Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гранат - почему так?

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
подскажите по поводу прохладной зимовки граната. Отопления практически нет, приходится греться ветродуйчиком. Безбожно сушит воздух и за ночь и тогда, когда меня нету дома, воздух в комнате достаточно сильно остывает. Вроде гранату это сильно не мешает расти, но что с ним делать? не повредят ли ему такие перепады температуры

Я свой первый раз пересадила когда чуть не засушила - он за сутки стал воду выпивать подчистую. Тогда ком просто был как мочалка, весь обплетен. Второй раз, кстати, тоже был заплетен полностью. Вы его вытащите и гляньте - мож и пора пересадить.
Можно попробовать подкормить его настоем конской каки или любым азотным удобрением (но лучше органическим настоем - мне кажется, при постоянном кормлении минералкой растенькам все-таки чего-то не хватает). Может тогда пойдет расти.

samuraiko, у меня та же ситуация - прохладная комната с тепловентиллятором. Вроде гранат не возражает. Вы прямо на гранат не направляйте воздух, чтоб его не пересушивать. А перепады ему не страшны и может даже приятны - в природе-то они есть, а комнатные растения как раз лишены перепадов.

Ну, я бы органикой назиму не игралась. Какая бы погода не была в доме и освещённость и температура, но биоритмы никуда не денешь, сейчас растеньи ондыхають))))))))))))))) если уж и кормить, то минералкой и очень разбавленной. Если растень за лето из горшка не выпрыгнула и не акачурилась, то зиму перезимует, а весной стрегите, пересаживайте, кормите и будут вам плодики))))))))))))))

Но, кстати, о биоритмах - мой сейчас в рост кинулся, цветёт и вроде плод завязал один-во даёт, чудак!))))))))))))))))))))

Биоритм сбился.
А мои - на одном доспевает один гранатик.
А второй, поменьше, весь год в одной поре простоял. Ни больше, ни меньше не стал.
Хотя была холодная зимовка.

Олюня, мой тоже весь тёплый сезон промухлевал, а теперь жить захотелось, видимо, таааакое жаркое лето им тоже не по душе, хотя и южная растень, а как похолодало-такииииие признаки жизни подал, шо ваще)))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!

Мой летом почти не рос, больше цвел. Сейчас действительно расти сильнее начал.

Я вот не помню, когда они все у меня в прошлом году спать укладывались. Помню, что каллистемон в какой-то момент встал как вкопанный и не смотря на 15-20 градусов, спал до марта или апреля. Но вот когда ушел в спячку - октябрь, ноябрь, декабрь - не помню. Пока тоже растет, выгнал побеги, а теперь вызревает их. Мож после этой волны роста пойдет спать.

А гранату пока не до сна - бутоны гонит.

Назад
Зверху Знизу