Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гранат - почему так?

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
гранат - почему так?

растет у меня гранат, цвел еще летом, потом завязались плоды, никак не могла дождаться, когда они поспеют. а вот сегодня заметила, что два плодика треснули, а сам плод не покраснел.
подскажите на будущее, почему такое получилось? не хватало света? или удобрений? много или мало полива?

вот фото

фото гранатиков

Вкладення

• DSC00102.webp
    DSC00102.webp
    18.9 КБ · Перегляди: 633
  • DSC00103.webp
    DSC00103.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 631
В Крыму с гранатами, что растут на улице тоже такое случается. Если честно, то мне кажется для граната это естественно (конечно если не все плоды полопались).

Может вашему, слишком жарко?

Кстати, я недавно прочитала, что возможно, они могли треснуть от обильного полива после легкой пересушки.

да, у меня в комнате жарко. может и полила как-то после подсушивания. пока только два плодика треснули. всего 5. один - самый большой, около 5 см, второй, около 3-х, а остальные - мелочь, размером в 2 копейки.
просто удивило, что никак не покраснел с лета. сорвала вчера меньший треснувший, некоторые зернышки розоватые, остальные - белые, не вызревшие. кислые на вкус, но съедобные.

Вставлю и я свои 5 копеек! Мой гранат покраснел на 8 (!!!) месяц созревания! когда я уже и не надеялась.правда, не лопались.

ну и у меня вот наверное, месяц 8-й, где-то так. чуть бока розоватые. может сил мало для 5 плодиков.
а чем лучше подкармливать? в каких магазинах не спрашивала - никто ответа дать не может. а если потрескались, то уже лучше срывать? уже не покраснеют, не вызреют?

Я знаю, что они могут дозреть еще - но вот оставлять их или срывать сказать не могу. Сорвите один, второй оставьте, посмотрите результат. Получите объективные данные путем наблюдения ;) Кстати, гранат (не комнатный) ведь созревает поздней осенью, когда уже прохладно. Наверно поэтому и потрескались плоды - жарко им.

На моем гранате тоже плоды долго не хотели созревать!
Одна знакомая подсказала(у нее он огромный и уже не первый год) их удалить т.к. с октября по конец февраля, гранат должин отдыхать, а он тратит силы на плоды.
В таком случае растение может даже погибнуть, ему просто не хватит сил.
А вот если плоды завяжутся в мае -июне, им вполне хватит времени!
Так что решать Вам!
По поводу подкормки- после отдыха подкормила органикой (Гуми), а теперь Кемирой

у меня тоже такое происходит.плоды лопаются..но меня это не смущает.может так надо?красиво. зёрнышки выглядуют......

Кто подскажет-где в Харькове можно купить гранат комнатный? Нужен прямо сейчас!!! Всех откликнувшихся заранее благодарю!!

Я видела недавно продавался гранат в Восторге на Пролетарской.
Небольшое, хорошее деревцо. Осталось оно или нет, сказать не могу. Могу завтра до обеда заехать, глянуть.

кстати, раз уж подняли тему..... у меня сейчас спеет один гранатик. поливаю реже, пока не лопнул. цвет сейчас желтенький и чуть кое где красненький. планирую в начале декабря сорвать, какого бы цвета не был, чтобы деревцо успело отдохнуть. в принципе плодик рано завязался, один, должно не повредить деревцу.
второе деревцо, которое отплодоносило в марте, до сих пор стоит отдыхает, никак сил не наберется. листья слабенькие, полуосыпавшийся. стоит в холодном помещении.

Останнє редагування:
Гранат-листопадное растение, когда листва опадает плоды нужно снимать, прохладная зимовка и весной ждите цветения, плодоношения. У меня гранаты не краснели ни разу, они чуть розовеют и покрываются корочкой, плоды кислые-это декоративное растение, сногшибательной сладостью плодов вряд ли порадует.

да, сладкими они не будут, но и зелеными рвать не хочется, пусть хоть покраснеют зернышки. в прошлый раз мои гранатики потрескались, и когда зернышки были розовые, я срывала, и вот до сих пор тот гранат отдыхает, с марта. потому что лето, осень, зиму и часть весны "работал", хотел накормить меня своими гранатиками.

гранат почему так

Хеллен, я тоже выращиваю гранат из кости. Он у меня год. Зимой он сбросил много листьев, и я хотела выбросить, но потом решила оставить. Летом высажу его на дачу, а осенью опять посажу дома. Не расставайтесь, лучше поставьте на подоконник.

растет у меня гранат, цвел еще летом, потом завязались плоды, никак не могла дождаться, когда они поспеют. а вот сегодня заметила, что два плодика треснули, а сам плод не покраснел.
подскажите на будущее, почему такое получилось? не хватало света? или удобрений? много или мало полива?
это комнатный гранат Нана... вы не должны сравнивать плодики этого граната с крупноплодными гранатами на рынках... поэтому бледнорозовый окрас - это норма...
такая же бледнорозовая мякоть... и вкусовых качеств крупноплодного граната вы не добьетесь...

А в чем может быть причина не цветения граната?

Плодики граната трескаются от обильного полива

У меня плодики диаметром по 2 см, уже красные, на вкус не пробовала - гранат плодоносит в первый раз, цветет не первый раз, но видно дорос до нужного возраста. Покраснели гранатинки буквально в течении месяца.

У меня сейчас тоже краснеет один гранатик. Не крымский, конечно, очень маленький, - но свой. Пару зернышек выколупать получится.

Олюнь, чтобы не засорять темку с хвастами, отвечу по гранату тут. Я его купила уже не совсем маленьким, см 30 в высоту был, наверное. Скорее всего был укорененный. Пересаживала за это время 2 раза, по-моему. Первый раз припозднилась с пересадкой, надо было раньше. Пересадила сразу в горшок раза в 2-3 больше. Второй раз перевалила в горшок ненамного больше, больше уже некуда. Или придется искать ему новое место.

Кормлю его то Кемирой, то Кристаллином, то фосфорно-калийным удобрением (довольно большая оранжевая пачка, производителя не помню). Кормлю довольно часто, когда цветет-растет - раз в неделю примерно. Поливала летом каждый день по 0.5-1 литру где-то, сейчас один-два раза в неделю по столько же (у него в комнате сейчас 12-18 градусов, не больше). Но пересушивать зареклась, он моментально листики засушивает. Мой очень водохлебистый и удобрямсы тоже любит. Летом как-то больше цвел, а сейчас пошел расти.

Но рос он у меня всегда сильно, Олюнь. Я не знаю, почему. Цитрусовые у меня, при всей моей к ним любви, растут так себе, а этого я скоро не буду знать, куда ставить. И северное окно ему не помеха - только крона рыхловата получается по сравнению с фотками других обладателей гранатов. А на все остальное отсутствие солнца как-то мало влияет.

Классно. А я своему не даю бОльший горшок, он и не просится. Воду да, любит, удобряю понемножку. Но прироста весь год как-то мало было вообще.

Назад
Зверху Знизу