Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гравировка по камню. Украшения ручной работы.

• Автор теми Автор теми PoVyD
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 59
Гравировка по камню. Украшения ручной работы.

Приветствую всех!
Недавно открыла для себя ещё один вид декора ручной работы - гравировка по камню. Интересное, приятное занятие, работа с благородным материалом. Решила выложить на всеобщее обозрение и обсуждение своё новое хобби. Может, кому-то понравится? или кому-то тоже интересно заниматься подобным декором? пишите! Делимся мнениями, идеями, предложениями!
С уважением, Олеся.

Вот такая подвеска, двухсторонняя гравировка (на кожаном и на хлопковом шнуре):

Олеся очень хорошая работа хочется теперь видеть остальные шедевры

hotice, спасибо!
Мне тоже хочется их видеть ))))) Но пока времени не хватило. Как натворю что-то новенькое - выложу фото. А пока что, из гравировки это всё. Я буду стараться, исправлюсь! )) столько всего ещё хочется успеть...

Интересная работа!

Спасибочки!
Жаль, только не хватает пока времени, чтобы продолжить свои каменные штучки. Буду стараться! надеюсь, это не конец )))

Всем привет!

Да, классное занятие, мне понравилось :-) Первая работа - безделушка на годовщину свадьбы друзьям... строго не судите... Хотелось это событие высечь в граните :D

Вкладення

• 222.webp
    222.webp
    125.3 КБ · Перегляди: 265
Молодец!
Напоминает народное творчество, из разряда "настенная" или "надеревневая" живопись ))) или даже из чего-то первобытного, многовекового!... Долгие лета! ))
И как, труд был оценен? подарок понравился?
С камнем с неровной поверхностью трудней всего. Мне вот пока нравится "прикладывать" свою руку к морским камушкам. Ещё лучше - если помимо прироной обработки ещё и самому отпалировать камень, перед гравировкой. Хотя... некоторые камни как отпалируешь, так уже и не хочется ничего рисовать на нём, т.к. он сам уже самодостаточен, как природа потрудилась, нечего добавить.
Делитесь ещё своим опытом, своими наработками! будем общаться

Ещё один отчёт

И как, труд был оценен? подарок понравился?
Ещё не успел подарить :-) Через недельку только... :) Я уже смотрю критически, мне не очень нравится - надпись едва видно... она, конечно, замечательно нащупывается, но видно плохо - контраст у гранита небольшой...

Ещё маленький кулончик сделал - с одной стороны сердце, с другой буква "А" (первая буква имени). Нудно дырки для нитки сверлить... если камень толстый брать, то даже и не знаю, что делать...

Ещё попробовал по стеклу (был старый битый бокал, не жалко испортить) - замечательый контраст получается, сильно напрягаться не надо, но зато и малейшие неточности сразу будут очень видны...

Кстати, взял на Барабане набор из 30 разных буров за 40 грн... хоть и дёшево, но вроде неплохо... пока держатся достойно, следов износа не видно.

Вкладення

• aa1.webp
    aa1.webp
    70.4 КБ · Перегляди: 302
  • aa2.webp
    aa2.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 267
  • bocal.webp
    bocal.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 268
  • drills.webp
    drills.webp
    137.9 КБ · Перегляди: 310
Подробно!
Поздравляю с новым увлечением! ))) Аню хоть подпускаешь к грав. машинке? )))
Камушек красивый. Да, делать дырку - это беда... Каким сверлом ты это делал? Кстати, со временем, если погравированное изделие трогать руками, то эта контр-рельефная белёсость затирается и приобретает такой же оттенок и цвет, как и весь камень. Т.ч., нужно либо тонировать, либо не трогать совсем.
Ну и слово же для бокала ты выбрал!
Для стекла ведь нудны специальные насадки? И напиши, пожалуйста, подробнее: все ли буры из набора рассчитаны для камня? все алмазные?

бззззз-з-з-ззз!!!

Поздравляю с новым увлечением! ))) Аню хоть подпускаешь к грав. машинке? )))
Спасибо :пиво: Пока не подпускаю - самому надо сначала изучить :D Штука очень полезная в хозяйстве, ломать никак нельзя.

Да, делать дырку - это беда... Каким сверлом ты это делал?
Пока что я только в маленьких камушках дырки делал - несколько миллиметров толщина в месте отверстия... беру самый маленький шарообразный бур (см. иллюстрацию), и с двух сторон начинаю делать тоннели, которые потом соединяются... надо погуглить, как с более толстыми камнями проблемы решают люди...

Ну и слово же для бокала ты выбрал!
Та что первое в голову пришло... :rolleyes: Бокал всё-равно на выброс.

Для стекла ведь нудны специальные насадки?
Ну, личное впечатление сложилось, что не так уж и нужны... тот же камень, только прозрачный... материал для буров, кажется, не сложный - легко обрабатывается. Может потому, что для контрастного следа глубоко не надо вгрызаться :) Но если надо будет вгрызться, тоже не проблема, думаю - во время обработки пыль с него сыпется неплохо - гораздо лучше, чем с какого-нибудь гранита, скажем... Так что, стекло - перспективный материал. А если ещё учесть, что можно в торец стекла посветить светодиодами и таким образом сделать светящуюся гравировку (см. иллюстрацию). На стенку, конечно, такое не повесишь (картина включается в розетку?), но может можно куда-то встроить... в общем, надо ещё думать - целая сфера для идей :)

Кстати, про пыль - респиратором пользуешься?

И напиши, пожалуйста, подробнее: все ли буры из набора рассчитаны для камня? все алмазные?
Да, набор для камня - все 30 буров. Отличаются по форме только (см. фотку в предыдущем посте; толщина вала 3 мм для масштабности). Без явных партаков, вроде. Не самые дешёвые, кстати - были и за 30 грн. пачка (эти за 40 грн. - прим. ред.) :D На Барабане ассортимент есть. Никакие они не алмазные, понятное дело... хотя если это образное название в переносном смысле, то да - в металле есть какой мелкий абразив, который поблёскивает в свете - почти бижутерия :D

Вкладення

• small_drill.webp
    small_drill.webp
    253.5 КБ · Перегляди: 177
  • Lightgrav-mech1.webp
    Lightgrav-mech1.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 212
Да, с гравировкой по стеклу и подсветкой - интересная мысль. Не самая простая, правда, для воплощения. Идея и для интерьера.

Очень интересно.

Да, набор для камня - все 30 буров. Отличаются по форме только (см. фотку в предыдущем посте; толщина вала 3 мм для масштабности). Без явных партаков, вроде. Не самые дешёвые, кстати - были и за 30 грн. пачка (эти за 40 грн. - прим. ред.) На Барабане ассортимент есть. Никакие они не алмазные, понятное дело... хотя если это образное название в переносном смысле, то да - в металле есть какой мелкий абразив, который поблёскивает в свете - почти бижутерия
Есть для гравировки ручной и не только, спецальные иглы алмазные можно ими попробовать

Назад
Зверху Знизу