Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

графологическая экспертиза

• Автор теми Автор теми virus_hire8
  • Дата створення Дата створення

virus_hire8

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
графологическая экспертиза

Подскажите где в Харькове можно провести графологическую экспертизу подписи ? Сколько это стоит ? И насколько она корректна и достоверна ?

Экспертизу нигде.
Эсли цепляться к слову экспертиза.

Экспертизу вы получите в рамках уголовного дела.
Но вы можете получить справку\заключение специалиста.

От экспертизы это отличается только шапкой.

А эту, платную , услугу вы можете порлучить или в Бокариуса, или в НДЭКЦ.

ХАРЬКОВСКИЙ НИИ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ им. засл. проф. Н. С. БОКАРИУСА
61177, ул. Золочевская,8а
Тел: (057) 3722001

И не графологическую, а почерковедческую.

Несовсем понятно но всеже спасибо за ответы. Может кто подскает как действовать.
Ситуация такая: примерно год назад человек теряет работу (уволился по соглашению двух сторон), стаёт в центр зайнятости и получает пособие по безработице. Через пару месяцев ему предлагают работу (в другой организации) он пишет заявление о принятии на работу и примерно неделю типа стажируется (без каких либо документов принятия на работу), на этом все и заканчивается. Через 7-8 месяцев в центре зайнятости человеку демонстрируют ксерокопию трудового соглашения, и заявление на увольнение подписаны якобы человеком (проработавшего ровно месяц). Человека снимают с центра зайнятости и заставляют вернуть выплаченое пособие, на объяснение что там он неработал и деньги неполучал никакой реакции. Человек деньги в центр зайнятости невозвращал. Сейчас пришла повестка в суд и бумаги по этому делу.

Реально человек в организации неработал кроме заявления на прием на работу(подписано собственной подписью) и ксерокопий паспорта и идент. кода в организацию недавал и ничего более неподписывал, темболее деньги неполучал.
Посоветуйте как поступить?

virus_hire8, так в чем проблема если он ничего не подписывал и в его присутствии трудовой договор в фонде занятости не регистрировали ?

Пусть суд и назначает экспертизу.

если всё так и есть как Вы написали, то смело в суд и ходотайствуйте о назначении экспертизы. Нанимать адвоката думаю не обязательно, но консультация 100% нужна.

Суд обязан приостановить производство по гражданскому делу вследствие невозможности рассмотрения этого дела до разрешения другого дела, которое рассматривается в порядке уголовного судопроивзодства

Да что вы говорите?
Откуда вы можете знать что это глажданское дело не возможно рассмотреть.
Все от исца зависит.
Вызовут директора котрый заключал\подделывал договор, тот подтвердит подлог и к ТС нет вопросов.
Мало того, фигурантом подлога не может быть только директор нанимавший на работу Тса, трудовой договор регистрируется при присутсвии трех человек.
Это работодатель, работник и юрист фонда занятости.
А юрист это должностное лицо, но это уже другая и может быть уголовная история.

1. Насколько реально суд согласится на графологическую экспертизу, если чел будет настаивать её провести?
2. При любом раскладе прийдетса писать на компанию заяву в прокуратуру, милицию?
3. Настоять на графологической экспертизе, написать заяву прокуратуру, милицию до заседания суда или после(заседание 28.09.09).

Тот факт, что было написано заявление, и неделю человек "ходил на работу", согласно ст.24,ч.4 КЗоТа означает, что трудовой договор был заключен.
Так что почерковедческая экспертиза не поможет - для доказвания факта работы достаточно заявления и свидетельства самого ответчика "примерно неделю типа стажируется".
Надо требовать в суде предоставления оригиналов ведомостей на зарплату имхо...

Тот факт, что было написано заявление, и неделю человек "ходил на работу", согласно ст.24,ч.4 КЗоТа означает, что трудовой договор был заключен.
Так что почерковедческая экспертиза не поможет - для доказвания факта работы достаточно заявления и свидетельства самого ответчика "примерно неделю типа стажируется".
Надо требовать в суде предоставления оригиналов ведомостей на зарплату имхо...

Давайте определимся что есть работа - чел невыполнял никакой работы, ему объясняли что нужно делать, знакомили с документами с которыми он должен был работать и как их заполнять, вести. Но никакой работы посути он невыполнял.

PS. статью посмотрю. ссылку на ст.24,ч.4 КЗоТа.

оно ??? пункт 4 как его понимать ???
ЕСЛИ Я СКАЗАЛ ЧТО Я ХОЧУ У ВАС РАБОТАТЬ И РАБОТОДАТЕЛЬ НЕПРОТИВ - ЗНАЧИТ Я ПРИНЯТ НА РАБОТУ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ КАКИХ ЛИБО ДОКУМЕНТОВ ???

Стаття 24. Укладення трудового договору
Трудовий договiр укладається, як правило, в письмовiй формi. Додержання письмової форми є обов'язковим:

1) при органiзованому наборi працiвникiв;
2) при укладеннi трудового договору про роботу в районах з особливими природними географiчними i геологiчними умовами та умовами пiдвищеного ризику для здоров'я;
3) при укладеннi контракту;
4) у випадках, коли працiвник наполягає на укладеннi трудового договору у письмовiй формi;
5) при укладеннi трудового договору з неповнолiтнiм (стаття 187 цього Кодексу);
6) при укладеннi трудового договору з фiзичною особою;
7) в iнших випадках, передбачених законодавством України.

При укладеннi трудового договору громадянин зобов'язаний подати паспорт або iнший документ, що посвiдчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, - також документ про освiту (спецiальнiсть, квалiфiкацiю), про стан здоров'я та iншi документи.

Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працiвника на роботу.

Трудовий договiр вважається укладеним i тодi, коли наказ чи розпорядження не були виданi, але працiвника фактично було допущено до роботи.

Особi, запрошенiй на роботу в порядку переведення з iншого пiдприємства, установи, органiзацiї за погодженням мiж керiвниками пiдприємств, установ, органiзацiй, не може бути вiдмовлено в укладеннi трудового договору.

Забороняється укладення трудового договору з громадянином, якому за медичним висновком запропонована робота протипоказана за станом здоров'я.

Останнє редагування:
Через 7-8 месяцев в центре зайнятости человеку демонстрируют ксерокопию трудового соглашения

копия не доказательство, по которому можно осудить, я думаю работодатель єто знает.

Мало того, фигурантом подлога не может быть только директор нанимавший на работу Тса, трудовой договор регистрируется при присутсвии трех человек.

Если работодатель юрлицо, договор в ЦЗ не регистрируется.

Надо требовать в суде предоставления оригиналов ведомостей на зарплату имхо

И одновременно в прокуратуру заявление по поводу хищения и злоупотребления служебным положением, пусть их пошуршат

В общем, сильно не переживайте. Отобьётесь, а может и денег заработаете с морального вреда.

ЕСЛИ Я СКАЗАЛ ЧТО Я ХОЧУ У ВАС РАБОТАТЬ И РАБОТОДАТЕЛЬ НЕПРОТИВ - ЗНАЧИТ Я ПРИНЯТ НА РАБОТУ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ КАКИХ ЛИБО ДОКУМЕНТОВ ???

Вы же сами выделили:

Трудовий договiр вважається укладеним i тодi, коли наказ чи розпорядження не були виданi, але працiвника фактично було допущено до роботи.

Трудовое соглашение есть(ксерокопия), только оно липовое, его чел. неподписывал но подпись стоит.
ст.24,ч.4 КЗоТа как-бы некатит, на мой взгляд подделка документов, и соответственно чел невиновен. Почему и идет речь об экспертизе.

ЮРИСТЫ
Юридическое сопровождение организации и ведения бизнеса, комплексное юридическое обслуживание деятельности физических и юридических лиц; получение разрешений и лицензий; сделки с недвижимостью и землей, приватизация зем. участков, узаконивание самовольных построек; судебные споры различных категорий.
г.Харьков, ул.Пушкинская,79/1
8(097)811-15-33, 8(057)720-22-38

Трудовое соглашение есть(ксерокопия), только оно липовое, его чел. неподписывал но подпись стоит.
ст.24,ч.4 КЗоТа как-бы некатит, на мой взгляд подделка документов, и соответственно чел невиновен. Почему и идет речь об экспертизе.

Давайте мухи отдельно, и котлеты отдельно.
Подделка документов - это одно, а факт начала работы - другое.
Подделку надо еще доказать (в т.ч. при помощи экспертизы), а факт выхода на работу Вы сами подтверждаете своими же словами и заявлением о приеме.
И вообще, кто из нас юрист - Вы или я? :) Давайте о статьях законов будут рассуждать юристы, ок?

Скажите сколько стоит эта экспертиза от ... и до....

а сфигали он там не работал? он был принят на работу с того момента, как его допустили к выполнению своих трудовых обязанностей. то, как его потом уволили (пшелвоностюдапокаохранунеопзвали, просто не пустили очередным радостным утром на рабочее место, или тихо мирно предложили разойтись) - на суть дела не влияет. он работал, пусть недолго но работал. исходить следует из этого. а все эти рассуждения насчет трудового соглашения, что оно мол не подписано - все это фигня.

Назад
Зверху Знизу