Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Говорят налог уменьшился?

Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Говорят налог уменьшился?

Добрый день,
хочу разобраться для кого и на сколько налог уменьшился? Я на едином налоге и в прошлом году платили по 200грн в мес. В этом году плачу 86грн единый +34%от мин з/п около 400грн получается. Еще и отслеживать размер мин з/п надо, ведь в налоговой на такие вопросы не отвечают.
Может я не в курсе? может все меньше платят?
кстати какой сейчас размер мин з/п?

для ленивых
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЕН = 86
ЕСВ = 341.80 за октябрь уплатить до 20 ноября

спасибо за ссылку

спасибо, а на будущее когда какие размеры мин з/п будут?
заранее спасибо

обычно в ПФ валяются типа раздавашки с такой инфой: помесячно, какая з/п, сколько мин заплатить сумму ЕСВ и до какого числа :)

Мне сегодня в пенсионном Дзержинского района инспектор с пеной у рта доказывала, что пенсионеры по возрасту должны после отмены обязательной уплаты ЕСВ за себя платить за сентябрь и дальше в ПФ ЕСВ в сумме 114 грн. Типа - вы же в налоговую платите всего 43 %, а нам заплатите недостающие 57 %. На мой вопрос о том, как и на каком основании они собираются их требовать и учитывать и где можно увидеть подобные разъяснения - ответила: "Ну я же это сказала, Вам что, не достаточно?!":D

Мне сегодня в пенсионном Дзержинского района инспектор с пеной у рта доказывала, что пенсионеры по возрасту должны после отмены обязательной уплаты ЕСВ за себя платить за сентябрь и дальше в ПФ ЕСВ в сумме 114 грн. Типа - вы же в налоговую платите всего 43 %, а нам заплатите недостающие 57 %. На мой вопрос о том, как и на каком основании они собираются их требовать и учитывать и где можно увидеть подобные разъяснения - ответила: "Ну я же это сказала, Вам что, не достаточно?!":D

ага
периодически "рвет" такая ситуация :)
еще есть формулировка - "ну нам так надо!" :іржач:

а вы думате лехко прожить на зарпалату в 1000грн, когда кругом на мерсах и в норковых шубах???? и икра красная уже не дефцит? :):):):)

любой инспектор хочет еще и перед начальством выслужиться, может премию выпишут

неа...инспектор - это диагноз:)

Подождите, я что-то пропустил :) Пенсионерам не нужно платить теперь ЕСВ (тот что за октябрь 341.80) ?

Подождите, я что-то пропустил :) Пенсионерам не нужно платить теперь ЕСВ (тот что за октябрь 341.80) ?

Не, мы все что-то пропустили, оказывается:D
Пенсионеры по возрасту не платят, начиная с сентября.
Но можете платить - инспектору в ПФ. Лично:)

Пенсионеры и Инвалиды могут не платить ЕСВ. Если кому интересно почитайте письмо ПФУ от 18.08.2011

не все пенсионеры, а только по возрасту. Насчет инвалидов - там они тоже разные бывают, каждую категорию думаю рассматривают отдельно...

Назад
Зверху Знизу