Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 6

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
При чем здесь это, я привожу мысль, что роль ленд-лиза была значительна, но не определяющая

Человеческие потери союзников при доставке конвоев с ленд-лизом - ими вообще можно пренебречь? По твоим мыслям судя

И да, ту уж главный козырь выкладывай по поводу возврата денег или чего то там за ленд-лиз. Могу ошибаться - но очень долго СССССР отдавал, чуть ли не до 1975 года.

могу ошиатся, давно что то читал про эту тему

Главная цель Гитлера была война с большевизмом и я согласен, то что, Япония не напала на СССР, Англия не договорилась о сеператном мире с Германией в этом СССР повезло

Нет. Главный враг Гитлера - Британия.
А в 1941 Гитлер по-быстрому хотел вырубить дикого зверя на востоке, который собирался напасть, чтобы обеспечить себе надежный тыл.

Только и всего.

зы. ***** вы кому-то нужны с вашей манией величия.

Ребят вы можете без обзывательств общаться.

если человек *******, то какое же это обзывательство? это факт. если под ******ом и ушанкой скрывается неблагодарное тупое ***ло, то это тоже факт. а обзывательство - это ******* и ******а.

В 1941 году например из 18 тыс самолетов предоставленными по ленд-лизу было предоставлено только 750 самолетов

сцуко.. у меня щас истерика начнется...

Ребят вы можете без обзывательств общаться.
Я написал существенная помощь...

В 1941 году например из 18 тыс самолетов предоставленными по ленд-лизу было предоставлено только 750 самолетов

Когда этот конвой прибыл и сколько в нем было помощи

Напиши большими буквами путинг ***ло и будет тебе амнистия :D

Я думаю, что США должны были представить существенную помощь СССР танками и самолетами еще в 1940-м году.

А как же майн кампф(сорри за ошибки), основная книга Германии, где главный враг россия, ...

А можно ссылку на эту хрень с утверждением о "главном враге"?

Остальное война разума и прочее...

Сталин "испугал" Гитлера в 1940 году. До этого они были друзья.

матильда

uxce1tcsk4goo84wwkwkg.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.webp

7ftzaigwocc0c80oswkos.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.webp

шерманн в украине
7qqke8g8wgw4ss888g0cw.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.webp

с47 дуглас

1024px-C-47_exhibition_in_2004.webp

спитфайер
o1.jpg

хоукер харикейн
hawker-hurricane-ww2-fighter.jpg

кингкобра
800px-Bell_P-63E_Kingcobra_USAF.webp

кертис р-40
p40c.jpg

а вот ДЕРЕВЯННЫЙ як-3, увековеченный в бой идут одни старики. ленд-лиз ***ня, чо.

1024px-Yakovlev_Yak-3_in_Moscow.webp

В таком случаи можно не отвечать на мои посты...

ой ой ой, обиженка, бедненький ты мой. чтоб не выписывали поджопники и в рот хуем не тыкали, надо человеком быть, а не российским ольгинским быдлом.

Ребята , рекламная пауза , перепочиньте

Останнє редагування:
да ***, если б гитлеру кто-нибудь такой незначительный 4х процентный ленд-лизец подкинул с барского плеча, он бы просто обоссался от радости прямо перед герингом.

А как же майн кампф(сорри за ошибки), основная книга Германии, где главный враг россия, а как же странная война и постоянные призывы к миру с Англией...

педрило ты ватное, ты прочитай сначала майн-кампф, где от корки до корки о французах и евреях, а потом ***ню постную тут пиши со знанием дела, а не по патриотической натырке

В Чёрном море нашли бочки с боевым химическим оружием

В Чёрном море нашли более тысячи металлических бочек с боевым химическим оружием.

Російські журналісти виявили, що вздовж усього берега Криму, включаючи Керченську протоку, затоплені бочки з хімічною зброєю. Кожна така бочка здатна отруїти все навколо в радіусі 40 кілометрів, повідомляють Патріоти України з посиланням на росЗМІ.

Згідно з висновками екологів, уздовж чорноморського узбережжя, біля знаменитих туристичних місць начебто Ластівчиного гнізда на глибині 30 метрів затоплено близько 1200 металевих контейнерів з хімікатами. Їх поховали ще в 1941 перед наступом німців, але термін експлуатації бочок минув, і з деяких в море просочуються отруйні речовини. Окупаційна влада Криму визнавати цей факт відмовляється, боячись зірвати курортний сезон. Свої висновки журналісти засновують на звіті про дослідження морського дна, проведеному в 2004 році.

конечно, там есть оговорка - к общему количеству. которое строго засекречено. но даже если убрать погрешность, то ссср произвел за годы войны около 100 тыс. танков. т.о. танки по ленд-лизу составили 10% от всей бронетехники, произведенной ссср за годы войны.
Да. Если данные по произведенным в период ВОВ действительно засекречены (чтобы не разрушать миф о 4%), то данные по общему колличеству танков известны.

Вот список танков, выпущенных в 1931-1958г., Часть из которых принимали участие в боевых действиях в период ВОВ:

Т-27 3295шт.
Т-18 959шт.
Т-26 11218шт.
БТ-2 620шт.
БТ-5 1836шт.
БТ-7 5328шт.
Т-37-а 2552шт.
Т-38 1340шт.
Т-40 772шт.
Т-50 75шт.
Т-60 5920шт.
Т-70 8931шт.
Т-80 85 шт.
Т-28 503шт.
Т-34-76 33929шт.
Т-44 1823шт.
Т-34-57 50шт.
Т-35-85 35000шт.
Т-35 61шт.
КВ-1 2729шт.
КВ-2 334шт.
КВ-1с 1085шт.
КВ-85 148шт.
ИС-1 130шт.
ИС-2 3475шт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E...0%EE%E9_%EC%E8%F0%EE%E2%EE%E9_%E2%EE%E9%ED%FB

С учетом того, что Т-34-85 и некоторые другие выпускались до 1958г. (в 1944г. Т-34-85 было выпущено 10322шт.), то можно утверждать что в период ВОВ было выпущено в СССР около 100 000 тысяч танков.
А по лендлизу было поставлено 12700 танков. Т.е. каждый 8-9 танк на поле боя был американским. А в Прохоровском сражении американских танков было больше половины.

Приравнивание англичан к немцам, а русских к низшим расам.

Кстати шо не так? Вы, русские, реально низшая раса. Тупая, *****ьная, живущая исключительно за счет продажи природных ресурсов, но при этом мнящая себя пупом Земли. Алоизыч много какой херни наплел, но насчет вас он не ошибся. К тому же если ты читал "Майн кампф", то знал бы о каких русских он говорил.

Когда этот конвой прибыл и сколько в нем было помощи
31 августа 1941г. конвой Дервиш прибыл в Архпнгельск.
Конвой состоял из 5 английских судов и 1 голландского судна, загруженных стратегически важным сырьём (10 000 тонн каучука, 1 500 тонны форменных ботинок, оловом, шерстью и множество другого инвентаря и оборудования) и военной техникой (3 800 глубинных бомб и магнитных мин, 15 истребителей «Харрикейн», в разобранном состоянии), а также одного вспомогательного судна «Олдерсдейл», загруженного топливом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дервиш_(арктический_конвой)
Кстати, благодаря минам доставленным этим конвоем, были заминированы подходы в т.ч. к Ленинграду. И всю блокаду корабли поддерживали оборону.

А как же майн кампф(сорри за ошибки), основная книга Германии, где главный враг россия
А вы читали эту книгу? А если лично не читали а утверждаете, то почему вас нельзя называть брехливым клоуном?
Давно проведены научные исследования. Завоеваниям на Востоке Гитлер в Майн кампф посвятил не более 7% текста. А основное внимание уделил войне с Францией.

Останнє редагування:
Ну вообще-то факты говорят о том, что в финскую войну англичане готовили десант на помощь Финляндии, а в мае, начале июня 1941 года готовились бомбить запасы нефти СССР на кавказе.
А ничо шо до 22 июня сысыры была официальным союзником проклятых фошыстофф Гитлера?

Приравнивание англичан к немцам, а русских к низшим расам.
Ага, именно поэтому Гитлер присвоил русскому генералу Шкуро чин группенфюрера СС, а 200 тысяч русских казаков принял в ряды СС. Не несли бы вы бред.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу