Олюнь, чтобы не засорять темку с хвастами, отвечу по гранату тут. Я его купила уже не совсем маленьким, см 30 в высоту был, наверное. Скорее всего был укорененный. Пересаживала за это время 2 раза, по-моему. Первый раз припозднилась с пересадкой, надо было раньше. Пересадила сразу в горшок раза в 2-3 больше. Второй раз перевалила в горшок ненамного больше, больше уже некуда. Или придется искать ему новое место.
Кормлю его то Кемирой, то Кристаллином, то фосфорно-калийным удобрением (довольно большая оранжевая пачка, производителя не помню). Кормлю довольно часто, когда цветет-растет - раз в неделю примерно. Поливала летом каждый день по 0.5-1 литру где-то, сейчас один-два раза в неделю по столько же (у него в комнате сейчас 12-18 градусов, не больше). Но пересушивать зареклась, он моментально листики засушивает. Мой очень водохлебистый и удобрямсы тоже любит. Летом как-то больше цвел, а сейчас пошел расти.
Но рос он у меня всегда сильно, Олюнь. Я не знаю, почему. Цитрусовые у меня, при всей моей к ним любви, растут так себе, а этого я скоро не буду знать, куда ставить. И северное окно ему не помеха - только крона рыхловата получается по сравнению с фотками других обладателей гранатов. А на все остальное отсутствие солнца как-то мало влияет.