Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа юристы, нужен Ваш совет

• Автор теми Автор теми Франк
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 110
Господа юристы, нужен Ваш совет

Такая ситуация: если я оформляю себя как ФЛП через центр занятости, в дальнейшем веду предпринимательскую деятельность, могу ли я параллельно устроиться на работу в другую организацию.

Спасибо за ответ.

Со стороны ЦЗ могут быть какието претензии? Так как они мне единоразово должны выплатить годовое пособие. В связи с тем, что я буду вести предприним. деятельность.

Такая ситуация: если я оформляю себя как ФЛП через центр занятости, в дальнейшем веду предпринимательскую деятельность, могу ли я параллельно устроиться на работу в другую организацию.

Спасибо за ответ.

Со стороны ЦЗ могут быть какието претензии? Так как они мне единоразово должны выплатить годовое пособие. В связи с тем, что я буду вести предприним. деятельность.

ИМХО:
Если вы устроитесь на работу после получения единоразовой выплаты помощи по безработице, то никаких претензий не будет. Но если же до получения единоразовой выплаты помощи по безработице вы устроитесь на работу, то вы теряете статус безработного, что делает не возможным выдачу вам единоразовой выплаты помощи по безработице.

да, если это не гос.служба, т.е. нет ограничений относительно несовместимости занятия определенной должности и предпринимательской деятельностью

да, если это не гос.служба, т.е. нет ограничений относительно несовместимости занятия определенной должности и предпринимательской деятельностью

Вопрос не в совместимости, а в том, что человек желает воспользоваться субсидией центра занятости на открытие ЧП.
_Young_ прав, если Вы воспользуетесь субсидией до устройства на работу по найму- то БЭЗ ПРОБЛЭМ, а если наоборот- то ЕСТ ПРОБЛЭМ. Тогда Вы будете казнокрадом, обманувшим ЦЗ. А на месте работы по найму Вы должны предупредить руководство, что не желаете пользоваться льготой по подоходному налогу (ЧПЕН лишен этого блага цивилизации:D).

Назад
Зверху Знизу