9f78d.jpg

погуляв по городу все утро днем я вышел на трассу для автостопа,и проехав через Литву к вечеру оказался в 30км от Гданська в гостинице .

z_f1cd1d69.jpg

прелестные ссылки из вконтакте. Такое чувство, что файлообменников больше нету...

Пысы. Ни одной фотки не вижу, утверждать, что они нехорошие или наоборот, прекрасные не могу.

Да, чистота там - загляденье.
Много родственников в разных уголках Белоруссии, сколько не езжу туда, очень радует опрятность их городов и отношение жителей к месту, где они живут.

неожиданно миленький, чистый и ухоженный городок.

Все выглядит прикольно,только я для себя сделал вывод- город где нету моря это не город.

17 лет жил в белоруссии,кстати в гродненской области,и многие места по фото мне памятны,хотя и прилично изменились за 25 лет,как я уехал.
Что бросилось в глаза - чистота на улицах.В 70-80 -х такого не было,уж поверте на слово. А еще,не увидел ни одного кондиционера и индивидуальных "тарелок" на фасадах домов.

Всего-то 1000км на запад от Харькова, а какая существенная разница... Всё-таки всё зависит от генофонда, а не от правителей.

Назад
Зверху Знизу