Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горит Нотр-Дам-де-Пари (

• Автор теми Автор теми Капитан
  • Дата створення Дата створення
Ага, специалисты из ЖС-1 готовы вылететь по первому требованию)

А вот по поводу сбора денег. И Макрон просит помочь материально. Франция совсем что-ли нищая, нет в загашнике пары-тройки миллиардов евро для чрезвычайных ситуаций? Вроде ж одна из богатейших стран Евросоюза...

Один из французских богатейших людей, можно сказать тамошний олигарх, уже заявил, шо даст сто мильенов евро на восстановление. ЮНЕСКО даст. Думаю, благотворителей будет достаточно.
Но все это все равно будет новодел, увы. Да и артефакты, которые сгорели внутри, уже не вернешь.

Шо мне ещё понравилось, это то, шо французы, в отличие от некоторых, не заходятся в праведном гневе, шо мол то правительство специально подожгли, шоб скрыть воровство. У нас в подобной ситуации уже б и про собор забыли. Все ыксперты б уже орали на всех каналах о всеукрали, сами подожгли.
В этом и отличие между совком и цивилизацией. Обидно, ***.

Так там внутри пожара и не было. Горела крыша, с потолка сыпались горящие обломки, но пожара внутри не было.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один из богатейших людей мира, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно объявил, что выделяет 200 миллионов евро на восстановление собора Нотр-Дам.

Какой молодец. Надеюсь, его примеру последуют и другие толстосумы.

Один из французских богатейших людей, можно сказать тамошний олигарх, уже заявил, шо даст сто мильенов евро на восстановление. ЮНЕСКО даст. Думаю, благотворителей будет достаточно.
Но все это все равно будет новодел, увы. Да и артефакты, которые сгорели внутри, уже не вернешь.

Шо мне ещё понравилось, это то, шо французы, в отличие от некоторых, не заходятся в праведном гневе, шо мол то правительство специально подожгли, шоб скрыть воровство. У нас в подобной ситуации уже б и про собор забыли. Все ыксперты б уже орали на всех каналах о всеукрали, сами подожгли.

Я понял, что быстро собирают. Меня удивило, что сразу не сказали - государство все восстановит. Страна-то далеко не бедная. И сам факт обращения Макрона в стиле

gg6bbe.webp

Єйфелевая башта повішє не деревяная случайно7

Один из богатейших людей мира, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно объявил, что выделяет 200 миллионов евро на восстановление собора Нотр-Дам.

теперь шмот крутой подорожает :D

360 млн евро как с куста.
Разные богатые семьи Франции уже скинулись на восстановление собора

На обкладинці нового випуску французького сатиричного журналу Charlie Hebdo з’явилася карикатура з палаючим Собором Паризької Богоматері на голові у президента Еммануеля Макрона.

Як повідомляє "Європейська правда", анонс нового випуску із зображенням обкладинки розміщений на сторінці журналу у Twitter.

На обкладинці зображене карикатурне обличчя президента Франції Еммануеля Макрона з палаючим собором на голові. Внизу зображення два написи: "Реформи" та "Почну з несучих конструкцій".

hg2gfh.webp

Собор в Руане на мой взгляд красивее но Нотр Дам более раскрученный в медиа

Франция совсем что-ли нищая
Судя по тому что за неполные сутки собрано 300 млн. почти, не нищая.. просто, лишних денег в бюджете нет.. в связи с "желтыми жилетами" очень много потрачено на социальную политику.. повышен смик (минималка), самым бедным выдали чеки энергетик (на оплату электричества-газа) и т.д... на самое лучшее время Господь выбрал знаки подавать..

Судя по тому что за неполные сутки собрано 300 млн. почти, не нищая.. просто, лишних денег в бюджете нет.. в связи с "желтыми жилетами" очень много потрачено на социальную политику.. повышен смик (минималка), самым бедным выдали чеки энергетик (на оплату электричества-газа) и т.д... на самое лучшее время Господь выбрал знаки подавать..

Вот это да, даже во Франции с бюджетом плохо. Что тогда про нас говорить...

Назад
Зверху Знизу