Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостинка в Харькове:роскошь или место для жизни?

Статус: Офлайн
Повідом.: 0
Гостинка в Харькове:роскошь или место для жизни?

Зашел на олх, набрал гостинки новострой харьков, выдало варианты от 180 тысяч грн.Открыл вариант на Ар.Бекетова, 13,7 метров за 182 тыс. грн.
Нет, я конечно всё понимаю.Харьков кишит мажорами приезжими(студенты-иноСтранцы, прочие-прочие,донецкие-луганские и прочее) и своими домороженными Биллами да ГейТсами, но у меня вопрос...
Все эти "уважаемые" индусы,арабы,и свои биллы да гейтсы будут жить в 13,7 метрах?Думаю, нет.Правильно?Думаю правильно
Значит все таки на нашего русского(от слова Русь) Ивана (иванушку дурачка гнущего спину на индуса на рынке?) рассчитанно сиё с позволения сказать "жильё". Тогда у меня вопрос почему такие сказочники люди продающие *****(зачеркнуто) эконом - жилье за 13 200 гривен метр( 182 тыс поделить на 13,7 метров)
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..
Тут сразу налетят пинать меня ботами по органам, с криками так а что жилье бесплатно давать?Вы наверное обомлеет,но ответ ДА. ****ам в США как дают?По сути бесплатно..не верите?Ну не верьте..спросите тогда у знающих изза чего кризис ипотеки в сша(давали ****ам безработным без справок жилье на миллионы зеленых) и так далее.
И еще варианты социальног жилья, например я знаю харьковчанку живущую на халяву в германии в соц.жилье..и она внаглую мне пишет работать не буду,чай не ****,как вы тут харькочане,я если пойду на работу то зарплаты хватит только на жилье и проезд,а так я на пособие и деньги на покушать есть и крыша над головой на шару.Вот такие пироги.Одни было презренное(я наверное и такие же горемыки безкрышевые в харькове) и иные Люди(как та бывшая соотечественница моя в германии)
Иных уж нет а те далече

ап
добавлю от себя
цена 900 долларов для такого города как харьков(уровень коррупции, НЕ безопасности,зарплат и т.д) не сравним с допустим Берлином где цены 1300-1500 за метр, но это терпимо было бы по курсу 8,5 грн/$, но это уже анриал по 19 грн/$

Останнє редагування:
Вижу 2 варианта

1. Включить Майкла Дженсона. Стать негом и уехать в США.
2. Если нет денег на операцию, то прикинуться внуком ССовца, который изнасиловал твою бабку и уехать в Германию.

скажу честно! я взял бы и купил бы!

Цена как правило подымается до максиму потом падает и стабилизируется. Как было в 2008 так и сейчас произошло (имею ввиду в долларе). Если семья не большая и гостинка устраивает - берите 100%. Есть вложения и душа спокойная, что хоть что-то сохранили. Если семья более 3-х человек, то такое жилье Вам не нужно...и нужно снова ждать...

Не нужно смотреть пропорции стоимости жилья т.к. они прямопропорциональны стоимости уровня жизни в каждом из этих городов. Т.к. Вы на сейчас в Харькове и у Вас уровень достатка соответствующий, нужно смотреть и взвешивать все за и против по факту пребывания в этом городе. Видеться, что после стабилизации этого "всего" снова недвижимость подымется, может не много, но как минимум на 20 %.

Я так и поступила, сначала купила гостинку, прожила 3 года, а потом подкопили на изоляцию. Недвижимость-вот куда нужно вкладывать деньги.
Вот представьте, если вы купили гостинку за 1 доллар, сделали ремонт на 0,5 доллара, то продать захотите не за 1, а за 2 у.е. Вот вам и ответ почему даже гостинки стоят так дорого. А уступать вы не захотите, так для покупки изоляции у вас не немного не хватает. Вот так и устанавливают цены на недвижимость. И как продавец вы будете требовать у.е. а не грн, потому что курс 16,4 в банке(где его нет), и 22 на рынке. Вот вам и ценообразование. Сейчас самое время покупать недвижимость тем, у кого валюта на руках.

В харькове конечно более-менее пригодную за 10-13 тыс дол можно искать.
по моему это не цена, а болванки от агенств. Реально, продавцы просят за гостинки как за однушки.
Аргументируя, что гостинка-новострой, а однушка - старьё.
Я так понимаю вы в самом начале пути. Нужно избавляться от балласта в виде папы-мамы, искать более доходный заработок и работать на себя. Лет 5-10 и купите себе уже что то. Люди в комнатах и общагах по пол жизни живут, как то собирают.

Недвижимость-вот куда нужно вкладывать деньги.
это так, но в нашей стране опасно. Если верить нашим специалистам из АТО, то война будет длиться года 3-4. По крайней мере нашему правительству это выгодно, можно весь срок воровать и ссылаться на войну. Заодно и населения поуменьшится.

пока не стоит покупать - много еще приезжих, за счет них в том числе и подняли цены... зарплаты, увы, пока падают и будут еще падать, так что и недвижимость просядет еще минимум до лета... если есть возможность, лучше эти деньги немного в рост дать, а самому в аренде пожить, если уж так невтерпеж отдельно... элементарно: даже 2% в месяц это 180 долларов, т.е. 3400грн, при этом ту же гостинку можно снять намного дешевле, гривен за 500-1000 в месяц

Останнє редагування:
И после этого вы рот против ополченцев донбасса откроете?ждите..терпение не безгранично..не все в ското рабов ваших переродились..ждите..будет скоро весело..живые буржуины позавижуют мертвым коллегам(1917-года)..ждите родные..ждите..
вот это была главная тема всего опуса? ну тогда ты ошибся веткой... типа тебе Харьков высокие цены на недвигу ломит, так надо все тут раскрошить и разбить в прах, как сейчас твои ополченцы в Донбассе делают? зато "жаба" не давит...

Дружище едь в зону АТО, в том же Луганске можно за 9т хоромы взять. На БТРе прокатят по объектам, выберешь)

при этом ту же гостинку можно снять намного дешевле, гривен за 500-1000 в месяц

Поделитесь пожалуйста информацией, где сейчас такие цены на аренду гостинок - полтора года назад комната на Новых домах стоила 1200грн/мес, сейчас ту же гостинку сдают за 1400.

просто для примера(чисто для сабжа) германия 1700-3000 дол за 1 метр, болгария и польша 1000-2000 дол за 1 метр, Питер 1700-1800 дол за 1 метр, Москва 3300 дол
не корректно города с государствами сравнивать. В 100 км от Харькова вы можете себе за ваши деньги квартиру или дом купить. Но вам же хочется Харьков...

Я сам снимаю всю жизнь, и вас понимаю, сам недоумеваю. Но что это изменит?
Хоть усрись, в Харькове жильё дорогое, хоть при буржуях, хоть при комунистах.

Поделитесь пожалуйста информацией, где сейчас такие цены на аренду гостинок - полтора года назад комната на Новых домах стоила 1200грн/мес, сейчас ту же гостинку сдают за 1400.
полтора года назад и зарплаты были намного выше, и работы больше было - приезжие спрос поднимали

Хоть усрись, в Харькове жильё дорогое, хоть при буржуях, хоть при комунистах.
Не скажите. При Кучме были времена, трешка 7 тыс. стоила ;)
застройщики новострои продают примерно по 300 тыс грн(не хватит, сами понимаете,разве что курс 30 станет)
Вам не хватит, даже не смотрите. Если курс будет 30, то цена в гривне будет не 300 тыс.
За 9 т. здесь продавали как раз гостинку 13 м. на Баварии в строительном состоянии. Еще можно комнату в общаге/коммуналке поискать, можно найти с возможностью удобств. Или пригород - часть дома, гостинку, дальше - квартиру. Здесь же был вариант в Южном за 6500, почти как изолированная квартира, немного довести до ума.

Да и торг никто не отменял, сейчас продавцы все активнее идут на уступки, т.к. продаж все меньше. Поэтому находите чуть дороже-смотрите, если устраивает-торгуетесь на месте.

При Кучме были времена, трешка 7 тыс. стоила
но это была такая же непостижимая цена как сейчас 70 тыс.

На олх есть много объяв по пригороду. Вчера видел за 9000 дом с удобствами и участком в казачьей лопани. Есть варианты и дешевле. Всего то 35км...Люди на электричке каждый день ездят и ничего, привыкнуть можно. Мой знакомый ездит на работу с новых домов на алексеевку. Почти 1.5-2 часа в один конец. И ничего, привык...

уже за 11 тыс у.е - 21 метр продают

Описание:
Срочно продам гостинку со своим с/узлом, 10 минут м.Пролетарская, БИК, 13 м.кв., общая 21 м.кв. с косметическим ремонтом, МПО, бр. дверь, сантехника. Цена 11000. Без посредников.

1к. Гостинка 4/6. ул. Мира. Комната с балконом застеклен. МПО. Чистое жилое состояние. Хорошие соседи. Рядом транспорт. метро Масельского. с/маркеты, школа, д/сад. Цена 8500

нет! площадь комнаты 13 квадратов всего судя по объяве. 21 квадрат - это общая площадь с учетом общего туалета, ванной, кухни, коридора.

1к. Гостинка 4/6. ул. Мира. Комната с балконом застеклен. МПО. Чистое жилое состояние. Хорошие соседи. Рядом транспорт. метро Масельского. с/маркеты, школа, д/сад. Цена 8500
Это же *титаник*.
Жутчайшее жилье. Как его не *приукрась*-балконом, МПО, бронированной дверью - все равно неликвид жуткий. Это вы еще дорого нашли )))

Назад
Зверху Знизу